JBT Tanam 1000 Bibit Mangrove

Saturday, 9 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com –Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 tanggal 25 November 2024, PT Jasamarga Bali Tol (PT JBT) melaksanakan penanaman 1000 bibit mangrove. Penanaman bibit mangrove ini dilaksanakan di kawasan Teluk Benoa, tepatnya pada daerah sekitar akses Tol Benoa.

Penanaman ini dihadiri oleh jajaran manajemen PT JBT, Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah Taman Hutan Raya (UPTD Tahura) Ngurah Rai Bali, seluruh karyawan dan mitra perusahaan berkolaborasi langsung dengan Komunitas Peduli Mangrove yang ada di sekitar kawasan Jalan Tol Bali Mandara pada Jumat, 8 November 2024.

Direktur Utama PT JBT, I Ketut Adiputra Karang menyampaikan, “Kegiatan ini sebagai bagian dari komitmen kami terhadap kelestarian lingkungan. Harapan kami kegiatan ini dapat memberi dampak positif bagi ekosistem yang ada di sekitar Teluk Benoa,”. Adi juga menyampaikan penanaman bibit manggrove menjadi salah satu upaya kami dalam mengurangi emisi karbon serta sebagai bentuk implementasi nyata dari program Environmental, Social, and Government (ESG) dari PT JBT.

Kepala UPTD Tahura Ngurah Rai Bali, I Ketut Subandi yang menyatakan pentingnya kolaborasi antara perusahaan dan masyarakat dalam menjaga kelestarian alam. “Langkah PT JBT patut diapresiasi, karena tidak hanya bermanfaat bagi lingkungan, tetapi juga menjadi edukasi bagi masyarakat tentang pentingnya konservasi alam,” ujarnya.

Kegiatan penanaman 1000 bibit mangrove ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSL) PT JBT tahun 2024. Sebagai pengelola Ruas Tol Nusa Dua-Ngurah Rai-Benoa (Bali Mandara), PT JBT akan terus berupaya untuk memberikan kontribusi nyata dalam pelestarian alam Bali dan menjadi simbol komitmen PT JBT dalam mendukung keberlanjutan dan kesejahteraan lingkungan Bali di masa depan.

Informasi terkini mengenai kondisi lalu lintas di Jalan Tol Bali Mandara dapat diakses melalui berbagai kanal informasi resmi seperti Call Center 14080, aplikasi Travoy, dan akun resmi media sosial perusahaan (Instagram @jasamargabalitol_official).

See also  KPU RI Umumkan Pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 Berjalan Lancar

Berita Terkait

Kementerian PU Jaga Pasokan Air Irigasi 2.563 Hektare Sawah di Bantul dan Kulon Progo
Kementerian PU Pulihkan Layanan Air dan Sanitasi di Lima Daerah Sumut
Kementerian PU Siapkan 160 Ribu Meter Kubik Air Jelang Panen Raya di Wanam
Ekspedisi Patriot Bantu Warga Klamono Atasi Krisis Air Kolam
Pascabanjir Tapanuli Tengah, Kementerian PU Perkuat Tebing Sungai
Kementerian PU Percepat Penanganan Permanen 5 Klaster Jalan Nasional Terdampak Banjir di Sumut
Tangis Megawati Iringi Pemakaman Guruh
Kementerian PU Salurkan 127 Ribu Liter Air Bersih ke Warga Babel

Berita Terkait

Wednesday, 30 September 2026 - 22:44 WIB

Kementerian PU Jaga Pasokan Air Irigasi 2.563 Hektare Sawah di Bantul dan Kulon Progo

Tuesday, 29 September 2026 - 22:57 WIB

Kementerian PU Pulihkan Layanan Air dan Sanitasi di Lima Daerah Sumut

Tuesday, 29 September 2026 - 09:58 WIB

Kementerian PU Siapkan 160 Ribu Meter Kubik Air Jelang Panen Raya di Wanam

Tuesday, 29 September 2026 - 09:43 WIB

Ekspedisi Patriot Bantu Warga Klamono Atasi Krisis Air Kolam

Tuesday, 29 September 2026 - 00:12 WIB

Pascabanjir Tapanuli Tengah, Kementerian PU Perkuat Tebing Sungai

Berita Terbaru

Berita Utama

bank bjb Gandeng Kejati Banten Perkuat Tata Kelola dan Pemulihan Aset

Thursday, 1 Oct 2026 - 15:08 WIB

Hukum

OJK Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

Thursday, 1 Oct 2026 - 15:02 WIB