Menteri PANRB Bahas Peningkatan Kualitas SDM Industri Pertahanan Bersama PT Pindad

Friday, 13 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Rini Widyantini menerima audiensi Direktur Teknologi dan Pengembangan PT Pindad Sigit P. Santosa, di Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Kamis (12/12). Pertemuan tersebut membahas peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui penugasan pegawai negeri sipil (PNS) di PT Pindad.

“Sejalan dengan visi Presiden, saat ini kita harus berkolaborasi dalam memajukan pertahanan nasional dan menggerakkan industri-industri dalam negeri. Maka dari itu, Kementerian PANRB juga bersemangat mendukung penguatan PT Pindad, dengan memfasilitasi pelaksanaan pengisian sumber daya manusia berkualitas, yang berasal dari pegawai negeri sipil (PNS)”, tutur Menteri Rini.

Menteri Rini juga menyoroti landasan hukum terkait yang diatur dalam PP No. 11/2017 mengacu pada PP No. 11/2017 tentang Manajemen PNS jo. PP No. 17/2020 serta PermenPANRB No. 62/2020 tentang Penugasan PNS pada Instansi Pemerintah dan di Luar Instansi Pemerintah.

“Dari peraturan-peraturan tersebut, kita bisa lihat bahwa prinsip penugasan PNS sudah dirancang sedemikian rupa untuk memperkuat kinerja organisasi. Baik dengan optimalisasi peran jabatan tertentu dalam konteks administratif maupun spesifik keahlian,” ujar Menteri Rini.

Selain itu, Menteri Rini juga menekankan pentingnya transparansi berbasis kompetensi dalam menempatkan SDM terkait, sebagai kunci keberhasilan dari implementasi kebijakan ini.

“Dengan langkah ini, pemerintah yakin kedepannya kita dapat menghadapi tantangan global, dengan memastikan PNS Indonesia memiliki kemampuan yang relevan dan mumpuni,” pungkas Rini menutup pertemuan.

See also  Kementerian PUPR Menata PKL Jalan Raden Patah Kebayoran Jakarta Jadi Sentra Kuliner Higienis

Berita Terkait

Kementerian PU Tangani Jalan Lingkar Krayan Untuk Dorong Aksesibilitas
Hutama Karya Serahkan Kendaraan Pengangkut Sampah dan Tanam Mangrove di Pesisir Marunda
Hutama Karya Resmi Kantongi Sertifikat Persetujuan Laik Fungsi Struktur Jembatan Musi V Tol Palembang–Betung
Melalui IJD, Warga Aceh Tenggara Kini Lebih Nyaman Ambil Hasil Panen di Ladang
HAN 2026 di LRT Jakarta, Anak Belajar Naik Transportasi Umum Sambil Bermain
Salurkan Air Minum di Tengah Kekeringan, Kementerian PU Beri Bantuan ke Desa Terdampak di Kabupaten Banjar
Peringati Hari Anak Nasional, Hutama Karya dan Yayasan KAKAK Perkuat Perlindungan Anak di Karanganyar
Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali Mulai Dimanfaatkan untuk Dukung MPLS dan Persiapan Kegiatan Belajar

Berita Terkait

Tuesday, 28 July 2026 - 19:59 WIB

Kementerian PU Tangani Jalan Lingkar Krayan Untuk Dorong Aksesibilitas

Tuesday, 28 July 2026 - 17:02 WIB

Hutama Karya Serahkan Kendaraan Pengangkut Sampah dan Tanam Mangrove di Pesisir Marunda

Tuesday, 28 July 2026 - 12:16 WIB

Hutama Karya Resmi Kantongi Sertifikat Persetujuan Laik Fungsi Struktur Jembatan Musi V Tol Palembang–Betung

Sunday, 26 July 2026 - 01:23 WIB

Melalui IJD, Warga Aceh Tenggara Kini Lebih Nyaman Ambil Hasil Panen di Ladang

Saturday, 25 July 2026 - 17:08 WIB

HAN 2026 di LRT Jakarta, Anak Belajar Naik Transportasi Umum Sambil Bermain

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Kementerian PU Terus Perkuat Infrastruktur KSPEAN Wanam Merauke

Wednesday, 29 Jul 2026 - 00:01 WIB

foto ist

Berita Utama

Bahlil Dorong Bus Hidrogen, Bakal Dibahas Bersama Pramono

Tuesday, 28 Jul 2026 - 20:05 WIB