Peringati Hari Bakti PU ke-79, Kementerian PU Salurkan Donasi Rp3,3 Miliar untuk Insan PU dan Masyarakat

Tuesday, 3 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) ke-79, Kementerian PU kembali menggalang donasi PU Peduli untuk meringankan beban insan PU, terutama para pensiunan PU yang membutuhkan, para siswa dan tenaga pengajar di sekolah yayasan di bawah binaan Kementerian PUPR. Penggalangan donasi secara sukarela dikumpulkan dari seluruh ASN Kementerian PU baik tingkat pusat maupun tingkat balai dengan nilai terkumpul Rp3,3 miliar.

Wakil Menteri PU Diana Kusumastuti bersyukur karena penggalangan donasi PU Peduli ini telah memenuhi target yang direncanakan. “Donasi ini berasal dari anggaran pribadi, bukan APBN. Total sampai hari ini telah terkumpul Rp3,3 miliar. Alhamdulillah, saya sangat bersyukur karena ini bentuk kepedulian kita saling berbagi kepada sesama,” kata Wamen Diana pada Seremonial Penyerahan Bingkisan PU Peduli di Auditorium Kementerian PU, Senin (2/12).

Pada tahun 2024 ini program PU Peduli semakin luas menjangkau penerima manfaat. Selain bingkisan untuk pegawai golongan I & II, petugas keamanan, kebersihan, pengemudi, dan Purnabakti prasejahtera, donasi juga diberikan kepada siswa TK dan SD Yayasan Pendidikan Putra (YPP) di seluruh Indonesia berupa makan siang bergizi, beasiswa untuk pendidik YPP, serta bantuan bagi korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Donasi PU Peduli 2024 meliputi 9.100 paket sembako senilai Rp2,27 miliar, makan siang bergizi gratis untuk siswa TK dan SD YPP di seluruh Indonesia senilai Rp139,5 juta, beasiswa guru YPP senilai Rp197,5 juta dan donasi korban bencana NTT Rp712,6 juta. Distribusi paket bingkisan dan makan siang dilakukan secara serentak pada Senin, 2 Desember 2024.

Wamen Diana berharap kegiatan PU Peduli ini agar terus dilanjutkan sebagai bentuk perwujudan rasa kemanusiaan dan kepedulian terhadap sesama.

See also  Muhaimin Iskandar ajak Masyarakat Rapatkan Barisan Lawan Pandemi

Turut hadir dalam kegiatan seremonial ini segenap Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian PU, Kepala Balai di Lingkungan Kementerian PU, Koordinator Balai PU Provinsi dan Dharma Wanita Persatuan Kementerian PU. (*)

Berita Terkait

Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional
Arus Mudik-Balik JTTS Lancar, Trafik Tembus 3,3 Juta Kendaraan
Dony Oskaria Pastikan Stok Energi Aman, Distribusi BBM Tetap Lancar
Prabowo Bertemu Kaisar Naruhito di Tokyo, Pererat Hubungan RI-Jepang
KBLI 2025 Resmi Berlaku, Perizinan Usaha Makin Pasti
Prabowo Perintahkan Pembangunan Hunian Layak bagi Warga Pinggir Rel di Senen
Di Tengah Gejolak Global, Prabowo Matangkan Arah Baru Energi-Ekonomi
Kementerian PU Lakukan Penanganan Darurat di Ketanggungan Brebes, Siapkan Langkah Lanjutan

Berita Terkait

Wednesday, 1 April 2026 - 16:10 WIB

Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional

Wednesday, 1 April 2026 - 16:06 WIB

Arus Mudik-Balik JTTS Lancar, Trafik Tembus 3,3 Juta Kendaraan

Monday, 30 March 2026 - 18:23 WIB

Dony Oskaria Pastikan Stok Energi Aman, Distribusi BBM Tetap Lancar

Monday, 30 March 2026 - 16:56 WIB

Prabowo Bertemu Kaisar Naruhito di Tokyo, Pererat Hubungan RI-Jepang

Sunday, 29 March 2026 - 18:30 WIB

KBLI 2025 Resmi Berlaku, Perizinan Usaha Makin Pasti

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto / foto ist

News

WFH Jumat, Pemerintah Imbau Swasta Ikut Terapkan

Thursday, 2 Apr 2026 - 07:25 WIB

News

Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH Sepekan Sekali

Thursday, 2 Apr 2026 - 01:09 WIB