Hadiri Kick Off HKSN 2024, Mendes Yandri Ajak Suburkan Jiwa Gotong Royong dan Kesetiakawanan

Monday, 16 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serang - Yandri Susanto Menteri Desa PDT, Saifullah Yusuf Menteri Sosial, Andra Soni Gubernur Banten Terpilih dan Ratu Rachmatu Zakiyah Bupati Serang Terpilih Menghadiri Kick Off Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) di Desa Talaga Kecamatan Mancak Kab. Serang Prov. Banten. Senin,  16 Desember 2024. 

Foto : Nugrah S Humas Kemendesa PDT

Serang - Yandri Susanto Menteri Desa PDT, Saifullah Yusuf Menteri Sosial, Andra Soni Gubernur Banten Terpilih dan Ratu Rachmatu Zakiyah Bupati Serang Terpilih Menghadiri Kick Off Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) di Desa Talaga Kecamatan Mancak Kab. Serang Prov. Banten. Senin, 16 Desember 2024. Foto : Nugrah S Humas Kemendesa PDT

 

DAELPOS.com – Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto menghadiri Kick Off Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) yang diluncurkan oleh Menteri Sosial Saifullah Yusuf di Desa Talaga, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang, Senin (16/12/2024).

Mendes Yandri merasa bersyukur dan bangga karena peluncuran HKSN ini dilakukan di Desa.

Dikatakannya persoalan sosial itu lebih banyak terjadi di desa, olehnya Mendes Yandri telah membangun sinergi dan kolaborasi dengan Mensos Saifullah Yusuf.

“Sekira 35.00 desa itu masuk rawan bencana jadi saat terjadi bencana longsor, banjir maupun kekeringan bisa diatasi dengan adanya kolaborasi dan sinergi ini,” kata Mendes Yandri.

Dalam momentum HKSN ini, Mendes Yandri mengajak 75.000 desa di Indonesia untuk menyuburkan jiwa Gotong Royong dan Kesetiakawanan Sosial ini dengan kekompakan dan kesejukkan

Mendes Yandri yakin jika persoalan sosial yang terjadi di desa bisa cepat teratasi usai dirinya membangun sinergi dan kolaborasi dengan Mensos Saifullah.

“Desa menjadi titik tolak pembangunan Indonesiaa sesuai dengan Asta Cita Presiden Prabowo ke Enam yaitu Membangun Dari Desa dan Dari Bawah untuk Pemerataan Ekonomi,” kata Mendes Yandri.

Mendes Yandri juga berharap HKSN dijadikan kebiasaan karena ini bisa jadi pemicu lahirnya kekompakkan dan kesetiakawanan sosial di kalangan bangsa Indonesia.

“Ini perlu kita pupuk agar Kesetiakawanan dan Kekompakkan semakin kuat,” kata Mendes Yandri.

Sementara itu, Mensos Saifullah Yusuf mengapresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kegiatan ini.

“Kegiatan ini menjadi bukti nyata solidaritas sosial yang kita miliki. Dengan kerja bakti yang akan dilakukan hari ini, kita tidak hanya memulai peringatan HKSN, tetapi juga memberikan contoh nyata gotong royong untuk menciptakan lingkungan desa yang lebih asri,” ujar Gus Ipul, sapaan akrabnya.

See also  Baru 14 Persen Nazir Serius Kelola Aset Wakaf Jadi Aset Produktif

Gus Ipul berharap pada tanggal 20 Desember mendatang bakal dilaksanakan Kerja Bakti Massal secara serentak se-Indonesia. Olehnya, diharapkan seluruh Kabupaten/Kota menggerakkan Relawan dan seluruh masyarakat untuk berpartisipasi.

Gus Ipul pun mengharapkan agar Mendes Yandri menggerakkan para Kepala Desa, Pendamping Desa dan seluruh masyarakat desa untuk sukseskan Kerja Bakti Massal itu.

Sebelumnya, digelar Kerja Bakti diikuti oleh lebih dari 300 peserta yang terdiri dari Tagana, Tenaga Kesejahteraan Sosial (TKSH), pendamping desa, serta didukung oleh TNI, Polri, dan kader Posyandu.

Turut hadir dalam acara tersebut Gubernur Banten Terpilih Andra Soni, Bupati Serang Terpilih Ratu Rachmatu Zakiyah, Dirjen PPDT Kemendes PDT Nugroho Setijo Nagoro.

Hadir pula Pejabat Tinggi Madya dan Pratama dilingkungan Kementerian Sosial, Relawan, Tagana, Apdesi dan Para Pendamping Desa.

Berita Terkait

HAN 2026 di LRT Jakarta, Anak Belajar Naik Transportasi Umum Sambil Bermain
Salurkan Air Minum di Tengah Kekeringan, Kementerian PU Beri Bantuan ke Desa Terdampak di Kabupaten Banjar
Peringati Hari Anak Nasional, Hutama Karya dan Yayasan KAKAK Perkuat Perlindungan Anak di Karanganyar
Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali Mulai Dimanfaatkan untuk Dukung MPLS dan Persiapan Kegiatan Belajar
Prabowo: Digitalisasi Pemerintah Kunci Bansos Tepat Sasaran
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Banjir Akibat Jebolnya Tanggul Aek Sigala-gala di Tapanuli Tengah
Kementerian PU Perkuat Ketahanan Pangan di NTT melalui Jaringan Irigasi Air Tanah, Antisipasi Dampak El Nino
Kementerian PU Pastikan MPLS di SRT 1 Jember Berjalan dan Penuh Kesan

Berita Terkait

Saturday, 25 July 2026 - 17:08 WIB

HAN 2026 di LRT Jakarta, Anak Belajar Naik Transportasi Umum Sambil Bermain

Friday, 24 July 2026 - 09:18 WIB

Peringati Hari Anak Nasional, Hutama Karya dan Yayasan KAKAK Perkuat Perlindungan Anak di Karanganyar

Tuesday, 21 July 2026 - 18:40 WIB

Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali Mulai Dimanfaatkan untuk Dukung MPLS dan Persiapan Kegiatan Belajar

Tuesday, 21 July 2026 - 07:24 WIB

Prabowo: Digitalisasi Pemerintah Kunci Bansos Tepat Sasaran

Sunday, 19 July 2026 - 19:03 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Banjir Akibat Jebolnya Tanggul Aek Sigala-gala di Tapanuli Tengah

Berita Terbaru

foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Kebut Rehabilitasi 11 Sekolah, Siapkan Rp249 Miliar

Saturday, 25 Jul 2026 - 15:39 WIB

Berita Utama

Menteri PANRB: Wredatama Teladan Pengabdian

Saturday, 25 Jul 2026 - 12:19 WIB