Kunjungi Kawasan Transmigrasi Salor di Merauke, Menteri Transmigrasi Sampaikan Pesan Presiden Untuk Bangun Papua

Tuesday, 24 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman Suryanagara / foto ist

Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman Suryanagara / foto ist

 

DAELPOS.com – Pemerintah pusat serius dan hadir dalam pembangunan Papua. Pesan Presiden RI untuk membangun Papua ini disampaikan Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman Suryanagara dalam kunjungan kerjanya di Kawasan Perkotaan Baru (KPB) Salor di Merauke, Papua Selatan (23/12).

“Hanya selang waktu tiga pekan, saya kembali lagi untuk kedua kalinya ke Merauke. Ini bukti bahwa pemerintah Indonesia serius dan hadir dalam pembangunan Papua,” kata Menteri Transmigrasi pada warga Kampung Domande, yang menyambutnya.

Kata Menteri lebih lanjut, “Semua aspirasi saya catat dan akan saya sampaikan pada Presiden Prabowo Subianto karena beliau berpesan sampai tiga kali pada saya, bangun Papua.”

Pada warga Kampung Domande, Menteri Iftitah berpesan agar saling bersinergi dalam membangun kawasan mereka ini.

Menteri memberi perumpamaan telur. “Jika telur itu retak dari dalam, maka itu artinya ada kehidupan baru yang akan muncul. Maka jika warga kampung ini mau berubah jadi lebih baik, maka keinginan dan upaya itu harus datang dari dalam warga sendiri,” kata Menteri Transmigrasi.

Menteri Iftitah mencontohkan sinergi Kementerian Transmigrasi dengan Kementerian lain untuk memecahkan persoalan keterbatasan dana.

“Saya tidak mengeluh kalau Kementerian Transmigrasi dapat dana kecil, karena kalau mau bangun jalan, saya tinggal hubungi Menteri PU untuk minta dibuatkan jalan akses di Kampung Domande,” jelas Menteri Iftitah.

Menteri Transmigrasi meninjau Kawasan Perkotaan Baru Salor bersama Ketua Satgas Pangan Mayjen TNI Ahmad Rizal Ramadhani, serta para pejabat tinggi dari Kementerian Pertanian, Kementerian PU dan Kemenko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan.

KPB Salor ini direncanakan sebagai pusat pemerintahan provinsi Papua Selatan.

Dari KPB Salor, Menteri Transmigrasi dan rombongan meninjau Kampung Ivimahad, dan Kampung Domande.

See also  Diskon Tarif Tol 20% Berlaku Mulai Hari Ini di Sejumlah Ruas Tol Trans Jawa

Selain mencatat aspirasi, Menteri Iftitah juga mengajak semua warga Papua yang sudah sukses atau berprestasi dimanapun, untuk kembali pulang, membangun dan mengembangkan potensi wilayahnya. Dengan demikian, Papua maju di tangan orang Papua sendiri.

Berita Terkait

Ganjil Genap Gerbang Tol Tetap Mengacu Aturan Lama
Perjuangan DPD RI Berbuah, RUU Daerah Kepulauan Mulai Dibahas
Kasus Penyekapan Bandung, Fahira Sampaikan Tujuh Desakan
Yulian Gunhar: Menghormati Perbedaan adalah Wujud Pengamalan Nilai Kemanusiaan dalam Pancasila
Ratusan Warga Terancam Krisis Air Bersih, Senator Mirah Desak Pemda Bima Bertindak Cepat
Puncak HUT Jakarta Digelar di Bundaran HI 27 Juni
Bersama Becky Tumewu dan Wahyu Wiwoho, PPID Sharing Ulik Komunikasi di Era Keterbukaan Informasi
Pemerintah Kaji Transformasi Kelembagaan untuk Perkuat Pembangunan Hukum

Berita Terkait

Saturday, 27 June 2026 - 10:41 WIB

Ganjil Genap Gerbang Tol Tetap Mengacu Aturan Lama

Saturday, 27 June 2026 - 10:34 WIB

Perjuangan DPD RI Berbuah, RUU Daerah Kepulauan Mulai Dibahas

Saturday, 27 June 2026 - 10:29 WIB

Kasus Penyekapan Bandung, Fahira Sampaikan Tujuh Desakan

Friday, 26 June 2026 - 14:52 WIB

Yulian Gunhar: Menghormati Perbedaan adalah Wujud Pengamalan Nilai Kemanusiaan dalam Pancasila

Thursday, 25 June 2026 - 10:51 WIB

Ratusan Warga Terancam Krisis Air Bersih, Senator Mirah Desak Pemda Bima Bertindak Cepat

Berita Terbaru

foto ist

Energy

Harga Minyak Turun, Pertamina Siap Turunkan BBM Bertahap

Saturday, 27 Jun 2026 - 12:14 WIB

ilustrasi / foto ist

News

Ganjil Genap Gerbang Tol Tetap Mengacu Aturan Lama

Saturday, 27 Jun 2026 - 10:41 WIB

Anggota DPD RI Dapil DKI Jakarta yang juga aktivis perempuan Fahira Idris / foto ist

News

Kasus Penyekapan Bandung, Fahira Sampaikan Tujuh Desakan

Saturday, 27 Jun 2026 - 10:29 WIB