Tinjau Bandara Soetta, Menteri Erick Thohir Apresiasi Peningkatan Layanan Penumpang

Thursday, 5 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memastikan komitmen BUMN dalam mendukung pertumbuhan sektor pariwisata sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto.

Erick mengapresiasi sejumlah inovasi yang dilakukan PT Angkasa Pura Indonesia atau InJourney Airports dalam meningkatkan pelayanan terhadap penumpang pesawat.

“Ini merupakan wajah bandara yang mana kita harus lebih friendly, harus lebih nyaman,” ujar Erick saat meninjau kesiapan layanan angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Banten, pada Rabu (4/11/2024).

Erick menyoroti pembaruan perubahan seragam petugas Aviation Security (Avsec) PT Angkasa Pura Indonesia. Warna seragam yang sebelumnya biru kini diganti menjadi merah dengan desain yang lebih ramah dan hangat.

“Bukan berarti seragam sebelumnya kurang bagus, tapi seragam yang baru lebih friendly. Ini bagian dari mengubah persepsi, perlu penampakan yang bersahabat. Kita mau lebih baik, lebih nyaman, dan juga membuat yang datang itu merasa disambut dengan baik. Mudah-mudahan semuanya berubah seragamnya pada 15-20 Desember,” tambah Erick.

Selain pembaruan seragam, lanjut Erick, Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta juga menghadirkan elemen baru yang menonjolkan kekayaan alam dan budaya Indonesia. Erick menyebut keberadaan taman dan elemen hijau di area bandara memberikan kesan segar bagi pengunjung.

“Bandara kita sekarang lebih ramah lingkungan. Ada taman di depan sebelah kiri, dulu banyak kontainer, sekarang jadi taman. Saya juga ngecek tadi ada LED terbesar di Indonesia yang menampilkan budaya dan keindahan Indonesia, seperti Borobudur dan hewan-hewan khas kita. Ini harus jadi representasi bangsa,” ungkap Erick.

Erick juga mengapresiasi rencana inovasi konektivitas yang digagas oleh Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi yang akan mengintegrasikan kereta bandara dengan LRT.
“Kementerian BUMN akan mendukung penuh gagasan Pak Menteri Perhubungan. Kalau kita semua kerja kompak dan memberikan solusi, pelayanan kepada masyarakat pasti maksimal,” sambung Erick.

See also  Nyekek Polantas, Tohab Silaban Diduga Punya ‘Backingan’ Jenderal Polisi

Dengan langkah-langkah ini, Erick berharap Bandara Soekarno-Hatta dapat menjadi fasilitas yang tidak hanya melayani keberangkatan dan kedatangan, tetapi juga menjadi tujuan wisata seperti bandara- bandara internasional lain.

Melalui inovasi dan kerja sama antar instansi, Erick optimistis wajah baru bandara Internasional Soekarno-Hatta dapat memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pengguna jasa, sekaligus memperkuat citra Indonesia sebagai destinasi wisata dunia.

“Lihat Bandara Changi Singapura, ada air terjunnya, ada pamerannya. Masa kita kalah sama Singapura? katanya kita bangsa besar,” kata Erick.

Berita Terkait

Hutama Karya Pastikan Tol JORR-S Normal, Personel Patroli Ditambah
BULOG dan TNI Gelar Pasar Murah, Salurkan 5 Ton Beras SPHP di Jakarta Pusat
Momentum Presiden Prabowo
Integrasi BP2SDM Perkuat Perempuan Sulbar di Sektor Kehutanan
Membangun Kawasan Transmigrasi Berkualitas, Wamen Viva Yoga: Perlu Kreasi dan Inovasi
Imbas Unjuk Rasa, 7 Gerbang Tol Cawang-Tomang-Pluit Terbakar
Buka Workshop Nasional Program TEKAD, Sekjen Kemendes Harap Terjadi Percepatan Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia Timur
Pesan Wamendes: Peserta PANALPDP Harus Jadi Kreator Desa

Berita Terkait

Monday, 1 September 2025 - 20:54 WIB

Hutama Karya Pastikan Tol JORR-S Normal, Personel Patroli Ditambah

Monday, 1 September 2025 - 17:26 WIB

BULOG dan TNI Gelar Pasar Murah, Salurkan 5 Ton Beras SPHP di Jakarta Pusat

Sunday, 31 August 2025 - 19:23 WIB

Momentum Presiden Prabowo

Sunday, 31 August 2025 - 17:54 WIB

Integrasi BP2SDM Perkuat Perempuan Sulbar di Sektor Kehutanan

Sunday, 31 August 2025 - 17:51 WIB

Membangun Kawasan Transmigrasi Berkualitas, Wamen Viva Yoga: Perlu Kreasi dan Inovasi

Berita Terbaru

Berita Utama

Hutama Karya Pastikan Tol JORR-S Normal, Personel Patroli Ditambah

Monday, 1 Sep 2025 - 20:54 WIB

ilustrasi / foto istimewa

News

Pramono Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman

Monday, 1 Sep 2025 - 18:15 WIB

foto istimewa

Megapolitan

Jakarta Terapkan PJJ untuk Sekolah di Dekat Lokasi Unjuk Rasa

Monday, 1 Sep 2025 - 17:51 WIB