Kinerja 3 Bulan Kabinet Merah Putih, Menteri Dody Hadiri Sidang Kabinet Paripurna di Kantor Presiden

Wednesday, 22 January 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo menghadiri Sidang Kabinet Paripurna yang digelar di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (22/1/2025). Sidang ini dipimpin langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto yang didampingi Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka.

Dalam agenda tersebut, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan beberapa hal di antaranya memberikan arahan terkait program-program ke depan yang akan dijalankan, dan menyampaikan apresiasi terhadap capaian jajaran Kabinet Merah Putih yang sudah berjalan kurang lebih 3 bulan.

“Saya merasakan dan saya menilai Kabinet Kerja kita bekerja dalam satu tim, saya merasakan ada sesuatu kekompakan, sesuatu kerja sama yang baik. Di sana-sini tentunya masih ada yang harus diperbaiki, dan itu wajar. Tetapi yang saya rasakan semua Menteri dan Wakil Menteri memiliki keinginan yang sangat keras untuk memberi hasil kepada rakyat,” kata Presiden Prabowo.

Pada kesempatan tersebut, Presiden Prabowo juga memberikan apresiasi atas lancarnya penyelenggaraan arus mudik dan arus balik pada masa libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, termasuk dalam pengendalian harga dan ketersediaan bahan pokok. Apresiasi juga disampaikan Presiden Prabowo dalam penyusunan APBN dengan orientasi pada pengehematan dan efisiensi guna mendorong penciptaan lapangan kerja yang lebih luas, produktivitas, dan mengarah kepada swasembada pangan dan energi.

Menteri PU Dody Hanggodo mengatakan kinerja Kementerian PU selama 100 hari pertama Pemerintah Prabowo Subianto- Gibran Rakabuming Raka fokus pada memastikan infrastruktur PU yang telah dibangun dapat mendukung program swasembada pangan, ketahanan air dan energi serta hilirisasi yang menjadi prioritas pemerintahan. Misalnya program ketahanan pangan dapat didukung melalui infrastruktur bendungan, revitalisasi danau, pembangunan dan rehabilitasi jaringan irigasi dan rawa, operasi dan pemeliharaan infrastruktur terkait ketahanan pangan, serta pembangunan dan rehabilitasi jaringan irigasi air tanah. (*)

See also  Hoaks! Tidak Ada 18.000 Pegawai Kementerian PU yang Dirumahkan

Berita Terkait

Prabowo Perintahkan Eksekusi Cepat Penertiban Tambang di Kawasan Hutan
Durian Parigi Moutong Tembus Pasar Global, Transmigrasi Naik Kelas
Wamen PANRB Gandeng Microsoft, Percepat Transformasi Digital Pemerintah
Ratusan Siswa Pulo Gebang Antusias Ikuti “Masak Besar” Program MBG
Bertemu Dubes China, Mendes Yandri Targetkan Kerjasama Pengentasan Daerah Tertinggal di Indonesia
Mendes Yandri Ajak Insan Pendidikan di Kabupaten Serang Kolaborasi Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Desa
WFH ASN Pekan Pertama Dinilai Menggembirakan, Kinerja Tetap Terjaga
Menteri PANRB Dukung Penguatan Kelembagaan dan Tata Kelola di Basarnas
Tag :

Berita Terkait

Saturday, 18 April 2026 - 13:16 WIB

Prabowo Perintahkan Eksekusi Cepat Penertiban Tambang di Kawasan Hutan

Friday, 17 April 2026 - 16:24 WIB

Durian Parigi Moutong Tembus Pasar Global, Transmigrasi Naik Kelas

Thursday, 16 April 2026 - 16:58 WIB

Wamen PANRB Gandeng Microsoft, Percepat Transformasi Digital Pemerintah

Thursday, 16 April 2026 - 11:19 WIB

Ratusan Siswa Pulo Gebang Antusias Ikuti “Masak Besar” Program MBG

Wednesday, 15 April 2026 - 14:12 WIB

Bertemu Dubes China, Mendes Yandri Targetkan Kerjasama Pengentasan Daerah Tertinggal di Indonesia

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Antisipasi El Nino, DPRD Minta BUMD Pangan Jadi Penjaga Stabilitas Harga

Sunday, 19 Apr 2026 - 18:19 WIB

News

Prabowo Pastikan Distribusi Beras Tepat Sasaran

Sunday, 19 Apr 2026 - 13:53 WIB

Nasional

Mendes Yandri Ajak Setiap Ormas Punya Desa Binaan

Saturday, 18 Apr 2026 - 19:55 WIB