Kinerja 3 Bulan Kabinet Merah Putih, Menteri Dody Hadiri Sidang Kabinet Paripurna di Kantor Presiden

Wednesday, 22 January 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo menghadiri Sidang Kabinet Paripurna yang digelar di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (22/1/2025). Sidang ini dipimpin langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto yang didampingi Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka.

Dalam agenda tersebut, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan beberapa hal di antaranya memberikan arahan terkait program-program ke depan yang akan dijalankan, dan menyampaikan apresiasi terhadap capaian jajaran Kabinet Merah Putih yang sudah berjalan kurang lebih 3 bulan.

“Saya merasakan dan saya menilai Kabinet Kerja kita bekerja dalam satu tim, saya merasakan ada sesuatu kekompakan, sesuatu kerja sama yang baik. Di sana-sini tentunya masih ada yang harus diperbaiki, dan itu wajar. Tetapi yang saya rasakan semua Menteri dan Wakil Menteri memiliki keinginan yang sangat keras untuk memberi hasil kepada rakyat,” kata Presiden Prabowo.

Pada kesempatan tersebut, Presiden Prabowo juga memberikan apresiasi atas lancarnya penyelenggaraan arus mudik dan arus balik pada masa libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, termasuk dalam pengendalian harga dan ketersediaan bahan pokok. Apresiasi juga disampaikan Presiden Prabowo dalam penyusunan APBN dengan orientasi pada pengehematan dan efisiensi guna mendorong penciptaan lapangan kerja yang lebih luas, produktivitas, dan mengarah kepada swasembada pangan dan energi.

Menteri PU Dody Hanggodo mengatakan kinerja Kementerian PU selama 100 hari pertama Pemerintah Prabowo Subianto- Gibran Rakabuming Raka fokus pada memastikan infrastruktur PU yang telah dibangun dapat mendukung program swasembada pangan, ketahanan air dan energi serta hilirisasi yang menjadi prioritas pemerintahan. Misalnya program ketahanan pangan dapat didukung melalui infrastruktur bendungan, revitalisasi danau, pembangunan dan rehabilitasi jaringan irigasi dan rawa, operasi dan pemeliharaan infrastruktur terkait ketahanan pangan, serta pembangunan dan rehabilitasi jaringan irigasi air tanah. (*)

See also  Kementerian PUPR Tangani Bencana Banjir Gunung Semeru, Siapkan Jembatan Bailey Pengganti Sementara Jembatan Kali Glidik II di Lumajang

Berita Terkait

Luncurkan Festival Duta Desa Gen Z, Mendes: Tajir Melintir dari Desa
Menteri Rosan: Jakarta Jadi Gerbang Investasi dan Ekonomi Masa Depan
Bencana NTT, Pemerintah Diminta Gercep
PANRB Gelar Forum Koordinasi RB Nasional 2026
Dasco Pastikan RUU Perampasan Aset Disahkan 15 Desember 2026
Penuhi Kebutuhan MCK, Kementerian PU Salurkan 12.000 Liter Air Bersih untuk Warga Banjar
Cari Rumah Makin Gampang Bareng BTN di Danantara Housing Expo 2026
Perkuat Hubungan Diplomasi, Kuwait-Indonesia Akan Kolaborasi Bangun Desa
Tag :

Berita Terkait

Sunday, 30 August 2026 - 00:19 WIB

Luncurkan Festival Duta Desa Gen Z, Mendes: Tajir Melintir dari Desa

Saturday, 29 August 2026 - 18:30 WIB

Menteri Rosan: Jakarta Jadi Gerbang Investasi dan Ekonomi Masa Depan

Friday, 28 August 2026 - 14:39 WIB

Bencana NTT, Pemerintah Diminta Gercep

Friday, 28 August 2026 - 13:12 WIB

PANRB Gelar Forum Koordinasi RB Nasional 2026

Friday, 28 August 2026 - 01:27 WIB

Dasco Pastikan RUU Perampasan Aset Disahkan 15 Desember 2026

Berita Terbaru

Berita Utama

Luncurkan Festival Duta Desa Gen Z, Mendes: Tajir Melintir dari Desa

Sunday, 30 Aug 2026 - 00:19 WIB

Nasional

Menteri Dody Kejar 3 Sekolah Rakyat Kepri Rampung Juni 2027

Sunday, 30 Aug 2026 - 00:08 WIB

ilustrasi / foto ist

Olahraga

Morning Run, Gaya Hidup Baru

Saturday, 29 Aug 2026 - 22:46 WIB