Meriahkan Malam Tahun Baru, Pemprov DKI Gelar Bazar UMKM dan Late Night Shopping

Tuesday, 31 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka memeriahkan malam tahun baru 2025, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Bazar UMKM yang akan berlangsung di berbagai lokasi strategis di Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung pelaku usaha kecil dan menengah sekaligus memberikan pengalaman belanja dan hiburan yang berkesan bagi masyarakat.

Bazar UMKM dan Malam Muda Mudi yang akan digelar pada 31 Desember 2024, pukul 18.00–01.00 WIB, hadir melengkapi panggung-panggung hiburan yang terletak di area sekitar Jalan M.H. Thamrin dan Jalan Sudirman. Tepatnya, berada di lima titik lokasi, yakni di Jalan Imam Bonjol, Jalan Pintu Satu Senayan, Jalan Karet Pasar Baru Timur V, Jalan Karet Pasar Baru III, dan Jalan Sunda. Sedangkan untuk rangkaian acara Pesona Dekade berlokasi di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

“Kegiatan ini bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga bentuk dukungan nyata bagi para pengusaha UMKM di Jakarta. Kami berharap acara ini dapat memberikan manfaat ekonomi sekaligus menjadi momen kebersamaan bagi masyarakat,” ujar Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta Elisabeth Ratu Rante Allo, Selasa (31/12).

Sebanyak 158 pelaku UMKM akan terlibat dalam acara ini dengan menghadirkan produk-produk unggulan seperti makanan, minuman, dan oleh-oleh khas Jakarta. Dengan penataan yang menarik, lokasi-lokasi bazar ini dirancang untuk memberikan kenyamanan bagi pengunjung.

Bekerja sama dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) untuk memeriahkan perayaan tahun baru, digelar juga kegiatan Late Night Shopping pada 31 Desember pada pukul 19.00–24.00 WIB di Green Sedayu Mall dan Lippo Mall Puri. Pengunjung dapat menikmati pengalaman belanja hingga larut malam dengan berbagai penawaran menarik.

See also  Peringati Hari Hutan Sedunia, Pertamina Perkuat Program Hutan Lestari untuk NZE 2060

Pemprov DKI Jakarta mengajak warga untuk hadir dan memeriahkan acara ini. Demi kelancaran dan ketertiban acara, diimbau agar warga menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya, menjaga keamanan barang bawaan pribadi dan ikuti imbauan petugas di lapangan. Mari bersama-sama merayakan malam tahun baru 2025 dengan aman dan tertib.

Berita Terkait

Libur Lebaran, Transjakarta Siapkan Layanan Khusus ke Tempat Wisata
MBG Tak Cuma Soal Makan Gratis, BGN Wajibkan Pengelolaan Limbah Ketat
Jelang Lebaran Saatnya Lengkapi Interior Rumah, Ini Rekomendasi Kerajinan UMKM Pertamina
MUI Ajak Umat Jaga Nilai Ramadan Usai Lebaran 2026
Sigap! Kementerian PU Sediakan Huntara, 103 KK Tegal Mulai Menetap
Ngobrol Bareng Jurnalis, Prabowo Bahas Isu Global dan Arah Kebijakan
Puncak Mudik Lebaran 2026, Kementerian PU Siaga 24 Jam Jaga Kelancaran Perjalanan
MBG Libur Lebaran, Negara Hemat Rp5 Triliun!

Berita Terkait

Friday, 20 March 2026 - 11:16 WIB

Libur Lebaran, Transjakarta Siapkan Layanan Khusus ke Tempat Wisata

Friday, 20 March 2026 - 10:59 WIB

MBG Tak Cuma Soal Makan Gratis, BGN Wajibkan Pengelolaan Limbah Ketat

Friday, 20 March 2026 - 00:12 WIB

Jelang Lebaran Saatnya Lengkapi Interior Rumah, Ini Rekomendasi Kerajinan UMKM Pertamina

Thursday, 19 March 2026 - 22:38 WIB

MUI Ajak Umat Jaga Nilai Ramadan Usai Lebaran 2026

Thursday, 19 March 2026 - 14:00 WIB

Sigap! Kementerian PU Sediakan Huntara, 103 KK Tegal Mulai Menetap

Berita Terbaru