Penutupan Konstruksi Indonesia 2024, Kementerian PU Beri Penghargaan Atas Kontribusi Pelaku Jasa Konstruksi

Saturday, 9 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

DAELPOS.com – Kementerian Pekerjaan Umum memberikan penghargaan kepada masyarakat jasa konstruksi sebagai bentuk apresiasi atas kontribusinya dalam penyelenggaraan jasa konstruksi nasional. Pemberian apresiasi diberikan dalam acara Malam Penghargaan Konstruksi Indonesia 2024 sekaligus menutup serangkaian kegiatan Konstruksi Indonesia 2024 yang diselenggarakan di ICE BSD, Tangerang, Banten selama 6-8 November 2024.

Wakil Menteri Pekerjaan Umum Diana Kusumastuti mengatakan penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi Pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum atas prestasi, konsistensi, dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh masyarakat jasa konstruksi.

“Penghargaan yang malam ini Bapak dan Ibu peroleh, bukanlah sebatas selebrasi prestise semata, melainkan tertanam amanah yang besar untuk menjaga konsistensi dalam rangka upgrading achievement, berkembang ke arah yang lebih baik lagi, dan yang paling penting prestasinya harus ditularkan kepada rekan-rekan dan mitra kerjanya,” kata Wamen Diana dalam acara Malam Penghargaan Konstruksi Indonesia 2024 di ICE BSD, Jumat (8/11/2024).

Sesuai dengan tema Konstruksi Indonesia 2024 “Agility dan Adaptability Sektor Konstruksi yang Berdaya Saing”, penghargaan beberapa kategori yakni Kategori Pembinaan Penyelenggaraan Jasa Konstruksi, Kategori Implementasi Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) Terbaik, Kategori Implementasi Building Information Modelling (BIM) Terbaik, dan Kategori Kinerja Penyelenggaraan Konstruksi Berkelanjutan untuk Pengguna Jasa.

Penghargaan juga diberikan pada Kategori Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi (SMKK) Terbaik, Kategori Kinerja Terbaik (Tertib Kelembagaan, Kewajiban, dan Partisipasi dalam Pengembangan Jasa Konstruksi) serta Kategori Kinerja Tertib Usaha Jasa Konstruksi Terbaik.

“Penghargaan ini bertujuan untuk mendorong semangat kita semua dalam mewujudkan penyelenggaraan infrastruktur yang lebih baik di masa depan,” kata Wamen Diana.

Dalam laporannya, Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR Abdul Muis mengatakan penyelenggaraan puncak Konstruksi Indonesia 2024 telah berlangsung selama 3 hari pada 6-8 November 2024 dengan kegiatan utama pameran produk jasa konstruksi dengan melibatkan lebih dari 150 exhibitor dan sponsorship.

See also  Kemendes PDTT Matangkan Rencana Program Ketahanan Pangan di Lahan Transmigrasi

“Pameran juga diikuti pelaku usaha mikro, kecil, dan koperasi (UMKK) guna mendukung pelaksanaan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia (Gernas BBI/BBWI),” kata Abdul Muis.

Selain pameran produk jasa konstruksi, acara Konstruksi Indonesia 2024 juga diselenggarakan 23 subtema kegiatan konferensi dan workshop, klinik konstruksi, kompetisi tenaga kerja konstruksi serta lomba foto dan video.” Alhamdulillah selama 3 hari total pengunjung sebanyak 21.820 pengunjung, termasuk yang mengikuti workshop, konferensi, dan pameran,” kata Abdul Muis.

Turut hadir perwakilan Kedutaan Jepang dan Korea Selatan, para Pimpinan Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah, para Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama di Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah, para Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian PU, para Pimpinan BUMN Karya, Asosiasi Badan Usaha, Asosiasi Profesi, dan Asosiasi Rantai Pasok dan Badan Usaha Jasa Konstruksi, serta masyarakat jasa konstruksinya lainnya. (*)

Berita Terkait

Wamen Viva Yoga Dorong Lembaga Ekonomi Transmigrasi Tumbuh dan Menciptakan Aktivitas Berbagai Usaha
Hadirkan Manfaat Nyata bagi Warga Binaan melalui Program Nusakambangan Berdaya, PLN Peroleh Apresiasi dari Kementerian Imipas
Pertamina Dorong Kemandirian Siswa SMA Lewat Ajang Ganti Oli Gratis di Seluruh Indonesia
PT JJC Berbagi: Santunan Yatim hingga Bantuan Sembako
Wamen Viva Yoga Ajak APDESI Berdayakan Desa Transmigrasi
Mendes Yandri Tegaskan Komitmen Kemendes PDT dalam Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik
Peringatan Hari Desa 2026 Targetkan Peningkatan Ekonomi Warga
Diterapkan Sistem Buka-Tutup Di Jalan Raya Garuda Sakti KM 7, Hutama Karya dan Instansi Terkait Imbau Pengguna Jalan Berhati-hati

Berita Terkait

Friday, 21 November 2025 - 12:47 WIB

Wamen Viva Yoga Dorong Lembaga Ekonomi Transmigrasi Tumbuh dan Menciptakan Aktivitas Berbagai Usaha

Friday, 21 November 2025 - 12:41 WIB

Hadirkan Manfaat Nyata bagi Warga Binaan melalui Program Nusakambangan Berdaya, PLN Peroleh Apresiasi dari Kementerian Imipas

Thursday, 20 November 2025 - 16:37 WIB

Pertamina Dorong Kemandirian Siswa SMA Lewat Ajang Ganti Oli Gratis di Seluruh Indonesia

Wednesday, 19 November 2025 - 22:21 WIB

PT JJC Berbagi: Santunan Yatim hingga Bantuan Sembako

Wednesday, 19 November 2025 - 22:14 WIB

Wamen Viva Yoga Ajak APDESI Berdayakan Desa Transmigrasi

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

30 UMKM Terpilih Melaju ke Top 10 Pertapreneur Aggregator 2025

Saturday, 22 Nov 2025 - 09:19 WIB

Energy

PLN Icon Plus Tegaskan Peran Strategis di Ajang EC 2025

Friday, 21 Nov 2025 - 22:49 WIB

 Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa / foto ist

Ekonomi - Bisnis

Menkeu Purbaya: Ekonomi RI Q3 Tumbuh 5,04%

Friday, 21 Nov 2025 - 16:43 WIB