Meriahkan Malam Tahun Baru, Pemprov DKI Gelar Bazar UMKM dan Late Night Shopping

Tuesday, 31 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka memeriahkan malam tahun baru 2025, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Bazar UMKM yang akan berlangsung di berbagai lokasi strategis di Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung pelaku usaha kecil dan menengah sekaligus memberikan pengalaman belanja dan hiburan yang berkesan bagi masyarakat.

Bazar UMKM dan Malam Muda Mudi yang akan digelar pada 31 Desember 2024, pukul 18.00–01.00 WIB, hadir melengkapi panggung-panggung hiburan yang terletak di area sekitar Jalan M.H. Thamrin dan Jalan Sudirman. Tepatnya, berada di lima titik lokasi, yakni di Jalan Imam Bonjol, Jalan Pintu Satu Senayan, Jalan Karet Pasar Baru Timur V, Jalan Karet Pasar Baru III, dan Jalan Sunda. Sedangkan untuk rangkaian acara Pesona Dekade berlokasi di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

“Kegiatan ini bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga bentuk dukungan nyata bagi para pengusaha UMKM di Jakarta. Kami berharap acara ini dapat memberikan manfaat ekonomi sekaligus menjadi momen kebersamaan bagi masyarakat,” ujar Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta Elisabeth Ratu Rante Allo, Selasa (31/12).

Sebanyak 158 pelaku UMKM akan terlibat dalam acara ini dengan menghadirkan produk-produk unggulan seperti makanan, minuman, dan oleh-oleh khas Jakarta. Dengan penataan yang menarik, lokasi-lokasi bazar ini dirancang untuk memberikan kenyamanan bagi pengunjung.

Bekerja sama dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) untuk memeriahkan perayaan tahun baru, digelar juga kegiatan Late Night Shopping pada 31 Desember pada pukul 19.00–24.00 WIB di Green Sedayu Mall dan Lippo Mall Puri. Pengunjung dapat menikmati pengalaman belanja hingga larut malam dengan berbagai penawaran menarik.

See also  BULOG Tegaskan Komitmen Mendukung Ketahanan Pangan Nasional

Pemprov DKI Jakarta mengajak warga untuk hadir dan memeriahkan acara ini. Demi kelancaran dan ketertiban acara, diimbau agar warga menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya, menjaga keamanan barang bawaan pribadi dan ikuti imbauan petugas di lapangan. Mari bersama-sama merayakan malam tahun baru 2025 dengan aman dan tertib.

Berita Terkait

BNPB Imbau Warga Jauhi Pantai Pascagempa M7,7 di NTT
Kementerian PU Salurkan 8.000 Liter Air Bersih bagi Masyarakat Terdampak Kekeringan di Pebayuran Bekasi
Hutama Karya Melalui Anak Usaha Hutama Marga Waskita Raih Rekor MURI sebagai Tempat Istirahat dan Pelayanan Jalan Tol Pertama yang Memiliki Galeri Budaya
Kejar Swasembada Pangan, Kementerian PU Perkuat Irigasi Dan Libatkan Warga Papua Selatan
Direktur Human Capital & Legal HK Tinjau Proyek Konservasi Pantai Candidasa Fase 2 Paket I, Dorong Perlindungan Pesisir dan Pariwisata Berkelanjutan
Puan, Dasco, dan Sultan Kompak Inspeksi Ruang Sidang Bersama dan Makan Bakso
Kurangi Impor Aspal, Kementerian PU Genjot Pemanfaatan Aspal Merah Putih untuk Jalan Tol
Tinjau Sekolah Rakyat DKI Jakarta, Menteri PU Apresiasi Hutama Karya

Berita Terkait

Saturday, 15 August 2026 - 22:56 WIB

BNPB Imbau Warga Jauhi Pantai Pascagempa M7,7 di NTT

Friday, 14 August 2026 - 14:52 WIB

Hutama Karya Melalui Anak Usaha Hutama Marga Waskita Raih Rekor MURI sebagai Tempat Istirahat dan Pelayanan Jalan Tol Pertama yang Memiliki Galeri Budaya

Friday, 14 August 2026 - 14:44 WIB

Kejar Swasembada Pangan, Kementerian PU Perkuat Irigasi Dan Libatkan Warga Papua Selatan

Friday, 14 August 2026 - 14:37 WIB

Direktur Human Capital & Legal HK Tinjau Proyek Konservasi Pantai Candidasa Fase 2 Paket I, Dorong Perlindungan Pesisir dan Pariwisata Berkelanjutan

Thursday, 13 August 2026 - 16:06 WIB

Puan, Dasco, dan Sultan Kompak Inspeksi Ruang Sidang Bersama dan Makan Bakso

Berita Terbaru

foto ist

News

BNPB Imbau Warga Jauhi Pantai Pascagempa M7,7 di NTT

Saturday, 15 Aug 2026 - 22:56 WIB

Berita Terbaru

Bidik Investasi Rp2.322 T pada 2027, Keminveshil/BKPM Genjot Perizinan

Saturday, 15 Aug 2026 - 22:46 WIB

Ekonomi - Bisnis

Investasi Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Target 2027 Capai Rp2.322 Triliun

Saturday, 15 Aug 2026 - 21:12 WIB

Nasional

Menteri PU Kerahkan Alat Berat Tangani Longsoran Pasca Gempa NTT

Saturday, 15 Aug 2026 - 17:03 WIB