Peringati Hari Jalan 2024, Sebanyak 2.650 Peserta Meriahkan Fun Run Bina Marga Kementerian PU

Saturday, 14 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Sebanyak 2.650 peserta turut memeriahkan acara Fun Run Kementerian Pekerjaan Umum, Sabtu (14/12/2024). Kegiatan ini digelar oleh Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Marga Kementerian PU dalam rangka menyemarakkan Hari Jalan 2024.

Fun Run Hari Jalan Bina Marga mengambil titik start dari Kampus Kementerian PU, dengan rute melalui Jalan Pattimura, Jalan Gunawarman, Jalan Senopati, dan berakhir kembali menuju Kampus Kementerian PU dengan menempuh jarak 5 KM. Pelepasan peserta (flag off) dilakukan oleh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (Menko AHY) didampingi Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo dan Wakil Menteri Pekerjaan Umum Diana Kusumastuti.

Menko AHY mengatakan bahwa peringatan Hari Jalan ini mengusung pesan penting tentang peran vital infrastruktur jalan dan jembatan dalam meningkatkan perekonomian Indonesia.

“Semangatnya adalah sinergi dan kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan semua stakeholder untuk terus meningkatkan kualitas infrastruktur jalan. Dengan demikian, jalan-jalan negara seperti tol atau jalan antar wilayah akan semakin memadai untuk menunjang aktivitas ekonomi,” kata Menko AHY.

Menurut Menko AHY, jalan bukan hanya sarana transportasi, tetapi juga merupakan sendi perekonomian. Dengan jalan yang baik, kita bisa mempercepat arus barang dan orang, mempermudah mobilitas, serta memperkuat konektivitas antar wilayah, dari desa hingga kota besar.

“Kami harap acara ini bisa menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap infrastruktur yang ada di sekitar mereka, karena kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat adalah kunci untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan,” kata Menko AHY.

Acara Fun Run Hari Jalan Bina Marga 2024 turut dimeriahkan oleh para Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian PUPR. (*)

See also  Mendagri Lantik Benni Irwan sebagai Kapuspen, Kemendagri

Berita Terkait

BEM UI Serukan 8 Tuntutan di Bundaran HI
Peringatan HUT RI ke-81, Menteri PANRB: Maknai Kemerdekaan dengan Saling Menguatkan
Usai Pimpin Upacara di Ende, Menteri Dody Langsung Bertolak ke Nagekeo
Di Tengah Penanganan Gempa, Menteri Dody Pimpin Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Ende
Prabowo Gerak Cepat, BUMN Pulihkan Layanan Vital Pascagempa NTT
Kesejahteraan Guru dan Dosen Didorong Masuk RAPBN 2027
Menteri PU Menuju NTT Bawa 50.000 Paket Sembako Presiden
BNPB Imbau Warga Jauhi Pantai Pascagempa M7,7 di NTT

Berita Terkait

Tuesday, 18 August 2026 - 18:46 WIB

BEM UI Serukan 8 Tuntutan di Bundaran HI

Tuesday, 18 August 2026 - 13:34 WIB

Peringatan HUT RI ke-81, Menteri PANRB: Maknai Kemerdekaan dengan Saling Menguatkan

Monday, 17 August 2026 - 16:31 WIB

Usai Pimpin Upacara di Ende, Menteri Dody Langsung Bertolak ke Nagekeo

Monday, 17 August 2026 - 12:54 WIB

Di Tengah Penanganan Gempa, Menteri Dody Pimpin Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Ende

Sunday, 16 August 2026 - 22:30 WIB

Prabowo Gerak Cepat, BUMN Pulihkan Layanan Vital Pascagempa NTT

Berita Terbaru

foto ist

News

BEM UI Serukan 8 Tuntutan di Bundaran HI

Tuesday, 18 Aug 2026 - 18:46 WIB

Berita Utama

Kesenian Rakyat Kemerdekaan, Kemendes-Kementrans Gelar Aksi Peduli NTT

Tuesday, 18 Aug 2026 - 18:13 WIB