PLN Mobile Proliga 2025 Electric PLN Penuhi Target Sapu Bersih Dua Laga di Kandang

Monday, 20 January 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tuan rumah tim putri Jakarta Electric PLN berhasil memenuhi target dengan menyapu bersih dua laga di kandang, usai menumbangkan Livin Mandiri 3-0 (25-13, 25-17, 25-22) dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2025, seri ketiga putaran dua di GOR Ken Arok Malang, Minggu (19/1/2025).

Sebelum mulai seri ketiga, pekan ketiga, Electric PLN menargetkan akan menyapu bersih dua laga di kandang. Laga sebelumnya, Electric PLN juga memetik kemenangan 3-0 atas Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia.

Ini merupakan kemenangan ketiga dari empat laga yang sudah dilakoninya. Dua kemenangan sebelumnya diraih atas Yogya Falcons 3-0 dan Petrokimia. Sedangkan satu-satunya kekalahan didapatkan atas Jakarta Pertamina Enduro 0-3.

Dengan kemenangan ini Electric PLN berhasil mengumpulkan 9 poin, dengan 3 kali kemenangan dan menempati urutan ketiga klasemen sementara, di bawah Popsivo dan Pertamina.

Jalannya laga, kedua tim sama-sama menurunkan skuad terbaiknya. Electric PLN yang dimotori Ersandrina Devega serta dua pemain asing Polina Shemanova dan Valentina Diouf, sedangkan Livin Mandiri menampilkan Aulia Suci, Shintia dan dua pemain asing andalannya Liu Yanhan dan Radostina Marinova. Awal set pertama kedua tim bermain saling menekan.

Electrik PLN yang bermain solid. Hingga pertengahan set pertama mereka unggul dalam pengumpulan angka 14-7.

Livin Mandiri terus mencoba mengimbangi permainan impresif Electric PLN, meski terus tertinggal 10-19.
Menginjak akhir set pertama, Electric PLN terus mendominasi permainan hingga 22-12 dan ditutup 25-13.

Set kedua Electric PLN makin menunjukkan permainannya yang impresif, meski Livin juga mampu memberikan perlawanan dan Electric PLN menyudahi laga set kedua 25-17.

Set ketiga dominasi perolehan angka Electric PLN terus berlanjut, mereka unggul 5-2 di awal set ketiga.

See also  Jokowi Serahkan Dana Bantuan Bagi Warga Terdampak Gempa Cianjur

Pertengahan set ketiga perolehan angka Electric PLN terus menjauh dan unggul 15-10. Bahkan terus terus menjauh 20-16.

Menginjak akhir set ketiga, Livin Mandiri terus menekan melalui smash-smash keras Liu Yanhan, mereka mendekat di angka 22-19 dan disudahi 25-22.

Usai laga, pelatih Livin Mandiri, Kim Ki Jung mengatakan, permainan Electric PLN hari ini sangat baik. Sehingga timnya tidak maksimal permainannya.

“Kami kurang maksimal di pertandingan hari ini, dan banyak salah sendiri,” kata Kim, pelatih asal Korsel.

Sementara itu, kapten tim Livin Mandiri, Wilda Siti Nurfadhilah mengakui timnya hari ini banyak melakukan kesalahan sendiri. “Kami banyak membuang peluang di pertandingan ini. Dan kami akui Electric PLN hari ini bermain baik,” kata Wilda.

Asisten pelatih Electric PLN, Alim Suseno mengaku bersyukur atas kemenangan hari ini, ” Kami hanya menginstruksikan kepada pemain agar bermain seperti latihan,” kata Alim. Ia juga menyampaikan, agar seluruh pemain selalu fokus.

Salah satu pemain Electric PLN, Valentina Diouf mengaku sangat berterima kasih kepada jajaran pelatih, “Dan tentunya seluruh teman-teman yang berlaga hari ini. Kemenangan ini menjadikan kami lebih optimis di pertandingan berikutnya,” kata Valentina Diouf.(*)

Berita Terkait

Olahan Matoa Buka Sumber Penghasilan Baru bagi Ratusan Warga Prafi
Kementerian PU Terus Pantau Debit Sungai Mahakam yang Surut Akibat Kemarau
Kementerian PU Salurkan 11.800 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Jonggol
Bank Jakarta dan ITB Bangun Ekosistem Pendidikan, Riset, dan SDM
PT Astra International Tbk Melalui Nurani Astra Bangun 7 Posko Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Gempa Bumi di Nusa Tenggara Timur
214 Ribu Liter Air Bersih Disalurkan ke Flores, Kementerian PU Perkuat Layanan Pengungsi
DP Cuma 1 Persen, 130 Ribu Rumah Dipamerkan di Danantara Expo
ignitePRO Hadir di BATIC 2026, Dorong Transformasi AI ke Aksi Nyata

Berita Terkait

Monday, 7 September 2026 - 13:50 WIB

Olahan Matoa Buka Sumber Penghasilan Baru bagi Ratusan Warga Prafi

Friday, 4 September 2026 - 18:33 WIB

Kementerian PU Terus Pantau Debit Sungai Mahakam yang Surut Akibat Kemarau

Tuesday, 1 September 2026 - 23:53 WIB

Kementerian PU Salurkan 11.800 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Jonggol

Tuesday, 1 September 2026 - 19:27 WIB

Bank Jakarta dan ITB Bangun Ekosistem Pendidikan, Riset, dan SDM

Monday, 31 August 2026 - 14:24 WIB

PT Astra International Tbk Melalui Nurani Astra Bangun 7 Posko Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Gempa Bumi di Nusa Tenggara Timur

Berita Terbaru

foto ist

News

PJJ di Jakarta Diperpanjang, Antisipasi Abu Vulkanik

Tuesday, 8 Sep 2026 - 09:47 WIB

foto ist

News

Anak Krakatau Erupsi, MBG Disetop Sementara

Tuesday, 8 Sep 2026 - 09:30 WIB