Maya Rumantir Dapat Penghargaan dari We Care For Humanity

Thursday, 24 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com — Dr. Maya Olivia Rumantir, MA., Ph.D., anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD RI) dari Provinsi Sulawesi Utara mendapat penghargaan dari organisasi We Care for Humanity (WCH) kemarin (Rabu, 23 Oktober 2024) di Jakarta. Penghargaan diserahkan langsung oleh pendiri dan Ketua WCH, Mariam Leonor Torres Mastura kepada Dr. Maya Rumantir dalam sebuah acara yang dihadiri oleh sahabat dan keluarga.

“Saya sangat menghargai dan terinspirasi untuk melihat tokoh-tokoh berpengaruh di seluruh dunia, mulai dari pemimpin dunia hingga para pejabat tinggi bangsawan dan diplomat untuk berkolaborasi dalam mendukung dan berkomitmen untuk meningkatkan cita-cita kemanusiaan secara global, untuk menyuarakan pentingnya welas asih dan persatuan di dunia saat ini,” kata Dr. Maya Rumantir.

WCH menyatakan bahwa penghargaan tersebut didasari oleh komitmen Dr. Maya Rumantir dalam melakukan kegiatan-kegiatan kemanusiaan dan perdamaian dunia.

“Kami ingin menyerahkan penghargaan ini pada tanggal 5 Oktober 2024 di Manila, namun tidak dapat terlaksana, dan baru pada hari ini diserahkan langsung dalam kunjungan ke Indonesia,” kata Mariam Mastura.

Mariam Mastura mengatakan bahwa peluang kerja sama antara masyarakat dengan masyarakat di bidang kemanusiaan dan kebudayaan cukup besar.

Atas penghargaan tersebut, kolega Dr. Maya Rumantir, yaitu Gusti Farid Hasan Aman, yang saat ini menjabat sebagai Ketua Badan Kerja Sama Parlemen (BKSP) DPD RI, menyampaikan selamat atas penghargaan dari organisasi WCH tersebut.

“Penghargaan kepada kolega kami, Dr. Maya Rumantir, merupakan penghargaan kepada dedikasi beliau selama ini, artinya ada lembaga atau inisiatif masyarakat yang tertarik untuk mempromosikan isu-isu budaya dan perdamaian yang selama ini diperjuangkan beliau,” kata Gusti Farid.

Dalam acara penyampaian penghargaan tersebut Mariam Mastura didampingi oleh Zulkarnai Mastura Kudarat dan Bai Salima Mastura. Acara juga mendengarkan lagu “Heal of the Nation” yang pernah dinyanyikan oleh Dr. Maria Rumantir pada sebuah acara “International Peace Day” sekira 20 tahun lalu di sebuah stadion di Jakarta dan mendapat penghargaan dari publik ketika itu.

See also  Misbakhun: Jika Pemindahan Ibu Kota Terjadi Sejarah Baru Indonesia

Berita Terkait

Berdayakan Transmigran Nelayan di Barelang, Wamen Viva Yoga: Kita Akan Bangun Pasar Ikan Seperti di Korea Selatan
Informasi Terkini: Pengakhiran Rekayasa Lalu Lintas dan Penanganan Gerusan Pada Ruas Tol Binjai–Langsa
Hari Bakti ke-80: Kementerian PU Bantu Korban Bencana Tiga Provinsi
PLN Icon Plus Percepat Pemulihan Jaringan Melalui Perbaikan Backbone di Batang Toru, Tapanuli Selatan
PLN Icon Plus Percepat Pemulihan Jaringan Melalui Perbaikan Gardu Induk Sarulla
Pertamina Salurkan Bantuan Cepat untuk Korban Erupsi Semeru
Kerahkan Ratusan Personel dan Puluhan Alat Berat, Kementerian PU Perkuat Penanganan Darurat Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar
Dukung Pembangunan Infrastruktur Kesehatan, Hutama Karya Membangun Gedung CMU RSUP Dr. Sardjito di Yogyakarta

Berita Terkait

Tuesday, 2 December 2025 - 10:13 WIB

Berdayakan Transmigran Nelayan di Barelang, Wamen Viva Yoga: Kita Akan Bangun Pasar Ikan Seperti di Korea Selatan

Tuesday, 2 December 2025 - 10:04 WIB

Informasi Terkini: Pengakhiran Rekayasa Lalu Lintas dan Penanganan Gerusan Pada Ruas Tol Binjai–Langsa

Monday, 1 December 2025 - 02:03 WIB

Hari Bakti ke-80: Kementerian PU Bantu Korban Bencana Tiga Provinsi

Monday, 1 December 2025 - 01:47 WIB

PLN Icon Plus Percepat Pemulihan Jaringan Melalui Perbaikan Backbone di Batang Toru, Tapanuli Selatan

Monday, 1 December 2025 - 01:45 WIB

PLN Icon Plus Percepat Pemulihan Jaringan Melalui Perbaikan Gardu Induk Sarulla

Berita Terbaru

Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto membuka Rapat Evaluasi Program dsn Anggaran Sekretariat Jenderal Tahun 2025 di Jakarta, Senin (1/12/2025).
Foto : Andri /KemendesPDT

News

Mendes Yandri: Setjen Adalah Mesin Utama Kemendes

Tuesday, 2 Dec 2025 - 09:29 WIB

Berita Terbaru

Presiden Kirim Bantuan Bencana melalui Kementrans, Dilepas Menko AHY

Tuesday, 2 Dec 2025 - 09:12 WIB