Peringati Hari Bakti PU ke-79, Kementerian PU Salurkan Donasi Rp3,3 Miliar untuk Insan PU dan Masyarakat

Tuesday, 3 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) ke-79, Kementerian PU kembali menggalang donasi PU Peduli untuk meringankan beban insan PU, terutama para pensiunan PU yang membutuhkan, para siswa dan tenaga pengajar di sekolah yayasan di bawah binaan Kementerian PUPR. Penggalangan donasi secara sukarela dikumpulkan dari seluruh ASN Kementerian PU baik tingkat pusat maupun tingkat balai dengan nilai terkumpul Rp3,3 miliar.

Wakil Menteri PU Diana Kusumastuti bersyukur karena penggalangan donasi PU Peduli ini telah memenuhi target yang direncanakan. “Donasi ini berasal dari anggaran pribadi, bukan APBN. Total sampai hari ini telah terkumpul Rp3,3 miliar. Alhamdulillah, saya sangat bersyukur karena ini bentuk kepedulian kita saling berbagi kepada sesama,” kata Wamen Diana pada Seremonial Penyerahan Bingkisan PU Peduli di Auditorium Kementerian PU, Senin (2/12).

Pada tahun 2024 ini program PU Peduli semakin luas menjangkau penerima manfaat. Selain bingkisan untuk pegawai golongan I & II, petugas keamanan, kebersihan, pengemudi, dan Purnabakti prasejahtera, donasi juga diberikan kepada siswa TK dan SD Yayasan Pendidikan Putra (YPP) di seluruh Indonesia berupa makan siang bergizi, beasiswa untuk pendidik YPP, serta bantuan bagi korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Donasi PU Peduli 2024 meliputi 9.100 paket sembako senilai Rp2,27 miliar, makan siang bergizi gratis untuk siswa TK dan SD YPP di seluruh Indonesia senilai Rp139,5 juta, beasiswa guru YPP senilai Rp197,5 juta dan donasi korban bencana NTT Rp712,6 juta. Distribusi paket bingkisan dan makan siang dilakukan secara serentak pada Senin, 2 Desember 2024.

Wamen Diana berharap kegiatan PU Peduli ini agar terus dilanjutkan sebagai bentuk perwujudan rasa kemanusiaan dan kepedulian terhadap sesama.

See also  PLN Dukung Timnas Voli Putri Indonesia Berlaga di Kompetisi 4th SEA V League

Turut hadir dalam kegiatan seremonial ini segenap Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian PU, Kepala Balai di Lingkungan Kementerian PU, Koordinator Balai PU Provinsi dan Dharma Wanita Persatuan Kementerian PU. (*)

Berita Terkait

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu
Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas
BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.
Tim Ekspedisi Patriot Dongkrak Pendapatan Mama OAP Tiga Kali Lipat, Buka Akses Belajar hingga Air Bersih di Papua
Kemendes dan Bank Dunia Sepakat Percepat Realisasi Program SEHATI
3.000 Buku Calistung dan STEM Buka Jalan Belajar bagi Siswa di Kawasan Transmigrasi Manokwari Selatan
Dukung Program Pengelolaan Sampah Terdesentralisasi, PLN EPI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi
Selaraskan Risiko Bisnis dan Keberlanjutan, Hutama Karya Petakan Perencanaan TJSL Lintas Anak Perusahaan

Berita Terkait

Sunday, 20 September 2026 - 00:29 WIB

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu

Sunday, 20 September 2026 - 00:05 WIB

Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas

Friday, 18 September 2026 - 15:44 WIB

BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.

Friday, 18 September 2026 - 14:58 WIB

Tim Ekspedisi Patriot Dongkrak Pendapatan Mama OAP Tiga Kali Lipat, Buka Akses Belajar hingga Air Bersih di Papua

Friday, 18 September 2026 - 14:37 WIB

Kemendes dan Bank Dunia Sepakat Percepat Realisasi Program SEHATI

Berita Terbaru

Berita Utama

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:29 WIB

Olahraga

Timnas Voli Beri Perlawanan Ketat Jepang

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:14 WIB

Berita Utama

Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:05 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Raih Posisi Puncak Fortune Indonesia 100 Gala 2026

Saturday, 19 Sep 2026 - 22:05 WIB

Nasional

Kementerian PU Berhentikan Sementara ASN Tersangka Narkotika

Saturday, 19 Sep 2026 - 21:59 WIB