Meriahkan Malam Tahun Baru, Pemprov DKI Gelar Bazar UMKM dan Late Night Shopping

Tuesday, 31 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka memeriahkan malam tahun baru 2025, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Bazar UMKM yang akan berlangsung di berbagai lokasi strategis di Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung pelaku usaha kecil dan menengah sekaligus memberikan pengalaman belanja dan hiburan yang berkesan bagi masyarakat.

Bazar UMKM dan Malam Muda Mudi yang akan digelar pada 31 Desember 2024, pukul 18.00–01.00 WIB, hadir melengkapi panggung-panggung hiburan yang terletak di area sekitar Jalan M.H. Thamrin dan Jalan Sudirman. Tepatnya, berada di lima titik lokasi, yakni di Jalan Imam Bonjol, Jalan Pintu Satu Senayan, Jalan Karet Pasar Baru Timur V, Jalan Karet Pasar Baru III, dan Jalan Sunda. Sedangkan untuk rangkaian acara Pesona Dekade berlokasi di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

“Kegiatan ini bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga bentuk dukungan nyata bagi para pengusaha UMKM di Jakarta. Kami berharap acara ini dapat memberikan manfaat ekonomi sekaligus menjadi momen kebersamaan bagi masyarakat,” ujar Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta Elisabeth Ratu Rante Allo, Selasa (31/12).

Sebanyak 158 pelaku UMKM akan terlibat dalam acara ini dengan menghadirkan produk-produk unggulan seperti makanan, minuman, dan oleh-oleh khas Jakarta. Dengan penataan yang menarik, lokasi-lokasi bazar ini dirancang untuk memberikan kenyamanan bagi pengunjung.

Bekerja sama dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) untuk memeriahkan perayaan tahun baru, digelar juga kegiatan Late Night Shopping pada 31 Desember pada pukul 19.00–24.00 WIB di Green Sedayu Mall dan Lippo Mall Puri. Pengunjung dapat menikmati pengalaman belanja hingga larut malam dengan berbagai penawaran menarik.

See also  Menteri Transmigrasi Tinjau Persiapan Calon Transmigran di Barelang: Tekankan Kualitas, Kebersamaan, dan Kemandirian

Pemprov DKI Jakarta mengajak warga untuk hadir dan memeriahkan acara ini. Demi kelancaran dan ketertiban acara, diimbau agar warga menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya, menjaga keamanan barang bawaan pribadi dan ikuti imbauan petugas di lapangan. Mari bersama-sama merayakan malam tahun baru 2025 dengan aman dan tertib.

Berita Terkait

Bank Jakarta Salurkan Pembiayaan ke 100 Pedagang Pasar Kramat Jati
DKI Tegur 23 Bangunan yang Belum Kantongi SLF
Ketimpangan Energi di Pulau-Pulau Terluar, DPD RI Perjuangkan RUU Daerah Kepulauan sebagai Terobosan Keadilan
Danantara Kebut Merger PP dan Adhi Karya Tahun Ini
BRIN: Tepung Singkong Untuk Padamkan Karhutla Masih Dikaji
Pimpin PBNU, LaNyalla Optimis Gus Kikin Mampu Penuhi Harapan Presiden
Dishub DKI Tegaskan Belum Ada Kenaikan Tarif Parkir di Jakarta
Penuhi Hajat Hidup Masyarakat, Kementerian PU Salurkan Air Bersih di Nabire

Berita Terkait

Tuesday, 1 September 2026 - 22:57 WIB

Bank Jakarta Salurkan Pembiayaan ke 100 Pedagang Pasar Kramat Jati

Tuesday, 1 September 2026 - 22:40 WIB

DKI Tegur 23 Bangunan yang Belum Kantongi SLF

Tuesday, 1 September 2026 - 19:20 WIB

Ketimpangan Energi di Pulau-Pulau Terluar, DPD RI Perjuangkan RUU Daerah Kepulauan sebagai Terobosan Keadilan

Monday, 31 August 2026 - 17:04 WIB

Danantara Kebut Merger PP dan Adhi Karya Tahun Ini

Monday, 31 August 2026 - 16:28 WIB

BRIN: Tepung Singkong Untuk Padamkan Karhutla Masih Dikaji

Berita Terbaru

Megapolitan

Kepulauan Seribu Pacu Inovasi Warga Jadi Penggerak Ekonomi

Wednesday, 2 Sep 2026 - 00:07 WIB

News

DKI Tegur 23 Bangunan yang Belum Kantongi SLF

Tuesday, 1 Sep 2026 - 22:40 WIB