Pj. Gubernur DKI Beri Apresiasi BUMD Sukseskan Uji Coba Makan Bergizi Gratis

Thursday, 24 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com  – Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi didampingi Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Iwan Takwin dan Direktur Utama PT LRT Jakarta Hendry Saputra mendistribusikan paket uji coba Makan Bergizi Gratis (MBG), di SDIT Al Ihsan, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada Kamis (24/10). Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 700 paket MBG dibagikan kepada peserta didik melalui bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) PT LRT Jakarta (Jakarta Propertindo Group).

Pj. Gubernur Teguh mengapresiasi keterlibatan PT Jakpro dan anak perusahaannya dalam menyukseskan uji coba MBG. Uji Coba MBG hari ini merupakan keterlibatan Jakpro yang kedua kali sebagai upaya pemenuhan gizi anak Jakarta. Pj. Gubernur Teguh menyebut, Jakpro tidak hanya memikirkan jumlah porsi paket, tetapi juga kandungan gizi, nutrisi, serta food security yang bersinergi dengan Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Selatan.

“Tadi kita melihat peserta didik menikmati sajian MBG yang diberikan. Kali ini tersaji hidangan nasi goreng, dengan lauk ayam goreng, telur suwir, sayuran, telur dadar dan buah. Jadi, per paket memiliki nilai 411 kkal. Sejak pukul 05.30, paket makanan ini sudah tiba di Sudinkes Jakarta Selatan sebagai bagian dari food security,” ujar Pj. Gubernur Teguh.

Di samping itu, Pj. Gubernur Teguh juga mengapresiasi keterlibatan PT Jakarta Tourisindo (JXB) selaku penyaji makanan dalam uji coba MBG kali ini. Ia menuturkan, JXB mampu menjawab tantangan agar menu makanan yang disajikan bisa beragam di setiap titik lokasi uji coba.

“Hal yang membuat kita takjub, dari segi menu selalu bervariasi dan kreatif, tanpa mengesampingkan nilai gizi serta nutrisi. Paket makanan juga dikemas dengan paper box ramah lingkungan yang pengelolaan sampahnya bekerja sama dengan Bank Sampah 68 Kebagusan dari Komunitas Wilayah Jakarta Selatan,” ungkap Pj. Gubernur Teguh.

See also  PLN Icon Plus - Diskominfo Jateng Koloborasi Hadirkan Internet untuk Desa Blankspot di 170 Titik di Jawa Tengah

Kegiatan uji coba MBG di titik ke-12 ini merupakan wujud dukungan penuh Pemprov DKI Jakarta terhadap rencana Program Strategis Nasional (PSN) dari pemerintah pusat. Sejauh ini, Pemprov DKI Jakarta telah mendistribusikan 10.448 paket MBG kepada peserta didik dengan berbagai menu makanan.

“Hal ini harus kita pertahankan. Kami masih menunggu kebijakan serta pedoman dari pemerintah pusat terkait program MBG. Kita berharap, Jakarta menjadi role model atau percontohan daerah lain untuk program MBG,” pungkas Pj. Gubernur Teguh.

Berita Terkait

Pertamina Operasikan SPBU 24 Jam di Bali, Distribusi BBM Dipercepat
Belajar dari BAIC, Iftitah: Kemajuan Industri Dibangun dari Investasi pada Manusia dan Teknologi
Senator Mirah: MotoGP Mandalika Harus Berkelanjutan, Dampak Ekonomi dan Peningkatan SDM Lokal Jadi Prioritas
BNI Dukung 24 UMKM Lokal Tampil di MotoGP Mandalika 2026
Aksi Cepat TJSL Hutama Karya Group Hadirkan Alat Berat dan Logistik bagi Warga Terdampak Banjir di Padang
Mendes Yandri Minta Pembuatan Konsep Terintegrasi Pembangunan Daerah Tertinggal
Di Peking University, Mentrans Iftitah Ajak Akademisi Cari Solusi Nyata Pengembangan Kawasan Transmigrasi
Erick Thohir: MotoGP Mandalika Bukan Sekadar Ajang Balap

Berita Terkait

Wednesday, 14 October 2026 - 15:44 WIB

Pertamina Operasikan SPBU 24 Jam di Bali, Distribusi BBM Dipercepat

Wednesday, 14 October 2026 - 13:21 WIB

Belajar dari BAIC, Iftitah: Kemajuan Industri Dibangun dari Investasi pada Manusia dan Teknologi

Wednesday, 14 October 2026 - 10:55 WIB

Senator Mirah: MotoGP Mandalika Harus Berkelanjutan, Dampak Ekonomi dan Peningkatan SDM Lokal Jadi Prioritas

Tuesday, 13 October 2026 - 18:36 WIB

BNI Dukung 24 UMKM Lokal Tampil di MotoGP Mandalika 2026

Tuesday, 13 October 2026 - 15:45 WIB

Aksi Cepat TJSL Hutama Karya Group Hadirkan Alat Berat dan Logistik bagi Warga Terdampak Banjir di Padang

Berita Terbaru

Suroso Isnandar / foto ist

Energy

Tongkat Estafet Dirut PLN Beralih ke Suroso Isnandar

Wednesday, 14 Oct 2026 - 21:51 WIB