JBT Tanam 1000 Bibit Mangrove

Saturday, 9 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com –Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 tanggal 25 November 2024, PT Jasamarga Bali Tol (PT JBT) melaksanakan penanaman 1000 bibit mangrove. Penanaman bibit mangrove ini dilaksanakan di kawasan Teluk Benoa, tepatnya pada daerah sekitar akses Tol Benoa.

Penanaman ini dihadiri oleh jajaran manajemen PT JBT, Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah Taman Hutan Raya (UPTD Tahura) Ngurah Rai Bali, seluruh karyawan dan mitra perusahaan berkolaborasi langsung dengan Komunitas Peduli Mangrove yang ada di sekitar kawasan Jalan Tol Bali Mandara pada Jumat, 8 November 2024.

Direktur Utama PT JBT, I Ketut Adiputra Karang menyampaikan, “Kegiatan ini sebagai bagian dari komitmen kami terhadap kelestarian lingkungan. Harapan kami kegiatan ini dapat memberi dampak positif bagi ekosistem yang ada di sekitar Teluk Benoa,”. Adi juga menyampaikan penanaman bibit manggrove menjadi salah satu upaya kami dalam mengurangi emisi karbon serta sebagai bentuk implementasi nyata dari program Environmental, Social, and Government (ESG) dari PT JBT.

Kepala UPTD Tahura Ngurah Rai Bali, I Ketut Subandi yang menyatakan pentingnya kolaborasi antara perusahaan dan masyarakat dalam menjaga kelestarian alam. “Langkah PT JBT patut diapresiasi, karena tidak hanya bermanfaat bagi lingkungan, tetapi juga menjadi edukasi bagi masyarakat tentang pentingnya konservasi alam,” ujarnya.

Kegiatan penanaman 1000 bibit mangrove ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSL) PT JBT tahun 2024. Sebagai pengelola Ruas Tol Nusa Dua-Ngurah Rai-Benoa (Bali Mandara), PT JBT akan terus berupaya untuk memberikan kontribusi nyata dalam pelestarian alam Bali dan menjadi simbol komitmen PT JBT dalam mendukung keberlanjutan dan kesejahteraan lingkungan Bali di masa depan.

Informasi terkini mengenai kondisi lalu lintas di Jalan Tol Bali Mandara dapat diakses melalui berbagai kanal informasi resmi seperti Call Center 14080, aplikasi Travoy, dan akun resmi media sosial perusahaan (Instagram @jasamargabalitol_official).

See also  Tekad Pertamina Hadirkan Energi Hingga Pelosok Negeri, Perluas Titik Distribusi BBM & LPG

Berita Terkait

Kementerian PU Lakukan Identifikasi dan Siagakan Alat Berat Tangani Banjir Sungai di Maluku Utara
Pameran Produk Unggulan Bakal Naikkan Pelaku Usaha Desa ke Level Nasional
166 Sekolah Rakyat Diresmikan, Pendidikan Jadi Sorotan Presiden
Dukung Kampus Patriot, Kementerian Transmigrasi Perkuat Infrastruktur Digital dengan BSSN
Diresmikan Prabowo, Hutama Karya Rampungkan Infrastruktur Energi Kilang Balikpapan
Jaga Akses Bireuen–Aceh Utara, Kementerian PU Bangun Jembatan Krueng Tingkeum
Kementerian PU Mulai Bangun Huntara Modular di Langkahan Aceh Utara, Siapkan Hunian Sementara untuk 60 KK
Pengungsi Aceh Tamiang Masuki Babak Baru, Hutama Karya Pimpin Serah Terima 600 Huntara

Berita Terkait

Wednesday, 14 January 2026 - 18:22 WIB

Kementerian PU Lakukan Identifikasi dan Siagakan Alat Berat Tangani Banjir Sungai di Maluku Utara

Wednesday, 14 January 2026 - 14:53 WIB

Pameran Produk Unggulan Bakal Naikkan Pelaku Usaha Desa ke Level Nasional

Wednesday, 14 January 2026 - 11:52 WIB

166 Sekolah Rakyat Diresmikan, Pendidikan Jadi Sorotan Presiden

Wednesday, 14 January 2026 - 08:51 WIB

Dukung Kampus Patriot, Kementerian Transmigrasi Perkuat Infrastruktur Digital dengan BSSN

Tuesday, 13 January 2026 - 20:19 WIB

Diresmikan Prabowo, Hutama Karya Rampungkan Infrastruktur Energi Kilang Balikpapan

Berita Terbaru