Lantik Eselon I, Menteri Transmigrasi Tegaskan Pejabat Baru Untuk Produktif Cari Solusi, Dan Tidak Salahkan Orang Lain

Monday, 2 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com-– Para pejabat dan pegawai di lingkungan Kementerian Transmigrasi harus memiliki cara berfikir dan mental kerja yang tangguh, serta tidak mudah mengeluh.

Penegasan ini disampaikan Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman saat melantik para pejabat Eselon I Kementerian Transmigrasi di Balairung Makarti, Jakarta (29/11).

“Jangan mengeluh, dan jangan mudah menyalahkan orang lain, tapi harus selalu produktif mencari solusi atas setiap persoalan,” tandas Menteri Transmigrasi.

Dalam kesempatan ini, Menteri Iftitah melantik empat pejabat eselon I, yaitu Danton Ginting Munthe sebagai Sekretaris Jenderal, Yusep Fitria sebagai Inspektur Jenderal, Velix Wanggai sebagai Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Pemberdayaan Masyarakat serta Harlina Sulistyorini sebagai Staf Ahli bidang Pembangunan, Kemasyarakatan dan Lingkungan Hidup.

“Saya berharap agar saudara-saudara sekalian dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, dan profesional,” kata Menteri dalam sambutannya.

Menteri Iftitah juga menekankan agar para pimpinan tinggi Madya ini sanggup mengkonsolidasikan pegawai di bawah unit kerja masing-masing.

“Bangun sinergi dan kolaborasi serta patuhi aturan dan hukum yang berlaku. Lakukan inovasi dalam setiap pelaksanaan tugas, dan jangan monoton. Terus cari dan kembangkan ide-ide baru,” kata Menteri Transmigrasi.

Pelantikan ini merupakan bagian dari rangkaian pengembangan struktur organisasi dan tata kerja Kementerian Transmigrasi, setelah dihidupkan lagi oleh Presiden Prabowo Subianto.

See also  Di Pembukaan FACT Retreat, Wamen LHK Sampaikan Sikap Indonesia Terhadap Regulasi Uji Tuntas Uni Eropa

Berita Terkait

Menteri PANRB dan Menteri Kehutanan Bahas Optimalisasi Pengawasan Pengendalian Kawasan Hutan
Yulian Gunhar Tekankan Persatuan dalam Kegiatan Optimalisasi 4 Pilar MPR di Palembang
Kementerian PU Mulai Pengeboran Air Tanah di Aceh Tamiang, 24 Titik Sumur Siap Penuhi Kebutuhan Air Bersih
Wamen Viva Yoga Ingatkan Pemuda Muhammadiyah Tantangan Kemajuan Teknologi
Update Trafik JTTS, Hutama Karya: Arus Kendaraan Nataru 24 Desember 2025
Kondisi Terkini Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Periode Libur Nataru 2025/2026
Teknologi Chemical EOR Minas Pertamina Hulu Rokan, Inovasi Perkuat Kedaulatan Energi
Sinergi Kementrans-Kemenkop, Viva Yoga: Hadirnya Koperasi di Kawasan Transmigrasi Meningkatkan Aktivitas Ekonomi

Berita Terkait

Monday, 29 December 2025 - 18:13 WIB

Menteri PANRB dan Menteri Kehutanan Bahas Optimalisasi Pengawasan Pengendalian Kawasan Hutan

Sunday, 28 December 2025 - 21:57 WIB

Yulian Gunhar Tekankan Persatuan dalam Kegiatan Optimalisasi 4 Pilar MPR di Palembang

Sunday, 28 December 2025 - 15:55 WIB

Kementerian PU Mulai Pengeboran Air Tanah di Aceh Tamiang, 24 Titik Sumur Siap Penuhi Kebutuhan Air Bersih

Friday, 26 December 2025 - 18:51 WIB

Wamen Viva Yoga Ingatkan Pemuda Muhammadiyah Tantangan Kemajuan Teknologi

Thursday, 25 December 2025 - 13:53 WIB

Update Trafik JTTS, Hutama Karya: Arus Kendaraan Nataru 24 Desember 2025

Berita Terbaru

AA LaNyalla Mahmud Mattalitti
Ketua Umum PB Muaythai Indonesia

Olahraga

Pengprov Muaythai se-Indonesia Siap Sukseskan Program 2026

Tuesday, 30 Dec 2025 - 10:16 WIB