Optimis Dengan Paradigma Baru Transmigrasi, Raffi Ahmad Ajak Gen Z Ikut Berpartisipasi

Thursday, 5 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com  – Utusan Khusus Presiden RI bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad optimis program transmigrasi akan bisa menjadi sarana bagi Gen Z untuk mewujudkan masa depan yang lebih berkualitas.

“Memang generasi muda harus tahu bahwa transmigrasi bukan lagi tempat tertinggal. Justru ini mau disosialisasikan oleh pak Menteri bahwa (transmigrasi) sudah berkembang pesat,” kata Raffi, usai bersilaturahmi dengan Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman di kantor Kalibata, Jakarta Timur (4/12).

Menteri Iftitah menjelaskan bahwa ke depan, program-program transmigrasi bersifat tematik, sesuai dengan potensi kawasan transmigrasi masing-masing.

Ini membuka peluang terbentuknya Transmigrasi Maritim, misalnya.

“Negara kita kan luas sekali. Nah dua pertiga itu lautan, dengan kekayaan yang luar biasa. Nantinya akan kita bikin transmigrasi maritim. Jadi nanti tidak ada lagi mindset transmigrasi itu pertanian, tapi bisa juga perikanan. Bisa juga nanti kita buat kampung nelayan,” kata Menteri Transmigrasi.

Revitalisasi kawasan transmigrasi juga menjadi perhatian. “Pada prinsipnya Kementerian Transmigrasi ini menjadi perintis pembangunan daerah-daerah yang belum tersentuh. Yang sudah ada (existing), akan kita revitalisasi. Fokus utama kita adalah meningkatkan kesejahteraan kawasan-kawasan transmigrasi,” jelas Menteri Iftitah.

See also  Senyum Fani, Srikandi PLN Penjaga Cahaya Perayaan Natal dan Tahun Baru

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Naik MRT-LRT-Transjakarta Cuma Rp1
Ketua DPD RI Sampaikan Undangan Sidang Bersama DPR-DPD RI kepada KH Ma’ruf Amin, Perkuat Silaturahmi Kebangsaan
3.400 Kuota Tambahan Upacara HUT RI di Istana Dibuka Hari Ini
Kementerian PU Distribusikan 8.000 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Banjar
Mulai 17 Agustus 2026,Balik Nama Tanah Ditarget Kelar 10 Hari
Aktivis Muda Tiduran di Jalan Pasar Unpad dan Rektorat dalam Aksi Palestina
Satu Nomor, Solusi Transportasi Jakarta, Dishub Buka Call Center 1500813
Akhir Pekan ke Danau Bakuok, Wisata Baru di Kampar Hasil Revitalisasi Kementerian PU
Tag :

Berita Terkait

Tuesday, 11 August 2026 - 10:00 WIB

HUT Ke-81 RI, Naik MRT-LRT-Transjakarta Cuma Rp1

Tuesday, 11 August 2026 - 09:54 WIB

Ketua DPD RI Sampaikan Undangan Sidang Bersama DPR-DPD RI kepada KH Ma’ruf Amin, Perkuat Silaturahmi Kebangsaan

Tuesday, 11 August 2026 - 09:32 WIB

3.400 Kuota Tambahan Upacara HUT RI di Istana Dibuka Hari Ini

Tuesday, 11 August 2026 - 00:12 WIB

Kementerian PU Distribusikan 8.000 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Banjar

Monday, 10 August 2026 - 19:18 WIB

Mulai 17 Agustus 2026,Balik Nama Tanah Ditarget Kelar 10 Hari

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

HUT RI ke-81, KAI Tebar Diskon Tiket 17 Persen dan Tarif Rp8

Tuesday, 11 Aug 2026 - 17:42 WIB

Nasional

Kertas Menyusut Buka Mata Siswa Sumedang tentang Palestina

Tuesday, 11 Aug 2026 - 17:27 WIB