Prabowo Tegaskan Sinergi dan Kolaborasi Jaga Stabilitas Ekonomi

Monday, 2 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya sinergi dan kolaborasi seluruh pihak termasuk Bank Indonesia serta sektor perbankan lainnya dalam menjaga stabilitas ekonomi dan mendorong transformasi nasional. Menurut Presiden, hal tersebut turut menjadi kunci dalam mendorong kebangkitan bangsa Indonesia.

“Sinergi, kolaborasi, kerja sama, persatuan, kerukunan, ini adalah rumus keberhasilan suatu bangsa. Ini adalah hasil dari sejarah. Hanya negara yang elite-nya bisa rukun dan bersatu, yang elite-nya bisa kerja sama negara itu akan bangkit,” ucap Presiden dalam sambutannya pada Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2024 di Komplek Perkantoran Bank Indonesia, Jakarta, pada Jumat, 29 November 2024.

Untuk itu, Kepala Negara mengapresiasi upaya Bank Indonesia dan seluruh sektor perbankan dalam menjaga stabilitas ekonomi nasional. Hal ini menurutnya tercermin dalam tema pertemuan yaitu “Sinergi Memperkuat Stabilitas dan Transformasi Ekonomi Nasional,” yang menunjukkan kesadaran pentingnya stabilitas dalam mendorong transformasi.

“Kalau Gubernur BI, kalau para pengendali perbankan Indonesia memiliki semangat seperti ini artinya semangat cinta tanah air karena kalau ada kesadaran sinergi dan ada pemahaman bahwa stabilitas yang akan memungkinkan transformasi suatu bangsa berarti kita berada dalam kondisi yang kuat,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo juga berbagi pandangannya terkait potensi ekonomi Indonesia yang makin diakui di tingkat internasional. Dari hasil lawatannya ke luar negeri kemarin, termasuk menghadiri KTT APEC dan G20, Presiden Prabowo mengungkapkan bahwa sejumlah pakar ekonomi dunia menyampaikan bahwa Indonesia berada dalam posisi yang sangat menguntungkan.

“Hampir seluruh konsensus melihat bahwa memang Indonesia dalam posisi yang sungguh sangat menguntungkan dari segi sumber daya kita memiliki hampir semua elemen yang diperlukan untuk sebuah negara maju,” lanjutnya.

See also  Jelang Berakhirnya Penyekatan, PPKM Level 4 Masih Diterapkan di Jakarta

Presiden pun menyampaikan terima kasih atas kontribusi sektor perbankan dalam mengendalikan perekonomian Indonesia. Kepala Negara meyakini seluruh pihak dalam sektor perbankan terutama yang bertanggung jawab atas kebijakan memiliki peranan yang sangat penting.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Gubenur Bank Indonesia, jajaran Bank Indonesia, jajaran otoritas keuangan dan semua pengambil keputusan, semua yang bertanggung jawab atas perumusan dan pengendalian ekonomi indonesia. Termasuk menteri-menteri dan Menko saya, termasuk tokoh-tokoh pemerintahan tidak hanya masa sekarang, tetapi masa-masa yang lewat,” tandasnya.

Berita Terkait

Mendes Jelaskan Program Sehati Hingga Desa Ekspor ke Ratusan Kades asal Merangin
ESDM Pastikan Bantuan Korban Bencana Sesuai Kebutuhan di Lapangan
Hutama Karya Bantu UMK Sumbar Naik Kelas, Gelar Pelatihan Marketing hingga Bagi Kemasan Gratis
Mendes Yandi Laporkan Kolaborasi Teranyar Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa
Mendes Yandri Dianugerahi Award Trophy Bakti Koperasi Pradana Nayaka
DPD RI Perkuat Diplomasi Parlemen dengan Rusia, Dorong Beasiswa bagi Pelajar Indonesia ke Moskow
BNI Hadirkan Layanan Kesehatan dan Trauma Healing bagi Masyarakat Terdampak Bencana NTT
Genjot Pembangunan Desa, Kemendes Gandeng PLN EPI dan Educare Smart Serbaindo

Berita Terkait

Monday, 24 August 2026 - 19:34 WIB

Mendes Jelaskan Program Sehati Hingga Desa Ekspor ke Ratusan Kades asal Merangin

Monday, 24 August 2026 - 15:03 WIB

ESDM Pastikan Bantuan Korban Bencana Sesuai Kebutuhan di Lapangan

Saturday, 22 August 2026 - 17:55 WIB

Hutama Karya Bantu UMK Sumbar Naik Kelas, Gelar Pelatihan Marketing hingga Bagi Kemasan Gratis

Friday, 21 August 2026 - 17:59 WIB

Mendes Yandi Laporkan Kolaborasi Teranyar Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa

Friday, 21 August 2026 - 17:56 WIB

Mendes Yandri Dianugerahi Award Trophy Bakti Koperasi Pradana Nayaka

Berita Terbaru