Wamen Diana Dorong Penguatan Fungsi Korpri PU sebagai Penggerak Pembangunan Nasional

Tuesday, 19 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Dalam rangka memperingati HUT ke-73 Korpri dan Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) ke-79, Korpri Kementerian PU menyelenggarakan acara Penguatan Wawasan Kebangsaan di Kantor Kementerian PU, Jakarta, Selasa (19/11/2024).

“Kita semua anggota Korpri adalah penentu kemajuan bangsa, mesin penggerak pembangunan nasional. Untuk itu saya berpesan, di masa saat ini dan ke depan kita dapat mewujudkan visi Asta Cita dan misi Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas,” kata Wakil Menteri PU Diana Kusumastuti.

Wamen Diana berpesan kepada para pengurus dan seluruh anggota Korpri PU agar selalu meneguhkan netralitas dan profesionalitas serta meningkatkan kinerja utama bidang pelayanan publik dan kepedulian terhadap masyarakat.

“Saya menyampaikan apresiasi atas program kerja dan kegiatan yang telah dilakukan Korpri PU, bahkan hingga dicontoh oleh Korpri K/L lainnya. Semoga kita dapat terus memantapkan fungsi organisasi Korpri PU sebagai penggerak dan pelaksana visi dan misi pemerintah bidang pekerjaan umum dalam mendukung pembangunan nasional,” ujarnya.

Ketua Dewan Pengurus I Korpri Nasional Reydonnyzer Moenek mengatakan penguatan wawasan kebangsaan ini sangat penting agar para ASN tidak menyimpang dari koridor yang ditetapkan, mengingat ASN harus hati-hati terhadap sejumlah pihak yang ingin memecah belah dan memprovokasi bangsa, salah satunya potensi radikalisme. Sebagai pejabat publik, ASN harus menjadi contoh yang baik kepada masyarakat.

”Saya berharap para peserta dapat memanfaatkan forum ini untuk menambah wawasan, berdiskusi, dan merumuskan langkah-langkah strategis yang akan membawa ASN Indonesia menjadi lebih maju dan kompetitif serta semakin mempererat persatuan dan kesatuan dari berbagai keberagaman yang ada disekeliling kita mulai dari perbedaan latar belakang pendidikan, budaya, agama, suku, bangsa, namun kita tetap diikat oleh semangat solidaritas sebagai ASN,” katanya.

See also  Wamendes PDTT Resmikan Desa Sri Tanjung Jadi Desa Rukun Antar Umat Beragama

Turut hadir para Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian PU, Dewan Pengurus Korpri, para Kepala Bagian Kepegawaian selaku Sekretaris Korpri Unit Organisasi, dan para Narahubung Korpri Wilayah Jakarta-Jawa Barat. (*)

Berita Terkait

Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian
Komisi V DPR RI Apresiasi Capaian Opini WTP Kementerian PUPR serta Upaya Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK RI Semester I Tahun 2024 Kementerian PUPR
Komisi V DPR RI Setujui Tambahan Anggaran Kementerian PU Tahun 2025 Menjadi Rp73,76 Triliun
Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN
Kementerian PANRB dan TBI Perdalam Akselerasi Transformasi Digital Pemerintah untuk Dukung Program Prioritas Nasional
Hadiri Peluncuran Musdesus se-Jateng, Mendes Yandri: Jangan Sampai Ada Cacat Pendirian Kopdes Merah Putih
Gandeng ITB Transmigrasi Bukan Cuma Pindah Penduduk, Kini Dibangun dengan Ilmu dan Inovasi
Hadiri Pengukuhan Pengurus Himpesda Daerah, Wamen Diana Dorong Peran Profesional SDA dalam Dukung Swasembada Pangan

Berita Terkait

Wednesday, 7 May 2025 - 22:01 WIB

Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian

Wednesday, 7 May 2025 - 21:59 WIB

Komisi V DPR RI Apresiasi Capaian Opini WTP Kementerian PUPR serta Upaya Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK RI Semester I Tahun 2024 Kementerian PUPR

Wednesday, 7 May 2025 - 17:54 WIB

Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN

Wednesday, 7 May 2025 - 09:04 WIB

Kementerian PANRB dan TBI Perdalam Akselerasi Transformasi Digital Pemerintah untuk Dukung Program Prioritas Nasional

Tuesday, 6 May 2025 - 21:37 WIB

Hadiri Peluncuran Musdesus se-Jateng, Mendes Yandri: Jangan Sampai Ada Cacat Pendirian Kopdes Merah Putih

Berita Terbaru