Meriahkan Malam Tahun Baru, Pemprov DKI Gelar Bazar UMKM dan Late Night Shopping

Tuesday, 31 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka memeriahkan malam tahun baru 2025, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Bazar UMKM yang akan berlangsung di berbagai lokasi strategis di Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung pelaku usaha kecil dan menengah sekaligus memberikan pengalaman belanja dan hiburan yang berkesan bagi masyarakat.

Bazar UMKM dan Malam Muda Mudi yang akan digelar pada 31 Desember 2024, pukul 18.00–01.00 WIB, hadir melengkapi panggung-panggung hiburan yang terletak di area sekitar Jalan M.H. Thamrin dan Jalan Sudirman. Tepatnya, berada di lima titik lokasi, yakni di Jalan Imam Bonjol, Jalan Pintu Satu Senayan, Jalan Karet Pasar Baru Timur V, Jalan Karet Pasar Baru III, dan Jalan Sunda. Sedangkan untuk rangkaian acara Pesona Dekade berlokasi di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

“Kegiatan ini bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga bentuk dukungan nyata bagi para pengusaha UMKM di Jakarta. Kami berharap acara ini dapat memberikan manfaat ekonomi sekaligus menjadi momen kebersamaan bagi masyarakat,” ujar Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta Elisabeth Ratu Rante Allo, Selasa (31/12).

Sebanyak 158 pelaku UMKM akan terlibat dalam acara ini dengan menghadirkan produk-produk unggulan seperti makanan, minuman, dan oleh-oleh khas Jakarta. Dengan penataan yang menarik, lokasi-lokasi bazar ini dirancang untuk memberikan kenyamanan bagi pengunjung.

Bekerja sama dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) untuk memeriahkan perayaan tahun baru, digelar juga kegiatan Late Night Shopping pada 31 Desember pada pukul 19.00–24.00 WIB di Green Sedayu Mall dan Lippo Mall Puri. Pengunjung dapat menikmati pengalaman belanja hingga larut malam dengan berbagai penawaran menarik.

See also  Perkuat Ketahanan Pangan dan Energi, PLN Jalin Kerja Sama Strategis dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan

Pemprov DKI Jakarta mengajak warga untuk hadir dan memeriahkan acara ini. Demi kelancaran dan ketertiban acara, diimbau agar warga menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya, menjaga keamanan barang bawaan pribadi dan ikuti imbauan petugas di lapangan. Mari bersama-sama merayakan malam tahun baru 2025 dengan aman dan tertib.

Berita Terkait

Hutan.ID Fest 2026: Dari Refleksi Menuju Aksi Jaga Hutan
Pembangunan Jalan KEK Bitung Perkuat Konektivitas Kawasan Ekonomi Khusus
Pramono Buka Opsi CFD Jakarta Digelar Dua Kali Sepekan
Tinjau Sekolah Rakyat Pontianak, Menteri Dody Soroti Air Bersih dan Drainase
Digitalisasi Perlinsos Diperluas, Dibangun Atas Dasar Keadilan
Dukcapil Pastikan Warga Berkebutuhan Khusus Terlayani
269 Siswa di Pati Keracunan MBG, Pemkab Tetapkan KLB
Raih Golden Trophy dan The Most Committed GRC Leader 2026, Telkom Akses Perkuat Tata Kelola, Manajemen Risiko, Kepatuhan, dan ESG

Berita Terkait

Sunday, 13 September 2026 - 15:29 WIB

Hutan.ID Fest 2026: Dari Refleksi Menuju Aksi Jaga Hutan

Saturday, 12 September 2026 - 20:56 WIB

Pembangunan Jalan KEK Bitung Perkuat Konektivitas Kawasan Ekonomi Khusus

Saturday, 12 September 2026 - 12:59 WIB

Pramono Buka Opsi CFD Jakarta Digelar Dua Kali Sepekan

Saturday, 12 September 2026 - 09:36 WIB

Tinjau Sekolah Rakyat Pontianak, Menteri Dody Soroti Air Bersih dan Drainase

Friday, 11 September 2026 - 13:12 WIB

Digitalisasi Perlinsos Diperluas, Dibangun Atas Dasar Keadilan

Berita Terbaru

Olahraga

PP PBVSI Lepas Tim Voli Pantai dan Indoor ke Asian Games 2026

Sunday, 13 Sep 2026 - 16:50 WIB

Dok: Panitia Pelaksana Kegiatan Hutan.ID Fest 2026, foto dari kiri ke kanan: Surya Abdulgani,S.Sos., M.Sc. (Pranata Humas Ahli Madya Kementerian Kehutanan), Perwakilan Ditjen Planalogi Kehutanan, Sapta Reny Purnama (Penalaah Teknis Bag. Hub Antar Lembaga), Perwakilan Ditjen PDASRH, Emillia  Rosa (Ketua Pelaksana Kegiatan Hutan.ID Fest 2026) dan Perwakilan PLN Indonesia Power)

News

Hutan.ID Fest 2026: Dari Refleksi Menuju Aksi Jaga Hutan

Sunday, 13 Sep 2026 - 15:29 WIB

Nasional

Tak Ada Uang, Anak SD Berikan Cincin untuk Palestina

Sunday, 13 Sep 2026 - 13:54 WIB

Petugas PLN sedang melakukan penataan instalasi dan kabel kelistrikan di kawasan sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat sebagai proses persiapan gelaran MotoGP Mandalika yang akan berlangsung pada 9-11 Oktober 2026.

Energy

PLN Perkuat Kelistrikan Jelang MotoGP Mandalika 2026

Sunday, 13 Sep 2026 - 09:20 WIB