Putri TNI AU Electric dan Bank Jatim Lolos Final Four

Friday, 1 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Tim putri TNI AU Electric dan Bank Jatim memastikan langkah ke babak final four setelah kedua tim itu tidak terkalahkan pada tiga laga di putaran reguler kedua Kompetisi Voli Antarklub Livoli Divisi Utama 2024, di GOR Utama Bojonegoro, Jumat (1/11/2024) pagi.

Pada laga ketiganya di Pul EE, TNI AU itu mengalahkan Rajawali O2C Ciparay dengan skor 3-1 (20-25, 25-18, 25-8, 25-21). Sebelumnya, Afifah dan kawan-kawan menang dua laga dari Lombok Electric PLN dan Yuso Yogyakarta dengan skor masing-masing 3-0.

Sedangkan Bank Jatim menang atas Yuso Yogyakarta dengan skor 3-1 (25-23, 25-27, 25-17, 25-18). Sebelumnya Maya Kurnia Indri dkk. menang atas Lombok Electric PLN (3-0) dan Rajawali O2C Ciparay (3-2).

Kedua tim itu akan saling berhadapan untuk menentukan posisi peringkat satu dan dua Pul EE, Sabtu (2/11/2024). Selanjutnya, kedua tim itu akan bertemu kembali Minggu (3/11/2024) untuk menentukan juara dan runner-up seri Bojonegoro ini.

Pelatih TNI AU, Alim Suseno mengaku senang bisa lolos ke babak final four. Menurutnya, pada laga itu anak asuhnya sempat takut melakukan kesalahan pada set pertama. “Sehingga kita jadi kalah pada set pertama itu,” tambah Alim.

Namun, setelah itu Alim kembali meminta kepada Afifah dkk. agar tidak usah takut salah pada set berikutnya. “Dan ternyata anak-anak menyadari itu. Kemudian diperbaiki pada set kedua dan seterusnya,” tutur Alim.

Sedangkan pelatih Rajawali O2C Citaray, Octavian mengungkapkan kalau timnya sudah terlalu lelah karena bermain setiap hari selama empat hari dari Senin (29/10/3024) hingga Kamis (1/11/2024).

O2C dari empat laga menang dua kali dan kalah dua kali. Kemenangan dua kali dihasilkan dari Yuso Yogyakarta dan Lombok Electric PLN masing-masing dengan skor 3-0. Sedangkan satu kekalahan lainnya didapatkan dari Bank Jatim 2-3.

See also  H-7 Libur Hari Raya Natal 2023, Jasa Marga Catat 156 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

“Anak-anak terlalu lelah. Makanya set ketiga kita tertinggal jauh,” tambah Octavian.

Namun, Octavian masih cukup lega dengan hasil yang dicapai anak asuhnya, karena timnya terhindar dari degradasi ke divisi satu.

Sementara itu, pelatih Bank Jatim, Eko Waluyo mengatakan pemain-pemain mudanya masih takut dengan seniornya. “Sehingga tidak berani menunjukkan permainan yang sebenarnya,” kata Eko usai laga.

Karena permainan pemain mudanya, Eko terpaksa menurunkan pemain seniornya seperti Faiska, Asih untuk mengangkat timnya. “Ternyata bisa ngangkat,” tambah pelatih asal DKI Jakarta itu. Set kedua, Bank Jatim kalah 25-27.

Sementara pelatih Yuso, Suwido mebgakui timnya sudah menentukan bentuk permainan untuk menghadapi laga terakhir dengan Lombok Electric PLN, Sabtu (2/11/2024).

Kedua tim yang sama-sama belum pernah menang dari tiga laga yang sudah dilakoni, akan bertarung untuk menentukan posisi empat. Tim yang sama-sama baru promosi ke divisi utama itu, bagi yang kalah kembali ke divisi satu tahun depan.(*)

Berita Terkait

Bulog Pastikan Stok Beras dan Minyak Goreng Aman Hingga Akhir Tahun
Menteri Dody Tinjau Penanganan Longsoran Tebing di Aceh Tengah, Fokus Perkuatan Lereng
Hutama Karya Uji Laik Fungsi Jembatan Musi V Jelang Lebaran 2026
Diskon Tol 30 Persen di 29 Ruas, Kementerian PU–BUJT Manjakan Pemudik Lebaran 2026
Peneliti CNRRI Sebut Kawasan Transmigrasi Salor Papua Selatan Berpotensi Jadi Sentra Padi Baru
Grab Kucurkan BHR 2026 hingga Rp110 Miliar untuk 400 Ribu Mitra
Telkomgroup Melalui Mitratel dan AALTO Lanjutkan Kolaborasi Strategis Pengembangan Stratospace dan Infrastruktur Telekomunikasi di Indonesia
Kemendes Raih WTP ke-10 Kali dari BPK

Berita Terkait

Tuesday, 10 March 2026 - 01:01 WIB

Bulog Pastikan Stok Beras dan Minyak Goreng Aman Hingga Akhir Tahun

Tuesday, 10 March 2026 - 00:36 WIB

Menteri Dody Tinjau Penanganan Longsoran Tebing di Aceh Tengah, Fokus Perkuatan Lereng

Tuesday, 10 March 2026 - 00:23 WIB

Hutama Karya Uji Laik Fungsi Jembatan Musi V Jelang Lebaran 2026

Saturday, 7 March 2026 - 00:02 WIB

Diskon Tol 30 Persen di 29 Ruas, Kementerian PU–BUJT Manjakan Pemudik Lebaran 2026

Friday, 6 March 2026 - 13:52 WIB

Peneliti CNRRI Sebut Kawasan Transmigrasi Salor Papua Selatan Berpotensi Jadi Sentra Padi Baru

Berita Terbaru

Nasional

Mendes dan Gubernur NTB Bersinergi Hapus Kemiskinan Ekstrem

Tuesday, 10 Mar 2026 - 23:22 WIB

foto ist

Nasional

Tenor Cicilan Rumah Subsidi Diperpanjang Jadi 30 Tahun

Tuesday, 10 Mar 2026 - 19:53 WIB