Jasa Marga Pantau Penanganan Genangan Air KM 67 Tol Pandaan-Malang

Monday, 9 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Direktur Utama PT Jasamarga Pandaan Malang (JPM) mendampingi langsung Direktur Operasional PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan pantauan kesiapan operasional jelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) termasuk penanganan genangan air di KM 67 B arah Surabaya Ruas Jalan Tol Pandaan-Malang.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Utama PT JPM Netty Renova menyampaikan kesiapan layanan operasional PT JPM dalam menghadapi periode libur Nataru. “Sebagai upaya mengantisipasi lonjakan volume lalu lintas periode Nataru, PT JPM telah menyiapkan layanan operasional. Di bidang layanan transaksi, PT JPM memastikan kesiapan gerbang tol dan Mobile Reader (MR) beroperasi secara optimal. Untuk layanan lalu lintas telah disiapkan kendaraan operasional seperti patroli, derek, ambulance, rescue, kamtibmas, water tank, serta perambuan seperti rubber cone dan water barrier. Di bidang layanan preservasi atau pemeliharaan, PT JPM telah melakukan pemeliharaan rutin, periodik, dan pemeliharaan khusus seperti perkuatan lereng dan peningkatan jalan tol. PT JPM juga telah menyiapkan tim siaga, pompa portable dan sandbag untuk mengantisipasi genangan maupun kejadian khusus lainnya di Ruas Jalan Tol Pandaan-Malang.” ujar Netty.

Lebih lanjut Netty menjelaskan bahwa kejadian timbulnya genangan yang sebelumnya di KM 67 telah dimitigasi dengan memastikan tidak adanya sumbatan pada saluran air. ”Kami melakukan peninjauan lebih lanjut atas kejadian antrian kendaraan akibat genangan air di KM 67 B arah Surabaya Ruas Jalan Tol Pandaan-Malang pada Hari Minggu, 8 Desember 2024. Kami juga memastikan pembersihan genangan air dilakukan secara menyeluruh, termasuk identifikasi sumber air agar tidak terjadi lagi di kemudian hari,” tambah Netty. PT JPM juga melakukan pemasangan sandbag untuk tanggul dan menyediakan pompa air portable sebagai upaya untuk meningkatkan kapasitas saluran air.

See also  Bahlil: Proyek Pertama DME Harus Selesai 30 Bulan

PT JPM mengimbau kepada pengguna jalan tol untuk mempersiapkan perjalanan sebaik mungkin dengan memastikan kendaraan dalam kondisi prima, mengisi daya dan bahan bakar sebelum melakukan perjalanan, saldo kartu uang elektronik mencukupi, serta perbekalan memadai. Jika lelah berkendara dapat beristirahat di tempat yang telah tersedia.

Hubungi One Call Center 24 jam Jasa Marga di nomor 14080 dan aplikasi Travoy 4.4 untuk pengguna iOS dan Android jika butuh bantuan dan informasi seputar jalan tol milik Jasa Marga Group.

Berita Terkait

Tamsil Linrung Pimpin Delegasi DPD Pantau Langsung Pemilu Rusia
Nono Sampono: Kampus Harus Jadi Ruang Tumbuh Generasi Bangsa
Ombudsman Bongkar Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
Kementerian PU Bangun 9 Sekolah Rakyat di Sulawesi Selatan, Tampung 11.340 Siswa
Warga Transmigrasi Senggi Bergerak Bersama Lawan Stunting
Jalan Nasional Padang–Solok Kembali Normal, Kementerian PU Lanjutkan Penanganan Pascabanjir Bandang
DPD RI, BRIN dan ICMI Siapkan Kajian RUU Kecerdasan Artifisial
Dukung Penanganan Karhutla di Berau, Kementerian PU Kerahkan Peralatan dan Pasokan Air

Berita Terkait

Saturday, 26 September 2026 - 18:23 WIB

Tamsil Linrung Pimpin Delegasi DPD Pantau Langsung Pemilu Rusia

Thursday, 24 September 2026 - 16:36 WIB

Ombudsman Bongkar Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong

Thursday, 24 September 2026 - 00:27 WIB

Kementerian PU Bangun 9 Sekolah Rakyat di Sulawesi Selatan, Tampung 11.340 Siswa

Wednesday, 23 September 2026 - 17:55 WIB

Warga Transmigrasi Senggi Bergerak Bersama Lawan Stunting

Tuesday, 22 September 2026 - 22:18 WIB

Jalan Nasional Padang–Solok Kembali Normal, Kementerian PU Lanjutkan Penanganan Pascabanjir Bandang

Berita Terbaru

Berita Utama

Biji Pala Werianggi-Werabur Diolah Jadi Pembersih Tangan Organik

Saturday, 26 Sep 2026 - 20:59 WIB

foto ist

Nasional

Tangis Megawati Iringi Pemakaman Guruh

Saturday, 26 Sep 2026 - 18:30 WIB

Berita Terbaru

Tamsil Linrung Pimpin Delegasi DPD Pantau Langsung Pemilu Rusia

Saturday, 26 Sep 2026 - 18:23 WIB

Energy

Pakai CNG PGN, Hotel Platinum Yogyakarta Hemat Biaya hingga 30%

Saturday, 26 Sep 2026 - 07:44 WIB