Pj. Gubernur Teguh Pantau Kesiapan Pelantikan Prabowo-Gibran

Saturday, 19 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


DAELPOS.com
– Pj. Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi langsung tancap gas sejak hari pertama kerja, Jumat (18/10). Setelah dilantik oleh Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian pagi harinya, Pj. Gubernur Teguh langsung keliling ke sejumlah lokasi pada Jumat tadi malam.

Tujuan utama Teguh adalah melihat kesiapan lokasi dan fasilitas pendukung dalam menyambut pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih. Sebagaimana diketahui, pelantikan akan dilaksanakan Minggu (20/10) besok di Gedung MPR/DPR RI, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

“Malam ini saya meninjau sejumlah hotel tempat tamu-tamu negara akan menginap. Kita harus pastikan Jakarta menjadi tuan rumah yang baik. Apalagi yang hadir adalah para tokoh negara sahabat,” ujar Pj. Gubernur Teguh.
Dalam kunjungannya, Pj. Gubernur didampingi sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Manajemen hotel turut menyambut dan memberikan penjelasan. “Saya bersyukur kesiapannya bisa dibilang sudah sangat baik. Saya mengajak semua pihak untuk sama-sama memberikan yang terbaik,” tegasnya.

Selain meninjau hotel-hotel, Pj. Gubernur Teguh juga mengecek uji coba penayangan beberapa visual di sejumlah titik videotron. “Kita upayakan semua videotron, utamanya yang ada di sepanjang rute dari kediaman Presiden dan Wakil Presiden Terpilih ke Gedung MPR, maupun dari Istana Negara ke Gedung MPR akan menayangkan video ucapan selamat dan terima kasih. Selain itu, pada beberapa videotron tertentu juga akan menayangkan siaran langsung pelantikan Presiden dan Wapres,” imbuh Teguh.

Ia menambahkan, akan ada Panggung Rakyat yang dimeriahkan berbagai hiburan di sepanjang jalan Jenderal Sudirman dan MH Thamrin. Diprediksi lokasi tersebut akan menjadi pusat berkumpulnya massa yang ingin ambil bagian dalam momen pelantikan Presiden-Wapres Terpilih. “Saya mengimbau warga Jakarta atau dari luar Jakarta yang akan datang untuk sama-sama menjaga ketertiban dan kebersihan kota, ini adalah tanggung jawab kita bersama,” pungkasnya.

See also  Media Asing: Ahok Makin Dekat dengan Megawati, Belum Ada Terobosan Luar Biasa di Pertamina

Berita Terkait

Hadapi Tantangan Infrastruktur, Kementerian PU Perkuat Tata Kelola dan SDM Jasa Konstruksi
Menteri PU Respons Aspirasi Masyarakat, Dorong Penanganan Jalan Taan–Bela’–Kopeang di Mamuju
Hadiri Taklimat Presiden RI, Menteri PANRB Pastikan Akselerasi Reformasi Birokrasi terus Diperkuat
Telah Sasar Desa, Mendes Yandri Setuju soal Pelarangan Vape
Transformasi BUMN Dikebut, Pemerintah Targetkan Rampung Tahun Ini
Libur Paskah 2026, Trafik JTTS Naik; Hutama Karya Perkuat Operasional
Optimalisasi Program JKN di Desa dan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Teken MoU dengan Dirut BPJS Kesehatan
Kementerian PANRB Dukung Pengembangan Layanan Program Gizi melalui Penataan Organisasi dan Penguatan SDM

Berita Terkait

Thursday, 9 April 2026 - 16:44 WIB

Hadapi Tantangan Infrastruktur, Kementerian PU Perkuat Tata Kelola dan SDM Jasa Konstruksi

Thursday, 9 April 2026 - 15:40 WIB

Menteri PU Respons Aspirasi Masyarakat, Dorong Penanganan Jalan Taan–Bela’–Kopeang di Mamuju

Thursday, 9 April 2026 - 09:44 WIB

Hadiri Taklimat Presiden RI, Menteri PANRB Pastikan Akselerasi Reformasi Birokrasi terus Diperkuat

Thursday, 9 April 2026 - 07:10 WIB

Telah Sasar Desa, Mendes Yandri Setuju soal Pelarangan Vape

Wednesday, 8 April 2026 - 17:38 WIB

Transformasi BUMN Dikebut, Pemerintah Targetkan Rampung Tahun Ini

Berita Terbaru