Tiga Menteri Kabinet Merah Putih Bergabung ke PAN, Viva Yoga: Terus Berjuang Untuk Rakyat dan Merealisasikan Program Kerja Presiden Prabowo

Friday, 20 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Jumlah menteri di Kabinet Merah Putih dari Partai Amanat Nasional (PAN) bertambah setelah Menteri Perdagangan Budi Santoso, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, dan Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono menyatakan diri bergabung dengan PAN.

Keinginan bergabung dengan partai berlambang matahari itu  disambut dengan karpet biru. “Mereka sudah dikukuhkan menjadi bagian dari PAN yang disaksikan oleh ribuan kader bersamaan dengan acara Bimtek Anggota DPRD dan Pengumuman Pengurus DPP PAN 2024-2029 di Surabaya”, ujar Wakil Ketua Umum PAN sekaligus Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi, Surabaya, 20/12/2024.

Wahyu Sakti Trenggono dalam struktur PAN menempati posisi Wakil Ketua Umum, sedang Budi Santoso dan Dudy Purwagandhi sebagai Ketua DPP. “Sekarang mereka sudah menjadi kader PAN”, ujarnya.

Kehadiran para kader baru dari kalangan menteri itu akan menambah kekuatan PAN di pemerintahan meski demikian dikatakan kepada mereka tetap berjuang untuk rakyat, “ini instruksi Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan”, tegas Viva Yoga.

Sebagai menteri di Kabinet Merah Putih, mereka didorong terus berkarya dan bekerja serta mengawal kebijakan-kebijakan Presiden Prabowo Subianto dalam rangka untuk merealisasi visi dan misi yang tertuang dalam Asta Cita.

See also  Strategi Wujudkan Pelayanan Publik Berkelas Dunia

Berita Terkait

Progres Bendungan Manikin Lampaui Target, Perkuat Ketahanan Pangan dan Air di NTT
Segera Beroperasi, Junction Palembang Muluskan Konektivitas Tol Sumatra
Tinjau Penanganan Sungai di Brebes, Menteri PU Instruksikan Mitigasi Risiko Jembatan Sitanggal
PANRB–Kemensetneg Sinkronkan Program Prioritas Presiden
Terima Laporan Bupati Soal Banjir, Menteri PU Nyetir Mobil Sendiri ke Brebes Beri Instruksi Tegas BBWS Cimancis
Tinjau Penanganan Pascabanjir Ruas Jalan Ketanggungan–Pejagan, Menteri PU Arahkan Percepatan Pengerukan Muara Sungai Babakan
Tinjau Kesiapan One Way Nasional, Menteri Dody Soroti Penataan Rest Area KM 57 dan KM 62 Tol Japek
Kementerian PU Tangani Retakan Tol Cisumdawu KM 207+350, Lalu Lintas Tetap Aman Terkendali

Berita Terkait

Wednesday, 1 April 2026 - 00:34 WIB

Progres Bendungan Manikin Lampaui Target, Perkuat Ketahanan Pangan dan Air di NTT

Wednesday, 1 April 2026 - 00:31 WIB

Segera Beroperasi, Junction Palembang Muluskan Konektivitas Tol Sumatra

Monday, 30 March 2026 - 10:33 WIB

Tinjau Penanganan Sungai di Brebes, Menteri PU Instruksikan Mitigasi Risiko Jembatan Sitanggal

Monday, 30 March 2026 - 09:40 WIB

PANRB–Kemensetneg Sinkronkan Program Prioritas Presiden

Sunday, 29 March 2026 - 01:45 WIB

Terima Laporan Bupati Soal Banjir, Menteri PU Nyetir Mobil Sendiri ke Brebes Beri Instruksi Tegas BBWS Cimancis

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Energy

1 April 2026 Tidak Ada Perubahan Harga BBM di SPBU Pertamina

Wednesday, 1 Apr 2026 - 00:15 WIB