JBT Tanam 1000 Bibit Mangrove

Saturday, 9 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com –Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 tanggal 25 November 2024, PT Jasamarga Bali Tol (PT JBT) melaksanakan penanaman 1000 bibit mangrove. Penanaman bibit mangrove ini dilaksanakan di kawasan Teluk Benoa, tepatnya pada daerah sekitar akses Tol Benoa.

Penanaman ini dihadiri oleh jajaran manajemen PT JBT, Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah Taman Hutan Raya (UPTD Tahura) Ngurah Rai Bali, seluruh karyawan dan mitra perusahaan berkolaborasi langsung dengan Komunitas Peduli Mangrove yang ada di sekitar kawasan Jalan Tol Bali Mandara pada Jumat, 8 November 2024.

Direktur Utama PT JBT, I Ketut Adiputra Karang menyampaikan, “Kegiatan ini sebagai bagian dari komitmen kami terhadap kelestarian lingkungan. Harapan kami kegiatan ini dapat memberi dampak positif bagi ekosistem yang ada di sekitar Teluk Benoa,”. Adi juga menyampaikan penanaman bibit manggrove menjadi salah satu upaya kami dalam mengurangi emisi karbon serta sebagai bentuk implementasi nyata dari program Environmental, Social, and Government (ESG) dari PT JBT.

Kepala UPTD Tahura Ngurah Rai Bali, I Ketut Subandi yang menyatakan pentingnya kolaborasi antara perusahaan dan masyarakat dalam menjaga kelestarian alam. “Langkah PT JBT patut diapresiasi, karena tidak hanya bermanfaat bagi lingkungan, tetapi juga menjadi edukasi bagi masyarakat tentang pentingnya konservasi alam,” ujarnya.

Kegiatan penanaman 1000 bibit mangrove ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSL) PT JBT tahun 2024. Sebagai pengelola Ruas Tol Nusa Dua-Ngurah Rai-Benoa (Bali Mandara), PT JBT akan terus berupaya untuk memberikan kontribusi nyata dalam pelestarian alam Bali dan menjadi simbol komitmen PT JBT dalam mendukung keberlanjutan dan kesejahteraan lingkungan Bali di masa depan.

Informasi terkini mengenai kondisi lalu lintas di Jalan Tol Bali Mandara dapat diakses melalui berbagai kanal informasi resmi seperti Call Center 14080, aplikasi Travoy, dan akun resmi media sosial perusahaan (Instagram @jasamargabalitol_official).

See also  Hutama Karya Teken Perjanjian Kredit Bank untuk Biayai Proyek Tol Betung–Tempino–Jambi

Berita Terkait

Pascagempa Flores, PLN Salurkan Bantuan Tanggap Darurat dan Pasang Penerangan di Posko Pengungsian
Kementerian PU Pantau Infrastruktur Sumber Daya Air di NTT, Tangani Irigasi Terdampak Gempa
Menteri PU Kerahkan Alat Berat Tangani Longsoran Pasca Gempa NTT
Pembangunan Jembatan Wariori Dipercepat, Buka Kembali Konektivitas di Papua Barat
Mendes Yandri Tegaskan Desa sebagai Fondasi Utama Kemajuan Indonesia
Kementerian PU Bergerak Cepat, Warga Terdampak Kekeringan di Mamuju Terima Bantuan Air Bersih
Rakor Konflik Agraria, Mendes Yandri Rekomendasikan Solusi Desa Dalam Kawasan Hutan
Tingkatkan Ketahanan Jalan terhadap Bencana, Kementerian PU Perkuat 901 Titik Lereng Lembah Anai

Berita Terkait

Sunday, 16 August 2026 - 19:37 WIB

Pascagempa Flores, PLN Salurkan Bantuan Tanggap Darurat dan Pasang Penerangan di Posko Pengungsian

Sunday, 16 August 2026 - 09:58 WIB

Kementerian PU Pantau Infrastruktur Sumber Daya Air di NTT, Tangani Irigasi Terdampak Gempa

Saturday, 15 August 2026 - 17:03 WIB

Menteri PU Kerahkan Alat Berat Tangani Longsoran Pasca Gempa NTT

Thursday, 13 August 2026 - 15:56 WIB

Pembangunan Jembatan Wariori Dipercepat, Buka Kembali Konektivitas di Papua Barat

Wednesday, 12 August 2026 - 19:30 WIB

Mendes Yandri Tegaskan Desa sebagai Fondasi Utama Kemajuan Indonesia

Berita Terbaru

Megapolitan

Monas Dipadati Ribuan Warga, Pesta Rakyat HUT Ke-81 RI Meriah

Monday, 17 Aug 2026 - 17:00 WIB