Lantik Eselon I, Menteri Transmigrasi Tegaskan Pejabat Baru Untuk Produktif Cari Solusi, Dan Tidak Salahkan Orang Lain

Monday, 2 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com-– Para pejabat dan pegawai di lingkungan Kementerian Transmigrasi harus memiliki cara berfikir dan mental kerja yang tangguh, serta tidak mudah mengeluh.

Penegasan ini disampaikan Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman saat melantik para pejabat Eselon I Kementerian Transmigrasi di Balairung Makarti, Jakarta (29/11).

“Jangan mengeluh, dan jangan mudah menyalahkan orang lain, tapi harus selalu produktif mencari solusi atas setiap persoalan,” tandas Menteri Transmigrasi.

Dalam kesempatan ini, Menteri Iftitah melantik empat pejabat eselon I, yaitu Danton Ginting Munthe sebagai Sekretaris Jenderal, Yusep Fitria sebagai Inspektur Jenderal, Velix Wanggai sebagai Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Pemberdayaan Masyarakat serta Harlina Sulistyorini sebagai Staf Ahli bidang Pembangunan, Kemasyarakatan dan Lingkungan Hidup.

“Saya berharap agar saudara-saudara sekalian dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, dan profesional,” kata Menteri dalam sambutannya.

Menteri Iftitah juga menekankan agar para pimpinan tinggi Madya ini sanggup mengkonsolidasikan pegawai di bawah unit kerja masing-masing.

“Bangun sinergi dan kolaborasi serta patuhi aturan dan hukum yang berlaku. Lakukan inovasi dalam setiap pelaksanaan tugas, dan jangan monoton. Terus cari dan kembangkan ide-ide baru,” kata Menteri Transmigrasi.

Pelantikan ini merupakan bagian dari rangkaian pengembangan struktur organisasi dan tata kerja Kementerian Transmigrasi, setelah dihidupkan lagi oleh Presiden Prabowo Subianto.

See also  Tersangka Perusakan Mangrove di Kabupaten Belitung Segera Disidangkan

Berita Terkait

Bencana Karhutla Kalimantan, Ketua DPD RI Sultan Minta Peran Badan Restorasi Gambut Diperkuat
Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum dan Sanitasi untuk 2.623 Pengungsi di Reok
Kementerian PU Pastikan Seluruh Akses Jalan Yang Longsor di Pulau Palue Telah Fungsional
Kolaborasi Hutama Karya dan Tiga BUMN Dorong Aksi Pengelolaan Sampah Berbasis Warga
Kementerian PU Periksa Keandalan Bangunan Strategis Pascagempa di Manggarai Barat
Kementerian PU Percepat Identifikasi Kerusakan Infrastruktur Irigasi Pasca Gempa di NTT
Hutama Karya Hadir untuk NTT, Dukung Penanganan Tanggap Darurat Gempa
Mulai Hari ini, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir – Simpang Ness/Pijoan Diberlakukan Tarif

Berita Terkait

Saturday, 22 August 2026 - 15:05 WIB

Bencana Karhutla Kalimantan, Ketua DPD RI Sultan Minta Peran Badan Restorasi Gambut Diperkuat

Saturday, 22 August 2026 - 14:58 WIB

Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum dan Sanitasi untuk 2.623 Pengungsi di Reok

Saturday, 22 August 2026 - 14:55 WIB

Kementerian PU Pastikan Seluruh Akses Jalan Yang Longsor di Pulau Palue Telah Fungsional

Saturday, 22 August 2026 - 11:09 WIB

Kolaborasi Hutama Karya dan Tiga BUMN Dorong Aksi Pengelolaan Sampah Berbasis Warga

Friday, 21 August 2026 - 18:48 WIB

Kementerian PU Periksa Keandalan Bangunan Strategis Pascagempa di Manggarai Barat

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Kementerian PU Pastikan Sungai Barito Masih Bisa Dilalui Kapal

Saturday, 22 Aug 2026 - 11:22 WIB