Pj. Gubernur DKI Beri Apresiasi BUMD Sukseskan Uji Coba Makan Bergizi Gratis

Thursday, 24 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com  – Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi didampingi Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Iwan Takwin dan Direktur Utama PT LRT Jakarta Hendry Saputra mendistribusikan paket uji coba Makan Bergizi Gratis (MBG), di SDIT Al Ihsan, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada Kamis (24/10). Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 700 paket MBG dibagikan kepada peserta didik melalui bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) PT LRT Jakarta (Jakarta Propertindo Group).

Pj. Gubernur Teguh mengapresiasi keterlibatan PT Jakpro dan anak perusahaannya dalam menyukseskan uji coba MBG. Uji Coba MBG hari ini merupakan keterlibatan Jakpro yang kedua kali sebagai upaya pemenuhan gizi anak Jakarta. Pj. Gubernur Teguh menyebut, Jakpro tidak hanya memikirkan jumlah porsi paket, tetapi juga kandungan gizi, nutrisi, serta food security yang bersinergi dengan Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Selatan.

“Tadi kita melihat peserta didik menikmati sajian MBG yang diberikan. Kali ini tersaji hidangan nasi goreng, dengan lauk ayam goreng, telur suwir, sayuran, telur dadar dan buah. Jadi, per paket memiliki nilai 411 kkal. Sejak pukul 05.30, paket makanan ini sudah tiba di Sudinkes Jakarta Selatan sebagai bagian dari food security,” ujar Pj. Gubernur Teguh.

Di samping itu, Pj. Gubernur Teguh juga mengapresiasi keterlibatan PT Jakarta Tourisindo (JXB) selaku penyaji makanan dalam uji coba MBG kali ini. Ia menuturkan, JXB mampu menjawab tantangan agar menu makanan yang disajikan bisa beragam di setiap titik lokasi uji coba.

“Hal yang membuat kita takjub, dari segi menu selalu bervariasi dan kreatif, tanpa mengesampingkan nilai gizi serta nutrisi. Paket makanan juga dikemas dengan paper box ramah lingkungan yang pengelolaan sampahnya bekerja sama dengan Bank Sampah 68 Kebagusan dari Komunitas Wilayah Jakarta Selatan,” ungkap Pj. Gubernur Teguh.

See also  BPJS Melambung di Saat Covid-19, AHY: Rakyat Sudah Jatuh Tertimpa Tangga

Kegiatan uji coba MBG di titik ke-12 ini merupakan wujud dukungan penuh Pemprov DKI Jakarta terhadap rencana Program Strategis Nasional (PSN) dari pemerintah pusat. Sejauh ini, Pemprov DKI Jakarta telah mendistribusikan 10.448 paket MBG kepada peserta didik dengan berbagai menu makanan.

“Hal ini harus kita pertahankan. Kami masih menunggu kebijakan serta pedoman dari pemerintah pusat terkait program MBG. Kita berharap, Jakarta menjadi role model atau percontohan daerah lain untuk program MBG,” pungkas Pj. Gubernur Teguh.

Berita Terkait

Dari Senggi hingga Manokwari Selatan: Langkah Generasi Muda Membangun Transmigrasi
Menteri PANRB: Wredatama Teladan Pengabdian
Kementerian PU Terapkan Asbuton A30, Perkuat Kemandirian Material Konstruksi Nasional
Kementerian PU Siapkan 4 Ruas Jalan Tol Sebagai Landasan Darurat Pesawat Tempur
Sambut Hari Anak Nasional, HK Bhirawa Salurkan Bantuan Gizi bagi Anak Berisiko Stunting di Surabaya
Prihatin Tragedi KM Nurul Salsa, Ketua DPD RI Dorong Penguatan Konektivitas Daerah Kepulauan
Gandeng BKN, Menteri Dody Komitmen Wujudkan Good Governance di Kementerian PU
PEFINDO Pertahankan Peringkat HKA, Cerminkan Fondasi Keuangan dan Bisnis yang Solid

Berita Terkait

Saturday, 25 July 2026 - 16:39 WIB

Dari Senggi hingga Manokwari Selatan: Langkah Generasi Muda Membangun Transmigrasi

Saturday, 25 July 2026 - 12:19 WIB

Menteri PANRB: Wredatama Teladan Pengabdian

Thursday, 23 July 2026 - 18:50 WIB

Kementerian PU Terapkan Asbuton A30, Perkuat Kemandirian Material Konstruksi Nasional

Thursday, 23 July 2026 - 18:46 WIB

Kementerian PU Siapkan 4 Ruas Jalan Tol Sebagai Landasan Darurat Pesawat Tempur

Thursday, 23 July 2026 - 16:51 WIB

Sambut Hari Anak Nasional, HK Bhirawa Salurkan Bantuan Gizi bagi Anak Berisiko Stunting di Surabaya

Berita Terbaru

foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Kebut Rehabilitasi 11 Sekolah, Siapkan Rp249 Miliar

Saturday, 25 Jul 2026 - 15:39 WIB

Berita Utama

Menteri PANRB: Wredatama Teladan Pengabdian

Saturday, 25 Jul 2026 - 12:19 WIB