Polda Metro Jaya Kerahkan 1.500 Personel Amankan Malam Tahun Baru di Jakarta

Tuesday, 31 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto istimewa

ilustrasi / foto istimewa

DAELPOS.com – Kepolisan Daerah (Polda) Metro Jaya mengerahkan sebanyak 1.500 personel untuk mengamankan pesta perayaan malam Tahun Baru 2025 di Jakarta dan sekitarnya.

“Kita libatkan personel pengamanan sebanyak 1.500 personel terdiri dari, Polda Metro Jaya sebanyak 900 orang dan satuan wilayah 600 orang,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indradi dalam keterangan resminya, Senin (30/12/2024).

Ia menjelaskan setidaknya terdapat 12 lokasi panggung hiburan yang menjadi titik fokus penjagaan yaitu, Gedung Panin Bank (tema panggung: Jakarta Bernostalgia), Kawasan SCBD (Jakarta Berdansa), FX Sudirman (Jakarta Indie), Hotel Orient (Jakarta Berdendang), Gedung World Trade Centre Sudirman (Jakarta Bernyanyi).

Kemudian, Wisma Nugra Santana (Jakarta Punk), Kedubes Jepang (Jakarta Rock), Gedung Sari Pasific (Eletric Jakarta), Kawasan Patung Kuda (Jakarta Bergoyang), Gedung UOB (BUMN-BTN), Kawasan Dukuh Atas- JXB River (BUMD-PAM Jaya) dan Lapangan Banteng (Pesona Dekade).

Menurut dia, sejumlah personel akan disebar di Area Bundaran Senayan, Area Lingkar Semanggi, Area Bundaran HI, Area Bundaran Patung Kuda, Area Harmoni, Area Objek Wisata (Ancol dan TMII).

“Kami meminta masyarakat untuk merayakan dengan tertib dan tetap mematuhi aturan yang ada. Semangat toleransi dan empati harus kita tingkatkan dalam momen ini,” kata Ade Ary.

Dia juga mengimbau masyarakat untuk merayakan malam tahun baru dengan aman, damai dan tertib.

“Mari kita jadikan momen ini sebagai ajang mempererat kebersamaan dan membangun empati sesama. Polda Metro Jaya bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) berkomitmen penuh untuk memastikan perayaan berjalan lancar, ” katanya.

Selain itu Ade Ary juga menyarankan kepada masyarakat yang akan merayakan malam pergantian tahun, agar menggunakan transportasi umum (MRT, Transjakarta) ke obyek acara.**

See also  Kementerian PU Gandeng BPKP Kawal Perencanaan Program Kerja 2025

Berita Terkait

Menteri Rini: Transformasi Pelayanan Publik Diarahkan Berbasis Kebutuhan Manusia
Indonesia Tegaskan Posisi sebagai Destinasi Investasi Berkelanjutan di WEF 2026
Hutama Karya Catat 594 Ribu Kendaraan di Tol Trans Sumatera Selama Libur Isra Mi’raj 2026
Para Pionir di Tanah Timur: Kisah Transmigran yang Mengubah Merauke
Presiden Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan yang Langgar Kawasan Hutan
Tol Japek II Selatan Dibuka Fungsional Gratis Saat Mudik Lebaran 2026
Bea Cukai Teluk Bayur Perkuat Pemahaman Ekspor CPO dan Turunannya
OJK Terbitkan aturan Gugatan untuk Perlindungan Konsumen

Berita Terkait

Friday, 23 January 2026 - 14:19 WIB

Menteri Rini: Transformasi Pelayanan Publik Diarahkan Berbasis Kebutuhan Manusia

Thursday, 22 January 2026 - 15:33 WIB

Indonesia Tegaskan Posisi sebagai Destinasi Investasi Berkelanjutan di WEF 2026

Thursday, 22 January 2026 - 15:23 WIB

Hutama Karya Catat 594 Ribu Kendaraan di Tol Trans Sumatera Selama Libur Isra Mi’raj 2026

Thursday, 22 January 2026 - 10:43 WIB

Para Pionir di Tanah Timur: Kisah Transmigran yang Mengubah Merauke

Wednesday, 21 January 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan yang Langgar Kawasan Hutan

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

UMKM Mau Naik Kelas? Ini Program Pendampingan Pertamina

Friday, 23 Jan 2026 - 20:24 WIB

Olahraga

Proliga 2026: Jakarta Livin’ Mandiri Atasi Falcons 3-1

Friday, 23 Jan 2026 - 20:01 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Berlakukan PJJ Imbas Cuaca Ekstrem

Friday, 23 Jan 2026 - 14:47 WIB