PLN Raih Penghargaan Integritas Bisnis Lestari 2024 dari Transparency International Indonesia – Tempo

Wednesday, 18 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mewakili Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo, Executive Vice President Komunikasi Korporat & TJSL PLN Gregorius Adi Trianto (kanan) ketika menerima penghargaan Integritas Bisnis Lestari 2024 dari Sekretaris Jenderal Transparency International Indonesia, Danang Widoyoko (kiri) di Jakarta pada Selasa (10/12).

Mewakili Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo, Executive Vice President Komunikasi Korporat & TJSL PLN Gregorius Adi Trianto (kanan) ketika menerima penghargaan Integritas Bisnis Lestari 2024 dari Sekretaris Jenderal Transparency International Indonesia, Danang Widoyoko (kiri) di Jakarta pada Selasa (10/12).

 

DAELPOS.com – PT PLN (Persero) meraih penghargaan kategori Sapphire dalam agenda Integritas Bisnis Lestari 2024 yang digelar oleh Transparency International Indonesia (TII) dan Tempo Data Science. Penghargaan ini diberikan atas komitmen PLN yang terus menjalankan operasional bisnis secara berkelanjutan.

Dalam agenda tersebut, Plt. Deputi Bidang Koordinasi Pengelolaan dan Pengembangan Usaha Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Ferry Irawan mengatakan, Pemerintah terus mendorong sejumlah proyek strategis nasional (PSN) di sektor energi baru dan terbarukan (EBT). Salah satu proyek unggulannya adalah Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Terapung Cirata berkapasitas 192 MWp yang dibangun PLN bersama dengan Masdar, perusahaan asal Uni Emirat Arab.

“Kita juga akan mentransisikan penggunaan bahan bakar fosil menjadi energi yang lebih ramah lingkungan. Kita juga punya PLTS Terapung Cirata misalnya, ini juga menghasilkan 192 MWp di energi baru dan terbarukan, ini terbesar se-Asia Tenggara,” ujarnya.

Sekretaris Jenderal Transparency International Indonesia (TII), Danang Widoyoko mengatakan, penghargaan ini menggunakan metodologi berbasis standar global yang bertujuan untuk memotivasi perbaikan berkelanjutan di sektor bisnis.

“Kami ingin mengajak semua pihak untuk bersama-sama meningkatkan standar keberlanjutan di Indonesia. Penilaian ini untuk memberikan dorongan agar semakin banyak perusahaan yang menerapkan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) secara menyeluruh,” ujar Danang.

Direktur Tempo Data Science, Philipus Parera mengatakan bahwa indeks lestari dirancang untuk mendorong perusahaan meningkatkan keberlanjutan bisnis. Indeks ini diharapkan menjadi panduan bersama, bukan sekadar untuk membandingkan atau menilai baik buruknya perusahaan, melainkan sebagai dorongan kolektif untuk memperbaiki tata kelola dan perlindungan lingkungan.

“Kalau ESG-nya bagus, pasti bisnisnya juga akan lestari, lingkungan akan lestari, masyarakat akan lestari, dan Indonesia pun akan lestari,” sebutnya.

See also  Bulan Ramadan 1447 H, PLN Hadirkan Promo Tambah Daya Melalui PLN Mobile

Mewakili Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, Executive Vice President Komunikasi Korporat & TJSL PLN Gregorius Adi Trianto, menyampaikan bahwa penghargaan ini diraih berkat kerja keras seluruh insan PLN yang senantiasa mengutamakan aspek keberlanjutan dalam setiap proses bisnis perusahaan. Pihaknya berharap penghargaan Integritas Bisnis Lestari 2024 dapat menjadi motivasi bagi para insan PLN untuk terus melanjutkan agenda transisi energi.

“PLN merasa terhormat memperoleh penghargaan Integritas Bisnis Lestari 2024. Kami akan menjadikan penghargaan ini sebagai pelecut motivasi kami untuk terus meningkatkan implementasi dan rating ESG perusahaan,” tutup Gregorius.

Berita Terkait

Prabowo: Koperasi Desa Merah Putih Jadi Ujung Tombak Ekonomi Rakyat
JPO Tertabrak Truk, Jalan Kapten Tendean Arah Blok M Dialihkan
Perusahaan Jepang Investasikan USD30 Juta di Industri Plasma dan Kesehatan di Indonesia
BRI Setor Rp19,1 Triliun ke Negara pada Kuartal I-2026, Pajak Capai Rp8,1 Triliun
Tindak Lanjuti Putusan MK, OJK Longgarkan Aturan Pembayaran Manfaat Pensiun
Filep Wamafma Desak Kemenkes Percepat Pengadaan Reagen Deteksi HIV pada Bayi
Lewat IJD, Menteri PU Akan Bangun 12,65 Km Jalan di Banda Neira
Mentrans Dorong Mangga Jawa Timur Tembus Jepang, Bidik Pasar Premium Dunia

Berita Terkait

Tuesday, 14 July 2026 - 13:29 WIB

Prabowo: Koperasi Desa Merah Putih Jadi Ujung Tombak Ekonomi Rakyat

Tuesday, 14 July 2026 - 13:20 WIB

JPO Tertabrak Truk, Jalan Kapten Tendean Arah Blok M Dialihkan

Tuesday, 14 July 2026 - 12:29 WIB

Perusahaan Jepang Investasikan USD30 Juta di Industri Plasma dan Kesehatan di Indonesia

Tuesday, 14 July 2026 - 12:26 WIB

BRI Setor Rp19,1 Triliun ke Negara pada Kuartal I-2026, Pajak Capai Rp8,1 Triliun

Monday, 13 July 2026 - 22:54 WIB

Tindak Lanjuti Putusan MK, OJK Longgarkan Aturan Pembayaran Manfaat Pensiun

Berita Terbaru