Lantik Eselon I, Menteri Transmigrasi Tegaskan Pejabat Baru Untuk Produktif Cari Solusi, Dan Tidak Salahkan Orang Lain

Monday, 2 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com-– Para pejabat dan pegawai di lingkungan Kementerian Transmigrasi harus memiliki cara berfikir dan mental kerja yang tangguh, serta tidak mudah mengeluh.

Penegasan ini disampaikan Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman saat melantik para pejabat Eselon I Kementerian Transmigrasi di Balairung Makarti, Jakarta (29/11).

“Jangan mengeluh, dan jangan mudah menyalahkan orang lain, tapi harus selalu produktif mencari solusi atas setiap persoalan,” tandas Menteri Transmigrasi.

Dalam kesempatan ini, Menteri Iftitah melantik empat pejabat eselon I, yaitu Danton Ginting Munthe sebagai Sekretaris Jenderal, Yusep Fitria sebagai Inspektur Jenderal, Velix Wanggai sebagai Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Pemberdayaan Masyarakat serta Harlina Sulistyorini sebagai Staf Ahli bidang Pembangunan, Kemasyarakatan dan Lingkungan Hidup.

“Saya berharap agar saudara-saudara sekalian dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, dan profesional,” kata Menteri dalam sambutannya.

Menteri Iftitah juga menekankan agar para pimpinan tinggi Madya ini sanggup mengkonsolidasikan pegawai di bawah unit kerja masing-masing.

“Bangun sinergi dan kolaborasi serta patuhi aturan dan hukum yang berlaku. Lakukan inovasi dalam setiap pelaksanaan tugas, dan jangan monoton. Terus cari dan kembangkan ide-ide baru,” kata Menteri Transmigrasi.

Pelantikan ini merupakan bagian dari rangkaian pengembangan struktur organisasi dan tata kerja Kementerian Transmigrasi, setelah dihidupkan lagi oleh Presiden Prabowo Subianto.

See also  Kemenkop dan UKM : UMKM Bisa Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Ini Syaratnya

Berita Terkait

Mendes Yandri Tegaskan Desa sebagai Fondasi Utama Kemajuan Indonesia
Kementerian PU Bergerak Cepat, Warga Terdampak Kekeringan di Mamuju Terima Bantuan Air Bersih
Rakor Konflik Agraria, Mendes Yandri Rekomendasikan Solusi Desa Dalam Kawasan Hutan
Tingkatkan Ketahanan Jalan terhadap Bencana, Kementerian PU Perkuat 901 Titik Lereng Lembah Anai
Kertas Menyusut Buka Mata Siswa Sumedang tentang Palestina
Hutama Karya Tandatangani Kerja Sama Integrasi Blu-E dalam Rangkaian Launching ETLE HUB
Tiga Sekolah Rakyat di Jabar Siap Difungsikan, Kementerian PU Pastikan Fasilitas Dukung Belajar Siswa
Kementerian PU Pulihkan Fasilitas Publik Aceh, 33 Ribu Ton Material Bencana Diangkut

Berita Terkait

Wednesday, 12 August 2026 - 19:30 WIB

Mendes Yandri Tegaskan Desa sebagai Fondasi Utama Kemajuan Indonesia

Wednesday, 12 August 2026 - 15:53 WIB

Kementerian PU Bergerak Cepat, Warga Terdampak Kekeringan di Mamuju Terima Bantuan Air Bersih

Tuesday, 11 August 2026 - 18:21 WIB

Rakor Konflik Agraria, Mendes Yandri Rekomendasikan Solusi Desa Dalam Kawasan Hutan

Tuesday, 11 August 2026 - 17:29 WIB

Tingkatkan Ketahanan Jalan terhadap Bencana, Kementerian PU Perkuat 901 Titik Lereng Lembah Anai

Tuesday, 11 August 2026 - 17:27 WIB

Kertas Menyusut Buka Mata Siswa Sumedang tentang Palestina

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Epson Catat Penjualan Kumulatif EcoTank Tembus 100 Juta Unit Secara Global

Thursday, 13 Aug 2026 - 10:42 WIB