Peringati Hari Bakti PU ke-79, Kementerian PU Salurkan Donasi Rp3,3 Miliar untuk Insan PU dan Masyarakat

Tuesday, 3 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) ke-79, Kementerian PU kembali menggalang donasi PU Peduli untuk meringankan beban insan PU, terutama para pensiunan PU yang membutuhkan, para siswa dan tenaga pengajar di sekolah yayasan di bawah binaan Kementerian PUPR. Penggalangan donasi secara sukarela dikumpulkan dari seluruh ASN Kementerian PU baik tingkat pusat maupun tingkat balai dengan nilai terkumpul Rp3,3 miliar.

Wakil Menteri PU Diana Kusumastuti bersyukur karena penggalangan donasi PU Peduli ini telah memenuhi target yang direncanakan. “Donasi ini berasal dari anggaran pribadi, bukan APBN. Total sampai hari ini telah terkumpul Rp3,3 miliar. Alhamdulillah, saya sangat bersyukur karena ini bentuk kepedulian kita saling berbagi kepada sesama,” kata Wamen Diana pada Seremonial Penyerahan Bingkisan PU Peduli di Auditorium Kementerian PU, Senin (2/12).

Pada tahun 2024 ini program PU Peduli semakin luas menjangkau penerima manfaat. Selain bingkisan untuk pegawai golongan I & II, petugas keamanan, kebersihan, pengemudi, dan Purnabakti prasejahtera, donasi juga diberikan kepada siswa TK dan SD Yayasan Pendidikan Putra (YPP) di seluruh Indonesia berupa makan siang bergizi, beasiswa untuk pendidik YPP, serta bantuan bagi korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Donasi PU Peduli 2024 meliputi 9.100 paket sembako senilai Rp2,27 miliar, makan siang bergizi gratis untuk siswa TK dan SD YPP di seluruh Indonesia senilai Rp139,5 juta, beasiswa guru YPP senilai Rp197,5 juta dan donasi korban bencana NTT Rp712,6 juta. Distribusi paket bingkisan dan makan siang dilakukan secara serentak pada Senin, 2 Desember 2024.

Wamen Diana berharap kegiatan PU Peduli ini agar terus dilanjutkan sebagai bentuk perwujudan rasa kemanusiaan dan kepedulian terhadap sesama.

See also  Menteri Basuki Dampingi Presiden Jokowi Tinjau Infrastruktur Penyedia Air Baku Kawasan IKN Nusantara

Turut hadir dalam kegiatan seremonial ini segenap Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian PU, Kepala Balai di Lingkungan Kementerian PU, Koordinator Balai PU Provinsi dan Dharma Wanita Persatuan Kementerian PU. (*)

Berita Terkait

WFH Lanjut 2 Bulan, Pemerintah Jaga Laju Ekonomi
BI Rate Naik Jadi 5,25 Persen, Perry Warjiyo Minta Bank Tetap Jaga Bunga Kredit
Kementerian PU, KSP dan Kemensos Perkuat Sinergi Percepatan Penyelesaian Sekolah Rakyat
Anak Transmigran Jadi Tim Patriot, Grasianto Kembali Mengabdi untuk Kawasan Transmigrasi
Ketua DPD RI Beri Pembekalan ke 1.700 Calon Wisudawan UGM
Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026
Mendes Yandri Bakal Genjot Desa Wisata di Kawasan Anyer-Carita-Cinangka
Melampaui Rencana, Hutama Karya Percepat Pemulihan Gedung DPRD Sulsel dan Makassar

Berita Terkait

Friday, 22 May 2026 - 18:31 WIB

WFH Lanjut 2 Bulan, Pemerintah Jaga Laju Ekonomi

Thursday, 21 May 2026 - 13:37 WIB

BI Rate Naik Jadi 5,25 Persen, Perry Warjiyo Minta Bank Tetap Jaga Bunga Kredit

Wednesday, 20 May 2026 - 19:43 WIB

Kementerian PU, KSP dan Kemensos Perkuat Sinergi Percepatan Penyelesaian Sekolah Rakyat

Wednesday, 20 May 2026 - 17:57 WIB

Anak Transmigran Jadi Tim Patriot, Grasianto Kembali Mengabdi untuk Kawasan Transmigrasi

Tuesday, 19 May 2026 - 19:52 WIB

Ketua DPD RI Beri Pembekalan ke 1.700 Calon Wisudawan UGM

Berita Terbaru

Berita Utama

WFH Lanjut 2 Bulan, Pemerintah Jaga Laju Ekonomi

Friday, 22 May 2026 - 18:31 WIB