Peringati Hari Jalan 2024, Sebanyak 2.650 Peserta Meriahkan Fun Run Bina Marga Kementerian PU

Saturday, 14 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Sebanyak 2.650 peserta turut memeriahkan acara Fun Run Kementerian Pekerjaan Umum, Sabtu (14/12/2024). Kegiatan ini digelar oleh Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Marga Kementerian PU dalam rangka menyemarakkan Hari Jalan 2024.

Fun Run Hari Jalan Bina Marga mengambil titik start dari Kampus Kementerian PU, dengan rute melalui Jalan Pattimura, Jalan Gunawarman, Jalan Senopati, dan berakhir kembali menuju Kampus Kementerian PU dengan menempuh jarak 5 KM. Pelepasan peserta (flag off) dilakukan oleh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (Menko AHY) didampingi Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo dan Wakil Menteri Pekerjaan Umum Diana Kusumastuti.

Menko AHY mengatakan bahwa peringatan Hari Jalan ini mengusung pesan penting tentang peran vital infrastruktur jalan dan jembatan dalam meningkatkan perekonomian Indonesia.

“Semangatnya adalah sinergi dan kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan semua stakeholder untuk terus meningkatkan kualitas infrastruktur jalan. Dengan demikian, jalan-jalan negara seperti tol atau jalan antar wilayah akan semakin memadai untuk menunjang aktivitas ekonomi,” kata Menko AHY.

Menurut Menko AHY, jalan bukan hanya sarana transportasi, tetapi juga merupakan sendi perekonomian. Dengan jalan yang baik, kita bisa mempercepat arus barang dan orang, mempermudah mobilitas, serta memperkuat konektivitas antar wilayah, dari desa hingga kota besar.

“Kami harap acara ini bisa menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap infrastruktur yang ada di sekitar mereka, karena kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat adalah kunci untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan,” kata Menko AHY.

Acara Fun Run Hari Jalan Bina Marga 2024 turut dimeriahkan oleh para Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian PUPR. (*)

See also  Pertamina Dorong Inovasi Riset dan Teknologi Anak Bangsa untuk Ketahanan Energi

Berita Terkait

Konektivitas Koridor Selatan Diperkuat, Progres Paket 2A Japek II 81,65%
Pemprov DKI Mulai Verifikasi Peserta Mudik Gratis 2026
Kejar Target 2026, Kementerian PU Genjot Pembangunan 4 Sabo Dam di Sungai Aek Tukka
Target Rampung Pekan Depan, Menteri Dody Pastikan Air Bersih Mengalir ke Rumah Warga Tapanuli Selatan
Menteri Dody Tinjau Hunian ASN untuk Dukung Percepatan Penanganan Infrastruktur di Aceh
Antisipasi Jelang Idul Fitri, Yashinta Sekarwangi Mega Bersama TPID Pantau Harga Bahan Pokok di Kulon Progo
Menteri PU Tinjau SPAM Langkahan, Perkuat Layanan Air Bersih Pascabencana di Aceh Utara
Demi Hidupkan Kopdes, Mendes Yandri Minta Izin Minimarket Baru Disetop

Berita Terkait

Friday, 27 February 2026 - 14:15 WIB

Konektivitas Koridor Selatan Diperkuat, Progres Paket 2A Japek II 81,65%

Friday, 27 February 2026 - 14:05 WIB

Pemprov DKI Mulai Verifikasi Peserta Mudik Gratis 2026

Thursday, 26 February 2026 - 19:55 WIB

Kejar Target 2026, Kementerian PU Genjot Pembangunan 4 Sabo Dam di Sungai Aek Tukka

Thursday, 26 February 2026 - 19:46 WIB

Target Rampung Pekan Depan, Menteri Dody Pastikan Air Bersih Mengalir ke Rumah Warga Tapanuli Selatan

Thursday, 26 February 2026 - 00:30 WIB

Menteri Dody Tinjau Hunian ASN untuk Dukung Percepatan Penanganan Infrastruktur di Aceh

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Berita Terbaru

Cabai Rawit Melejit, Cek Update Harga Pangan Nasional Hari Ini

Friday, 27 Feb 2026 - 19:55 WIB