Terima Kunjungan President JCI, Sultan: Organisasi Pemuda Harus Punya Worldwide Minded

Wednesday, 11 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Organisasi kepemudaan memiliki peran yang sangat vital dalam membentuk kualitas calon pemimpin bangsa dan menjadi wadah bagi konsolidasi gagasan dan inovasi pemuda.

Hal ini disampaikan ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamuddin saat menerima kunjungan President World 2024 Junior Chamber Internasional (JCI) Kaveen K dan rombongannya di kantor pimpinan DPD RI Senayan Jakarta pada Rabu (11/12).

Di era digital yang serba cepat dan presisi, kata Sultan, pemuda harus mampu membaca segala kemungkinan dan ketidakpastian. Indonesia tentunya memiliki kepentingan yang sangat besar dalam meningkatkan kualitas pemuda untuk menyambut Indonesia Emas 2045.

“Kami mengapresiasi JCI yang telah berkontribusi besar dalam membentuk karakter pemuda Indonesia dan global selama ini. Kami mengetahui JCI memiliki komitmen pada demokrasi dan regenerasi kepemimpinan organisasi kepemudaan”, ujar Sultan.

Sudah semestinya Organisasi kepemudaan mengedepankan nilai-nilai dan prinsip demokrasi dan regenerasi agar menjadi organisasi yang berdampak positif pada masyarakat luas. Regenerasi adalah ciri utama organisasi kepemudaan yang maju dan berdaya saing tinggi.

“Pemuda Indonesia harus mampu menerjemahkan kehendak zaman. Artinya kita perlu memiliki worldwide minded yang mampu melihat peluang dan menjalin kolaborasi bersama pemuda di level global”, terang mantan aktivis KNPI itu.

Sultan yang merupakan mantan ketua HIPMI Bengkulu itu juga mendorong agar JCI Indonesia untuk aktif menjalin link and match dengan anggota JCI di 119 negara lainnya.

“Pemuda harus mampu memanfaatkan peluang pasar global yang besar saat ini. Tentunya dengan memanfaatkan digitalisasi dan jaringan organisasi yang luas seperti JCI”, tegasnya.

Dalam diskusi yang hangat itu President World JIC Kaveen K mengucapkan selamat atas terpilihnya Sultan B Najamuddin sebagai ketua DPD RI.

See also  Mantan Presiden Swiss, Ruth Dreifuss Meminta Masukan Mendagri Tito Untuk Kebijakan Pengendalian Narkoba Secara Global

“Indonesia sangat beruntung dengan kehadiran kepemimpinan muda di level nasional. JCI telah memiliki struktur di banyak daerah untuk berkolaborasi dengan semua elemen bangsa Indonesia”, tutupnya.

Berita Terkait

Preservasi Jalan Pantura Ruas Kudus–Pati–Rembang Dipercepat, Tingkatkan Konektivitas dan Kelancaran Logistik
Anggaran Kementerian PU Diwujudkan Jadi Layanan Infrastruktur Berkualitas bagi Masyarakat
Hutama Karya Rampungkan Gedung Pelayanan Kanker Terpadu RSUP Kandou
Perkuat Konektivitas dan Percepatan Pemulihan Pascabencana di Sumatera Barat, Dewan Komisaris Hutama Karya Tinjau Proyek-Proyek Strategis
Hutama Karya Catatkan 10 Juta Jam Kerja Selamat di Proyek MRT Jakarta Fase 2 CP203
Mendes Kukuhkan 200 Pemuda Bangun Desa Bangun Indonesia Kirim ke Jepang
Jalur Pantai Selatan Jawa Tulungagung Tersambung, Hadirkan Akses pada Koridor Wisata Pesisir
Wujudkan Pendidikan yang Berkeadilan, BULD DPD RI Gelar RDPU dengan Mitra Strategis Pendidikan

Berita Terkait

Saturday, 13 June 2026 - 09:56 WIB

Preservasi Jalan Pantura Ruas Kudus–Pati–Rembang Dipercepat, Tingkatkan Konektivitas dan Kelancaran Logistik

Saturday, 13 June 2026 - 09:52 WIB

Anggaran Kementerian PU Diwujudkan Jadi Layanan Infrastruktur Berkualitas bagi Masyarakat

Saturday, 13 June 2026 - 09:49 WIB

Hutama Karya Rampungkan Gedung Pelayanan Kanker Terpadu RSUP Kandou

Thursday, 11 June 2026 - 16:21 WIB

Perkuat Konektivitas dan Percepatan Pemulihan Pascabencana di Sumatera Barat, Dewan Komisaris Hutama Karya Tinjau Proyek-Proyek Strategis

Thursday, 11 June 2026 - 16:17 WIB

Hutama Karya Catatkan 10 Juta Jam Kerja Selamat di Proyek MRT Jakarta Fase 2 CP203

Berita Terbaru