Riza Patria Pastikan Kemendes PDT All Out Kawal Relokasi Korban Tanah Bergerak di Sukabumi

Wednesday, 25 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Menteri Desa dan Pembanguan Daerah Tertinggal Ahmad Riza Patria berdialog dengan Pengurus dan Anggota Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Sukabumi di Cisaat, Sukabumi, Selasa (24/12/2024).
Foto: Wening/Kemendes PDT

Wakil Menteri Desa dan Pembanguan Daerah Tertinggal Ahmad Riza Patria berdialog dengan Pengurus dan Anggota Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Sukabumi di Cisaat, Sukabumi, Selasa (24/12/2024). Foto: Wening/Kemendes PDT

 

DAELPOS.com  – Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Ahmad Riza Patria memastikan pihaknya akan secara maksimal mengawal terwujudnya relokasi korban tanah bergerak di Kecamatan Pabuaran Kabupaten Sukabumi. Hal ini demi keselamatan warga karena tujuh desa di kecamatan tersebut rawan bencana sehingga mengancam keselamatan para penghuninya.

“Pasti kita all out kawal dan terus pantau agar relokasi lahan segera terwujud. Jangan sampai mereka pulang ke tempat yg rawan terjadi bencana lagi,” tegasnya saat hadir dalam Silaturahmi dan Audiensi MD KAHMI Sukabumi di kawasan Cisaat Kabupaten Sukabumi, Selasa (24/12/2024).

Keseriusan ini ditunjukkan dengan tinjauan langsung yang dilakukan Wamendes Ariza Patria bersama Mendes PDT Yandri Susanto di tempat pengungsian warga untuk menyerahkan langsung bantuan kepada korban. Ia juga memastikan bahwa tenda pengungsian nyaman berikut dengan MCK dan terpenuhinya makanan layak juga bergizi.

Selain itu, Wamendes Ariza Patria bersama MD KAHMI Sukabumi juga membangun gedung layanan umat sebagai ruang untuk pemberian manfaat seluruh kalangan serta melahirkan generasi unggul dan bermartabat. Ia tidak ingin, keberadaan gedung ini hanya bermanfaat untuk masyarakat beragama Islam namun seluruh pihak dari berbagai ras hingga agama.

Dalam hal ini, penggunaan media sosial harus dilakukan sehingga jangkauannya luas dan terjadi secara cepat.

“Kalau kita belajar dari pendahulu kita, jangankan maps atau sosmed, hp aja enggak ada. Tugas kita mengurus pembangunan harusnya bisa jauh lebih baik,” ujarnya.

Silaturahmi dan audiensi dilaksanakan secara aktif dengan proses tanya jawab bersama peserta yang berasal dari kalangan akademisi, politisi, serta pejuang desa. Sebelum mengakhiri forum tersebut, Wamendes Ariza Patria mengingatkan agar semua peserta mencintai desa dan menrtap di tempat tersebut sampai akhir hayat.

See also  Perta Arun Gas Dorong Petani Binaan Kembangkan Kebun Agrowisata

“Saya ingin mengajak semua untuk hidup di desa. Kita ingin memastikan agar orang yang terlahir di desa agar sekolah di desa, bekerja di desa, menikah di desa, punya anak di desa, hidup bahagia, berprestasi, dan kaya di desa,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wamen PANRB: Hoegeng Awards Jadi Apresiasi bagi Polisi Berintegritas dan Berdedikasi
Menkeu Kantongi Tugas Khusus, Duit Sekolah Rakyat Siap!
Hutama Karya Perkuat Hubungan Industrial melalui Munas IX Serikat Karyawan
100 Ribu Jemaah Padati Monas, Zikir dan Doa Kebangsaan Jadi Pembuka HUT Ke-81 RI
Longsor Tutup Akses Jalan Lembah Anai, Kementerian PU Gerak Cepat Pulihkan dalam Hitungan Jam
Kementerian PU Gerak Cepat, 14 Ribu Liter Air Bersih Disalurkan ke Seram Bagian Timur
Fasilitas Lengkap dan Modern, Menteri PU Pastikan Sekolah Rakyat Lhokseumawe Siap Fungsional
Lantik Lulusan IPDN, Prabowo Berpesan untuk Layani Rakyat dan Sederhanakan Birokrasi

Berita Terkait

Monday, 3 August 2026 - 19:20 WIB

Wamen PANRB: Hoegeng Awards Jadi Apresiasi bagi Polisi Berintegritas dan Berdedikasi

Monday, 3 August 2026 - 12:58 WIB

Hutama Karya Perkuat Hubungan Industrial melalui Munas IX Serikat Karyawan

Sunday, 2 August 2026 - 07:38 WIB

100 Ribu Jemaah Padati Monas, Zikir dan Doa Kebangsaan Jadi Pembuka HUT Ke-81 RI

Friday, 31 July 2026 - 18:42 WIB

Longsor Tutup Akses Jalan Lembah Anai, Kementerian PU Gerak Cepat Pulihkan dalam Hitungan Jam

Thursday, 30 July 2026 - 17:47 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat, 14 Ribu Liter Air Bersih Disalurkan ke Seram Bagian Timur

Berita Terbaru

Megapolitan

Sudin PPAPP Jakbar Tancap Gas Perkuat Literasi Kependudukan

Tuesday, 4 Aug 2026 - 08:53 WIB

Ekonomi - Bisnis

Transformasi BUMN Dikebut, Dony Oskaria Matangkan Roadmap Lima Tahun

Monday, 3 Aug 2026 - 16:56 WIB