Kakorlantas Polri Tinjau Kesiapan Tol Jakarta-Cikampek Jelang Lebaran 2025

Thursday, 6 February 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com –  Sebagai upaya untuk memastikan kesiapan jalur lalu-lintas Operasi Ketupat Lebaran 2025, Kepala Korps Lalu Lintas Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kakorlantas Polri) Agus Suryonugroho mengunjungi Jalan Tol Jakarta-Cikampek, Rabu 5 Februari 2025.

Kunjungan yang berlokasi di KM 70 Gerbang Tol Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek ini membahas isu-isu dan upaya strategis menghadapi lonjakan lalu lintas periode libur Lebaran 2025. Kakorlantas Polri Agus Suryonugroho dalam keterangannya menjelaskan, “Kita perlu kerjasama dalam merumuskan kegiatan operasi dengan tujuan dan sasaran untuk mewujudkan lalu lintas yang aman dan lancar,” ujarnya. Agus Suryonugroho melanjutkan, “Kolaborasi dan komunikasi menjadi kunci utama agar memudahkan pelaksanaan yang efektif di lapangan saat Operasi Ketupat Lebaran,” ungkapnya. Agus juga memberikan apresiasi kepada Jasa Marga grup atas upaya menghadirkan data traffic counting, “Data traffic counting terbukti efektif dan sangat membantu dalam menentukan pengambilan keputusan strategis. Saya ucapkan terima kasih kepada Jasa Marga dan seluruh anak usahanya dan ke depannya agar terus dapat meningkatkan pelayanan,” imbuhnya.

Kunjungan ini disambut oleh Direktur Operasional PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) Pratomo Bimawan Putra, serta jajaran perwakilan dari Jasa Marga Grup yaitu Direktur Utama PT Jasamarga Tollroad Operator Yoga Tri Anggoro, Direktur Utama PT Jasamarga Japek Selatan Charles Lendra dan pejabat lainnya.

Direktur Operasional PT Jasamarga Transjawa Tol Pratomo Bimawan Putra dalam paparannya menyampaikan, “PT Jasamarga Transjawa Tol menyiapkan rencana peningkatan layanan operasional Lebaran 2025 diantarnya yaitu penyiagaan derek cadangan, penyiagaan BBM motorist di Ruas Tol Mohamed Bin Zayed, penambahan personil layanan transaksi dan penambahan layanan tambahan titik top up saldo uang elektronik,” ujarnya. Bima melanjutkan, “Selain itu juga direncanakan pengoperasian Gerbang Tol Cikampek Utama 8, rekayasa marka di Seksi B Tol Semarang, penambahan kapasitas lajur Tol Palimanan-Kanci dan GT Cibatu serta fungsional Rest Area di Tol Semarang-Solo,” tutupnya.

See also  Biaya Haji 1446 H/2025 M Turun, Ini Penjelasan Kemenag

PT Jasamarga Transjawa Tol berkomitmen untuk terus berkontribusi dengan melakukan optimalisasi layanan operasional jalan tol dimulai dari layanan transaksi, layanan preservasi, layanan lalu lintas, layanan rest area dan juga terus berupaya memberikan informasi terkini bagi pengguna jalan dan tak hentinya memberikan sosialisasi berbagai imbauan yang diperlukan bagi pengguna jalan tol. Berbagai langkah ini terus ditingkatkan untuk mendukung pemerintah dalam upaya mewujudkan pembangunan ekonomi wilayah dan infrastruktur strategis.

Berita Terkait

Menteri Dody Instruksikan Penanganan Cepat Kekeringan Dan Banjir Rob di Demak
Sumur Bor Ubah Rutinitas Warga Bowi Subur
Kementerian PU Percepat Penanganan Sungai Batang Baliang di Solok
Museum Bing Slamet Diresmikan, Warisan Maestro untuk Generasi Baru
Siswa dan Guru Bomberay Sulap Perpustakaan Jadi Ruang Baca Nyaman
Rahmat Erwin Raih Emas dan Pecahkan Rekor Dunia, LaNyalla Apresiasi Atlet Jatim
Kementerian PU Lanjutkan Penanganan dan Optimalisasi Kolam Retensi SR Sudiang, Makassar
Permudah Transaksi Pelaku Usaha, Livin’ Merchant Dukung Pelaku Usaha Tumbuh Bersama di Era Digital
Tag :

Berita Terkait

Monday, 28 September 2026 - 12:56 WIB

Menteri Dody Instruksikan Penanganan Cepat Kekeringan Dan Banjir Rob di Demak

Monday, 28 September 2026 - 11:35 WIB

Sumur Bor Ubah Rutinitas Warga Bowi Subur

Monday, 28 September 2026 - 00:00 WIB

Kementerian PU Percepat Penanganan Sungai Batang Baliang di Solok

Sunday, 27 September 2026 - 23:13 WIB

Museum Bing Slamet Diresmikan, Warisan Maestro untuk Generasi Baru

Sunday, 27 September 2026 - 10:31 WIB

Siswa dan Guru Bomberay Sulap Perpustakaan Jadi Ruang Baca Nyaman

Berita Terbaru