Pj. Gubernur Teguh Pantau Kesiapan Pelantikan Prabowo-Gibran

Saturday, 19 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


DAELPOS.com
– Pj. Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi langsung tancap gas sejak hari pertama kerja, Jumat (18/10). Setelah dilantik oleh Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian pagi harinya, Pj. Gubernur Teguh langsung keliling ke sejumlah lokasi pada Jumat tadi malam.

Tujuan utama Teguh adalah melihat kesiapan lokasi dan fasilitas pendukung dalam menyambut pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih. Sebagaimana diketahui, pelantikan akan dilaksanakan Minggu (20/10) besok di Gedung MPR/DPR RI, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

“Malam ini saya meninjau sejumlah hotel tempat tamu-tamu negara akan menginap. Kita harus pastikan Jakarta menjadi tuan rumah yang baik. Apalagi yang hadir adalah para tokoh negara sahabat,” ujar Pj. Gubernur Teguh.
Dalam kunjungannya, Pj. Gubernur didampingi sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Manajemen hotel turut menyambut dan memberikan penjelasan. “Saya bersyukur kesiapannya bisa dibilang sudah sangat baik. Saya mengajak semua pihak untuk sama-sama memberikan yang terbaik,” tegasnya.

Selain meninjau hotel-hotel, Pj. Gubernur Teguh juga mengecek uji coba penayangan beberapa visual di sejumlah titik videotron. “Kita upayakan semua videotron, utamanya yang ada di sepanjang rute dari kediaman Presiden dan Wakil Presiden Terpilih ke Gedung MPR, maupun dari Istana Negara ke Gedung MPR akan menayangkan video ucapan selamat dan terima kasih. Selain itu, pada beberapa videotron tertentu juga akan menayangkan siaran langsung pelantikan Presiden dan Wapres,” imbuh Teguh.

Ia menambahkan, akan ada Panggung Rakyat yang dimeriahkan berbagai hiburan di sepanjang jalan Jenderal Sudirman dan MH Thamrin. Diprediksi lokasi tersebut akan menjadi pusat berkumpulnya massa yang ingin ambil bagian dalam momen pelantikan Presiden-Wapres Terpilih. “Saya mengimbau warga Jakarta atau dari luar Jakarta yang akan datang untuk sama-sama menjaga ketertiban dan kebersihan kota, ini adalah tanggung jawab kita bersama,” pungkasnya.

See also  Kementerian Investasi Tingkatkan Layanan Konsultasi Perizinan Berusaha melalui Contact Center OSS

Berita Terkait

Kementerian PU Identifikasi Kerusakan Bendung dan Jaringan Irigasi D.I. Pante Lhong di Kabupaten Bireuen
Pulihkan Pertanian Masyarakat, Kementerian PU Tangani Infrastruktur Daerah Irigasi Jambo Aye Pascabencana
Sinergi Kementerian PU-Hutama Karya Pulihkan Layanan Air Aceh Tamiang
Tahun Baruan Seru, Naik MRT Cuma Rp1!
Pulihkan Akses Air Bersih, Hutama Karya Bantu Rehabilitasi Pengolahan Air di Aceh Tamiang
Pertamina Pasok BBM untuk 1.000 Genset dari ESDM
Kementerian PU Tambah Kekuatan Alat Berat di Aceh Tamiang, Sebar 36 Alat Berat BPJN Aceh dan Gandeng BUMN Karya
Nataru 2025/2026, Arus Mudik Menuju Trans Jawa Masih Terlihat Cukup Antusias

Berita Terkait

Friday, 2 January 2026 - 09:51 WIB

Kementerian PU Identifikasi Kerusakan Bendung dan Jaringan Irigasi D.I. Pante Lhong di Kabupaten Bireuen

Friday, 2 January 2026 - 09:49 WIB

Pulihkan Pertanian Masyarakat, Kementerian PU Tangani Infrastruktur Daerah Irigasi Jambo Aye Pascabencana

Wednesday, 31 December 2025 - 21:52 WIB

Sinergi Kementerian PU-Hutama Karya Pulihkan Layanan Air Aceh Tamiang

Wednesday, 31 December 2025 - 17:08 WIB

Tahun Baruan Seru, Naik MRT Cuma Rp1!

Tuesday, 30 December 2025 - 09:32 WIB

Pulihkan Akses Air Bersih, Hutama Karya Bantu Rehabilitasi Pengolahan Air di Aceh Tamiang

Berita Terbaru

Nasional

Kereta Panoramic Kian Laris, Penumpang Naik 38,6%!

Friday, 2 Jan 2026 - 18:49 WIB

Nasional

Menteri Dody Tinjau Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang

Friday, 2 Jan 2026 - 18:39 WIB