Lantik Eselon I, Menteri Transmigrasi Tegaskan Pejabat Baru Untuk Produktif Cari Solusi, Dan Tidak Salahkan Orang Lain

Monday, 2 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com-– Para pejabat dan pegawai di lingkungan Kementerian Transmigrasi harus memiliki cara berfikir dan mental kerja yang tangguh, serta tidak mudah mengeluh.

Penegasan ini disampaikan Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman saat melantik para pejabat Eselon I Kementerian Transmigrasi di Balairung Makarti, Jakarta (29/11).

“Jangan mengeluh, dan jangan mudah menyalahkan orang lain, tapi harus selalu produktif mencari solusi atas setiap persoalan,” tandas Menteri Transmigrasi.

Dalam kesempatan ini, Menteri Iftitah melantik empat pejabat eselon I, yaitu Danton Ginting Munthe sebagai Sekretaris Jenderal, Yusep Fitria sebagai Inspektur Jenderal, Velix Wanggai sebagai Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Pemberdayaan Masyarakat serta Harlina Sulistyorini sebagai Staf Ahli bidang Pembangunan, Kemasyarakatan dan Lingkungan Hidup.

“Saya berharap agar saudara-saudara sekalian dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, dan profesional,” kata Menteri dalam sambutannya.

Menteri Iftitah juga menekankan agar para pimpinan tinggi Madya ini sanggup mengkonsolidasikan pegawai di bawah unit kerja masing-masing.

“Bangun sinergi dan kolaborasi serta patuhi aturan dan hukum yang berlaku. Lakukan inovasi dalam setiap pelaksanaan tugas, dan jangan monoton. Terus cari dan kembangkan ide-ide baru,” kata Menteri Transmigrasi.

Pelantikan ini merupakan bagian dari rangkaian pengembangan struktur organisasi dan tata kerja Kementerian Transmigrasi, setelah dihidupkan lagi oleh Presiden Prabowo Subianto.

See also  Peringati Hari Pahlawan, Sekretaris Kementerian PANRB Upacara Bersama Gubernur Jateng

Berita Terkait

Komisi X DPR Beri Apresiasi atas Prestasi Atlet Indonesia
Raker Bersama Komisi V DPR RI, Menteri Dody Laporkan Progres Signifikan Penanganan Bencana di Sumatera
Kementerian PU Susun Rencana Induk Pascabencana Sumatera, Anggaran Rp73,98 Triliun
Komisi XI Setujui Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI
Kementerian PU Aktif Terlibat Penanganan Banjir Bandang di Pemalang
Tinjau Penanganan Longsor di Cisarua, Menteri Dody Pastikan Dukungan Penuh Proses Evakuasi
Hutama Karya Lakukan Pemeliharaan Rutin di Sejumlah Ruas JTTS, Ditargetkan Rampung Akhir Januari
Menteri Dody Tinjau Normalisasi Aek Doras untuk Pemulihan Pascabencana di Sumut

Berita Terkait

Tuesday, 27 January 2026 - 22:36 WIB

Komisi X DPR Beri Apresiasi atas Prestasi Atlet Indonesia

Tuesday, 27 January 2026 - 22:15 WIB

Raker Bersama Komisi V DPR RI, Menteri Dody Laporkan Progres Signifikan Penanganan Bencana di Sumatera

Tuesday, 27 January 2026 - 22:13 WIB

Kementerian PU Susun Rencana Induk Pascabencana Sumatera, Anggaran Rp73,98 Triliun

Tuesday, 27 January 2026 - 13:24 WIB

Komisi XI Setujui Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI

Monday, 26 January 2026 - 22:30 WIB

Kementerian PU Aktif Terlibat Penanganan Banjir Bandang di Pemalang

Berita Terbaru

Nasional

Komisi X DPR Beri Apresiasi atas Prestasi Atlet Indonesia

Tuesday, 27 Jan 2026 - 22:36 WIB

Ekonomi - Bisnis

Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri

Tuesday, 27 Jan 2026 - 22:21 WIB