Menteri PANRB Bahas Peningkatan Kualitas SDM Industri Pertahanan Bersama PT Pindad

Friday, 13 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Rini Widyantini menerima audiensi Direktur Teknologi dan Pengembangan PT Pindad Sigit P. Santosa, di Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Kamis (12/12). Pertemuan tersebut membahas peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui penugasan pegawai negeri sipil (PNS) di PT Pindad.

“Sejalan dengan visi Presiden, saat ini kita harus berkolaborasi dalam memajukan pertahanan nasional dan menggerakkan industri-industri dalam negeri. Maka dari itu, Kementerian PANRB juga bersemangat mendukung penguatan PT Pindad, dengan memfasilitasi pelaksanaan pengisian sumber daya manusia berkualitas, yang berasal dari pegawai negeri sipil (PNS)”, tutur Menteri Rini.

Menteri Rini juga menyoroti landasan hukum terkait yang diatur dalam PP No. 11/2017 mengacu pada PP No. 11/2017 tentang Manajemen PNS jo. PP No. 17/2020 serta PermenPANRB No. 62/2020 tentang Penugasan PNS pada Instansi Pemerintah dan di Luar Instansi Pemerintah.

“Dari peraturan-peraturan tersebut, kita bisa lihat bahwa prinsip penugasan PNS sudah dirancang sedemikian rupa untuk memperkuat kinerja organisasi. Baik dengan optimalisasi peran jabatan tertentu dalam konteks administratif maupun spesifik keahlian,” ujar Menteri Rini.

Selain itu, Menteri Rini juga menekankan pentingnya transparansi berbasis kompetensi dalam menempatkan SDM terkait, sebagai kunci keberhasilan dari implementasi kebijakan ini.

“Dengan langkah ini, pemerintah yakin kedepannya kita dapat menghadapi tantangan global, dengan memastikan PNS Indonesia memiliki kemampuan yang relevan dan mumpuni,” pungkas Rini menutup pertemuan.

See also  Menuju COP26 UNFCCC, Indonesia Siapkan Delegasi Handal dalam Perundingan Iklim

Berita Terkait

Peduli Kesehatan Perempuan Indonesia, Pertamina Perluas Akses Deteksi Dini Kanker Payudara
Akhir Penantian 22 Tahun, RUU PPRT Disahkan Hari Ini
PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Gandeng BRIN Untuk Tingkatkan Optimalisasi Budidaya Anggur Laut
IPB Skors 16 Mahasiswa FTT Terkait Kasus Pelecehan Seksual di Grup Chat
Rakor Percepatan KDKMP, Mendes Yandri Minta Kepala Desa dan Pengurus KDKMP Dilibatkan Saat Beroperasi
Menteri PANRB Buka Pameran “Kartini Masa Kini”, Soroti Jejak dan Karya Fotografi
Dapur MBG Kelar! Kementerian PU Dorong Layanan Gizi dan Infrastruktur di Wilayah Perbatasan
Mendes Yandri Ajak Setiap Ormas Punya Desa Binaan

Berita Terkait

Tuesday, 21 April 2026 - 23:31 WIB

Peduli Kesehatan Perempuan Indonesia, Pertamina Perluas Akses Deteksi Dini Kanker Payudara

Tuesday, 21 April 2026 - 18:30 WIB

Akhir Penantian 22 Tahun, RUU PPRT Disahkan Hari Ini

Monday, 20 April 2026 - 20:43 WIB

PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Gandeng BRIN Untuk Tingkatkan Optimalisasi Budidaya Anggur Laut

Monday, 20 April 2026 - 18:27 WIB

IPB Skors 16 Mahasiswa FTT Terkait Kasus Pelecehan Seksual di Grup Chat

Monday, 20 April 2026 - 17:56 WIB

Rakor Percepatan KDKMP, Mendes Yandri Minta Kepala Desa dan Pengurus KDKMP Dilibatkan Saat Beroperasi

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Peduli Ekosistem Pesisir, HKI Dukung Penanaman Mangrove di Pulau Payung

Wednesday, 22 Apr 2026 - 09:28 WIB