Menpora Dito: Patrick Kluivert Antusias Bawa Prestasi Lebih Baik untuk Timnas

Tuesday, 14 January 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo hari Senin (13/1) siang menerima Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Pelatih Timnas Indonesia baru Patrick Kluivert, bersama Asisten Pelatih Denny Landzaat di Lantai 10, Kemenpora, Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut, Menpora Dito mendengarkan dan berdiskusi dengan Patrick Kluivert terkait sepak bola Indonesia. Setelah hampir 30 menit, Menpora Dito bersama Ketua Umum PSSI Erick Thohir memberikan keterangan pers di Media Center, Kemenpora.

“Hari ini saya bersama Wamenpora Taufik menerima kunjungan perdana Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert yang dibawa langsung oleh Ketum PSSI. Saya melihat tim pelatih baru sangat antusias berada di Indonesia,” ujar Menpora Dito.

Sebagai salah satu antusias yang ditunjukkan Patrick Kluivert dan tim pelatih menurut Menpora Dito yakni, usai dari Kemenpora langsung melihat latihan Timnas U-20 di Stadion Madya, Jakarta.

“Tim pelatih yang baru saya lihat sangat antusias, usai dari Kemenpora, mereka langsung akan melihat latihan Timnas U-20. Setelah itu bulan Februari nanti, mereka akan datang kembali ke Indonesia untuk melihat potensi, dan talenta ke beberapa daerah,” tambah Menpora Dito.

Menurut Menpora Dito, tim pelatih yang dibawah Patrick Kluivert terlihat semangat untuk memaksimalkan talent scouting dan pembinaan pemain di Indonesia. “Semoga kedatangan pelatih baru ini bisa membawa progres lebih baik lagi untuk Tim Nasional Indonesia,” kata Menpora Dito.

Sementara Ketua Umum PSSI Erick Thohir pada konferensi pers tersebut menyampaikan bahwa diskusi yang dilakukan antara Menpora Dito, PSSI dan Patrick Kluivert dalam rangka mendorong sepak bola Indonesia ke prestasi dunia.

“Untuk menuju prestasi tersebut tentu banyak PR (Pekerjaan Rumah), salah satunya proses talent scouting yang salah satunya melihat latihan Timnas U-20 yang dilatih Indra Sjafrie. Ini semua bagian untuk membawa sepak bola Indonesia di pentas dunia sesuai yang diinginkan Presiden Prabowo Subianto,” ujar Erick.

See also  Raih Skor BBB, Komitmen Pertamina NRE Kelola ESG

Berita Terkait

Timur Tengah Memanas, DPD RI Soroti Risiko Ekonomi dan Pentingnya Perlindungan Daerah
BP BUMN Perkuat Peran BUMN Dorong Ekonomi Desa
Peduli Ekosistem Pesisir, HKI Dukung Penanaman Mangrove di Pulau Payung
Pertamina–Toyota Makin Dekat Garap Bioetanol, Pemerintah Dorong Gas ke Tahap Konstruksi
Antisipasi El Nino, DPRD Minta BUMD Pangan Jadi Penjaga Stabilitas Harga
Laba HKA Melonjak 184%, Kinerja Kuartal I 2026 Lampaui Target
Bahlil Amankan Pasokan Migas dari Rusia, BBM RI Dijamin Aman hingga 2026
Tak Cukup Formalitas, BULD DPD RI Minta Perda Benar-Benar Jawab Kebutuhan Rakyat

Berita Terkait

Friday, 24 April 2026 - 09:18 WIB

Timur Tengah Memanas, DPD RI Soroti Risiko Ekonomi dan Pentingnya Perlindungan Daerah

Thursday, 23 April 2026 - 13:28 WIB

BP BUMN Perkuat Peran BUMN Dorong Ekonomi Desa

Wednesday, 22 April 2026 - 09:28 WIB

Peduli Ekosistem Pesisir, HKI Dukung Penanaman Mangrove di Pulau Payung

Monday, 20 April 2026 - 12:54 WIB

Pertamina–Toyota Makin Dekat Garap Bioetanol, Pemerintah Dorong Gas ke Tahap Konstruksi

Sunday, 19 April 2026 - 18:19 WIB

Antisipasi El Nino, DPRD Minta BUMD Pangan Jadi Penjaga Stabilitas Harga

Berita Terbaru