Kinerja 3 Bulan Kabinet Merah Putih, Menteri Dody Hadiri Sidang Kabinet Paripurna di Kantor Presiden

Wednesday, 22 January 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo menghadiri Sidang Kabinet Paripurna yang digelar di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (22/1/2025). Sidang ini dipimpin langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto yang didampingi Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka.

Dalam agenda tersebut, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan beberapa hal di antaranya memberikan arahan terkait program-program ke depan yang akan dijalankan, dan menyampaikan apresiasi terhadap capaian jajaran Kabinet Merah Putih yang sudah berjalan kurang lebih 3 bulan.

“Saya merasakan dan saya menilai Kabinet Kerja kita bekerja dalam satu tim, saya merasakan ada sesuatu kekompakan, sesuatu kerja sama yang baik. Di sana-sini tentunya masih ada yang harus diperbaiki, dan itu wajar. Tetapi yang saya rasakan semua Menteri dan Wakil Menteri memiliki keinginan yang sangat keras untuk memberi hasil kepada rakyat,” kata Presiden Prabowo.

Pada kesempatan tersebut, Presiden Prabowo juga memberikan apresiasi atas lancarnya penyelenggaraan arus mudik dan arus balik pada masa libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, termasuk dalam pengendalian harga dan ketersediaan bahan pokok. Apresiasi juga disampaikan Presiden Prabowo dalam penyusunan APBN dengan orientasi pada pengehematan dan efisiensi guna mendorong penciptaan lapangan kerja yang lebih luas, produktivitas, dan mengarah kepada swasembada pangan dan energi.

Menteri PU Dody Hanggodo mengatakan kinerja Kementerian PU selama 100 hari pertama Pemerintah Prabowo Subianto- Gibran Rakabuming Raka fokus pada memastikan infrastruktur PU yang telah dibangun dapat mendukung program swasembada pangan, ketahanan air dan energi serta hilirisasi yang menjadi prioritas pemerintahan. Misalnya program ketahanan pangan dapat didukung melalui infrastruktur bendungan, revitalisasi danau, pembangunan dan rehabilitasi jaringan irigasi dan rawa, operasi dan pemeliharaan infrastruktur terkait ketahanan pangan, serta pembangunan dan rehabilitasi jaringan irigasi air tanah. (*)

See also  Tuntas, Kloter Terakhir Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah

Berita Terkait

Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II Capai 59 Persen, Menteri PU Pastikan Tetap Berkualitas
WFH Lanjut 2 Bulan, Pemerintah Jaga Laju Ekonomi
BI Rate Naik Jadi 5,25 Persen, Perry Warjiyo Minta Bank Tetap Jaga Bunga Kredit
Kementerian PU, KSP dan Kemensos Perkuat Sinergi Percepatan Penyelesaian Sekolah Rakyat
Anak Transmigran Jadi Tim Patriot, Grasianto Kembali Mengabdi untuk Kawasan Transmigrasi
Ketua DPD RI Beri Pembekalan ke 1.700 Calon Wisudawan UGM
Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026
Mendes Yandri Bakal Genjot Desa Wisata di Kawasan Anyer-Carita-Cinangka
Tag :

Berita Terkait

Saturday, 23 May 2026 - 05:07 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II Capai 59 Persen, Menteri PU Pastikan Tetap Berkualitas

Friday, 22 May 2026 - 18:31 WIB

WFH Lanjut 2 Bulan, Pemerintah Jaga Laju Ekonomi

Thursday, 21 May 2026 - 13:37 WIB

BI Rate Naik Jadi 5,25 Persen, Perry Warjiyo Minta Bank Tetap Jaga Bunga Kredit

Wednesday, 20 May 2026 - 19:43 WIB

Kementerian PU, KSP dan Kemensos Perkuat Sinergi Percepatan Penyelesaian Sekolah Rakyat

Wednesday, 20 May 2026 - 17:57 WIB

Anak Transmigran Jadi Tim Patriot, Grasianto Kembali Mengabdi untuk Kawasan Transmigrasi

Berita Terbaru