Menteri PU Tinjau Renovasi Stadion Bumi Sriwijaya di Kota Palembang

Friday, 1 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo mengawali kunjungan kerja ke Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) dengan meninjau rehabilitasi dan renovasi prasarana Stadion Bumi Sriwijaya di Kota Palembang, Kamis (31/10/2024). Saat ini progres konstruksi rehabilitasi dan renovasi stadion telah mencapai 78% dan ditargetkan akan selesai pada akhir November 2024.

Menteri Dody berpesan pelaksanaan renovasi stadion dikerjakan dengan cermat, mulai dari tahap desain hingga pembangunan dengan memperhatikan aspek keselamatan.

“Tolong nanti dalam penggunaannya agar diperhatikan pintu keluar dan masuk, akses penonton harus lebar, termasuk ada pintu emergency,” kata Menteri Dody.

Setelah selesai renovasi, menurut Menteri Dody, tugas selanjutnya adalah merawat serta memanfaatkan dengan sebaik-baiknya Stadion Bumi Sriwijaya sehingga keberlanjutan pembinaan atlet di Sumatera Selatan terus dapat terjaga.

Rehabilitasi Stadion Bumi Sriwijaya sesuai kontrak dimulai pada 19 Desember 2023 dengan anggaran APBN senilai Rp64,19 miliar. Infrastruktur yang diperbaiki meliputi lapangan utama, kursi single seat untuk penonton, lampu penerangan, lansekap kawasan, dan fasilitas pendukung lainnya, termasuk sarana yang menunjang kebutuhan penyandang disabilitas.

Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sumatera Selatan Ika Sri Rejeki mengatakan perbaikan Stadion Bumi Sriwijaya merupakan upaya mendukung transformasi sepak bola di Sumatera Selatan melalui penyediaan infrastruktur yang berstandar nasional dan internasional FIFA.

“Stadion ini dibangun pada tahun 1972, sebelumnya memang di beberapa titik bangunannya sudah perlu diperbaiki. Untuk itu, kami lakukan rehabilitasi mulai dari struktur, arsitektur hingga MEP tentunya,” kata Ika.

Renovasi Stadion Bumi Sriwijaya akan meningkatkan status dari lapangan latihan menjadi lapangan pertandingan sehingga Kota Palembang memiliki dua stadion yang memenuhi standar FIFA, selain Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring. Selain dilakukan penggantian rumput lapangan dan penataan tribun, pengerjaan renovasi juga dilakukan peningkatan kapasitas penonton dari 6.000 menjadi 6.400 kursi tunggal.

See also  Lonjakan Kasus Covid-19 Makin Tinggi di Indonesia

Turut mendampingi Menteri Dody, Sekretaris Jenderal Kementerian PU Mohammad Zainal Fatah dan Staf Ahli Menteri PU Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan. Endra S. Atmawidjaja, (*)

Berita Terkait

Kemendes dan ID SEED Rencanakan Kolaborasi Ekspor Hasil Hilirisasi Desa Melalui Diaspora
Pramono Dampingi Gibran Tinjau MRT Fase 2A, Progres 59,7 Persen
Mendes Yandri Harap Rekomendasi Munas PAPDESI Sukseskan Program Prioritas Pemerintah
Akselerasi Pembangunan Hunian Senen Capai 99,04%, Hutama Karya Optimalkan Tenaga Kerja Demi Hunian Layak Masyarakat
Senator Mirah: Program KSB Maju Perumahan Harus Tepat Sasaran
Astranauts 2026 Pacu Transformasi Digital demi Dongkrak Ekonomi Nasional
HK Mengajar “Inspiring Leaders” Dari Riau, Akan Hadir di Lebih Banyak Kota
Dorong Ketahanan Energi Kawasan, Bahlil Dampingi Prabowo di KTT ASEAN

Berita Terkait

Tuesday, 12 May 2026 - 18:12 WIB

Kemendes dan ID SEED Rencanakan Kolaborasi Ekspor Hasil Hilirisasi Desa Melalui Diaspora

Tuesday, 12 May 2026 - 11:25 WIB

Pramono Dampingi Gibran Tinjau MRT Fase 2A, Progres 59,7 Persen

Monday, 11 May 2026 - 15:20 WIB

Mendes Yandri Harap Rekomendasi Munas PAPDESI Sukseskan Program Prioritas Pemerintah

Sunday, 10 May 2026 - 19:14 WIB

Akselerasi Pembangunan Hunian Senen Capai 99,04%, Hutama Karya Optimalkan Tenaga Kerja Demi Hunian Layak Masyarakat

Sunday, 10 May 2026 - 18:17 WIB

Senator Mirah: Program KSB Maju Perumahan Harus Tepat Sasaran

Berita Terbaru

foto istimewa

Nasional

Juri dan MC LCC Empat Pilar Dinonaktifkan, Setjen MPR Minta Maaf

Tuesday, 12 May 2026 - 18:34 WIB

Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa /  foto ist

Ekonomi - Bisnis

Menkeu: Ekonomi RI Tumbuh 5,61 Persen di Triwulan I-2026

Tuesday, 12 May 2026 - 18:19 WIB