BKSAP undang Ratusan Komunitas Pegiat Palestina Konsolidasi di DPR.

Tuesday, 21 January 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – BKSAP akan menghadirkan ratusan komunitas pegiat Palestina-Gaza ke gedung DPR RI untuk menyamakan pandangan, meyatukan perjuangan, dan mengkristalisasi keinginan melayani rakyat Palestina (Gaza) meraih kemerdekaannya.

Acara bertajuk ‘Silaturahim Nasional, Ormas Dan Lembaga Kemanusiaan Peduli Palestina’ akan digelar di Ruang Abdul Muis, komplek Parlemen Senayan. Ketua BKSAP DPR RI, Dr. Mardani Ali Sera menyatakan, “Kegiatan ini adalah bagian dari perwujudan amanat UUD RI untuk terciptanya perdamaian dunia. Gencatan senjata (di Gaza), meskipun sementara, mesti disambut baik dan disegerakan untuk (kita) bergerak. Kami (BKSAP) tinggal menunggu acc para pihak dan siap berangkat bersama pegiat Gaza ini untuk memberikan yang terbaik bagi rakyat Palestina, atas nama Bangsa Indonesia yang mencintai mereka.” Ujarnya di Gedung Parlemen.

Lebih lanjut, Mardani, biasa dipanggil demikian, juga mengundang insan media untuk hadir dan menyebarluaskan kegiatan ini agar lebih maksimal menjangjau masyarakat. “..Karenanya kami mengundang semua insan media untuk hadir, meliput, dan menyiarkan acara ini agar semakin luas persebaran informasi. Sudah sekitar 150 komunitas menyatakan siap hadir di acara ini.” Ujar Anggota Komisi II FPKS DPR RI.

“Saya harap acara ini berjalan baik dan sukses. Kami berterima kasih jika banyak media massa yang hadir dan meliput, karena ini menjadi tugas kita sebagai anak bangsa untk perwujudan kemerdekaan Palestina.” Ungkap Mardani Ali Sera.

See also  Anies Baswedan Terima Penghargaan PWI Jaya Award

Berita Terkait

Hutama Karya Salurkan Bantuan Pendidikan, Infrastruktur Lingkungan, dan Sarana Ibadah di Jakarta Timur dan Jakarta Utara
Antisipasi Karhutla, Kementerian PU Siagakan Truk Tangki Air di Kalsel
Lepas TEP 2026, Wamen Viva Yoga Dorong Transmigrasi Berbasis Iptek
Bahlil Dorong Bus Hidrogen, Bakal Dibahas Bersama Pramono
Mendes Yandri Bersama 10 Asosiasi Desa Akan Kawal Terus Program Koperasi Desa Merah Putih
Kementerian PU Optimalkan 10 Ribu Sumur Bor Jangkau Wilayah Rawan Kekeringan
Kementerian PU Dukung Status Siaga Darurat, Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Cimahi
TEP 2026, Wamen Viva Yoga: Hasil Riset Untuk Pengembangan Ekonomi dan Industrialisasi di Kawasan Transmigrasi

Berita Terkait

Friday, 31 July 2026 - 18:13 WIB

Hutama Karya Salurkan Bantuan Pendidikan, Infrastruktur Lingkungan, dan Sarana Ibadah di Jakarta Timur dan Jakarta Utara

Friday, 31 July 2026 - 16:52 WIB

Antisipasi Karhutla, Kementerian PU Siagakan Truk Tangki Air di Kalsel

Thursday, 30 July 2026 - 13:28 WIB

Lepas TEP 2026, Wamen Viva Yoga Dorong Transmigrasi Berbasis Iptek

Tuesday, 28 July 2026 - 20:05 WIB

Bahlil Dorong Bus Hidrogen, Bakal Dibahas Bersama Pramono

Tuesday, 28 July 2026 - 16:24 WIB

Mendes Yandri Bersama 10 Asosiasi Desa Akan Kawal Terus Program Koperasi Desa Merah Putih

Berita Terbaru