BKSAP undang Ratusan Komunitas Pegiat Palestina Konsolidasi di DPR.

Tuesday, 21 January 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – BKSAP akan menghadirkan ratusan komunitas pegiat Palestina-Gaza ke gedung DPR RI untuk menyamakan pandangan, meyatukan perjuangan, dan mengkristalisasi keinginan melayani rakyat Palestina (Gaza) meraih kemerdekaannya.

Acara bertajuk ‘Silaturahim Nasional, Ormas Dan Lembaga Kemanusiaan Peduli Palestina’ akan digelar di Ruang Abdul Muis, komplek Parlemen Senayan. Ketua BKSAP DPR RI, Dr. Mardani Ali Sera menyatakan, “Kegiatan ini adalah bagian dari perwujudan amanat UUD RI untuk terciptanya perdamaian dunia. Gencatan senjata (di Gaza), meskipun sementara, mesti disambut baik dan disegerakan untuk (kita) bergerak. Kami (BKSAP) tinggal menunggu acc para pihak dan siap berangkat bersama pegiat Gaza ini untuk memberikan yang terbaik bagi rakyat Palestina, atas nama Bangsa Indonesia yang mencintai mereka.” Ujarnya di Gedung Parlemen.

Lebih lanjut, Mardani, biasa dipanggil demikian, juga mengundang insan media untuk hadir dan menyebarluaskan kegiatan ini agar lebih maksimal menjangjau masyarakat. “..Karenanya kami mengundang semua insan media untuk hadir, meliput, dan menyiarkan acara ini agar semakin luas persebaran informasi. Sudah sekitar 150 komunitas menyatakan siap hadir di acara ini.” Ujar Anggota Komisi II FPKS DPR RI.

“Saya harap acara ini berjalan baik dan sukses. Kami berterima kasih jika banyak media massa yang hadir dan meliput, karena ini menjadi tugas kita sebagai anak bangsa untk perwujudan kemerdekaan Palestina.” Ungkap Mardani Ali Sera.

See also  Kementerian PUPR Mulai Rehabilitasi dan Rekonstruksi Fasos dan Fasum Pasca Gempa Cianjur

Berita Terkait

bank bjb Gandeng Kejati Banten Perkuat Tata Kelola dan Pemulihan Aset
10 Nama Calon Anggota BPK Ditetapkan, DPD RI Tekankan Integritas dan Independensi
Mendes Yandri Minta Pendamping Desa Jadi Agen Perlindungan Sosial
Wujudkan Lingkungan Urban Bebas Sampah, Hutama Karya Perkuat Akselerasi Kampung ProKlim Cibubur dan Gunung Sahari Utara
ITPLN Luncurkan Tiga Buku Ajar untuk Perkuat Kampus Transisi Energi
Tegaskan Pentingnya Suara Masyarakat, Pemerintah Perbarui Komitmen Sinergi SP4N-LAPOR!
Pertagas Raih 7 Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Awards 2026
Kementerian PU Operasikan Tiga Pompa untuk Tangani Kekeringan Sawah di Bekasi

Berita Terkait

Thursday, 1 October 2026 - 15:08 WIB

bank bjb Gandeng Kejati Banten Perkuat Tata Kelola dan Pemulihan Aset

Thursday, 1 October 2026 - 14:53 WIB

10 Nama Calon Anggota BPK Ditetapkan, DPD RI Tekankan Integritas dan Independensi

Wednesday, 30 September 2026 - 22:54 WIB

Mendes Yandri Minta Pendamping Desa Jadi Agen Perlindungan Sosial

Wednesday, 30 September 2026 - 19:06 WIB

Wujudkan Lingkungan Urban Bebas Sampah, Hutama Karya Perkuat Akselerasi Kampung ProKlim Cibubur dan Gunung Sahari Utara

Wednesday, 30 September 2026 - 12:59 WIB

ITPLN Luncurkan Tiga Buku Ajar untuk Perkuat Kampus Transisi Energi

Berita Terbaru

Olahraga

Final Asian Games, Bintang/Sofyan Tantang Pasangan Tangguh Qatar

Thursday, 1 Oct 2026 - 16:06 WIB

Berita Utama

bank bjb Gandeng Kejati Banten Perkuat Tata Kelola dan Pemulihan Aset

Thursday, 1 Oct 2026 - 15:08 WIB

Hukum

OJK Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

Thursday, 1 Oct 2026 - 15:02 WIB