Pertamina Enduro Dipastikan ke Final Four, Usai Tundukkan Popsivo

Saturday, 22 February 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Tim putri Jakarta Pertamina Enduro dipastikan maju ke final four usai menundukkan Jakarta Popsivo Polwan dengan skor 3-1 (32-30, 16-25, 25-16, 25-18) dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2025, di GOR PSCC Palembang, Jumat (21/2/2025).

Tambahan tiga poin ini mengantarkan Pertamina ke posisi ketiga klasemen sementara, dengan poin 19 dari enam kemenangan dan lima kekalahan, dari 11 laga.

Anak asuh Bulent Karslioglu itu masih menyisakan satu laga lagi yakni melawan Jakarta Electric PLN, Sabtu (22/2/2025). Namun, apapun hasil dari laga itu tak berpengaruh bagi kedua tim ke final four.

Kekalahan Popsivo Polwan pada laga ini merupakan kekalahan pertama dari 11 laga. Juara putaran pertama ini sebelumnya sepuluh kali tak terkalahkan.

Pelatih Popsivo, Gerardo Daglio mengatakan kekalahan ini menjadi pelajaran berharga bagi anak asuhnya. “Kekalahan ini bagi tim kami dibutuhkan untuk ke depan,” kata Daglio usai laga.

Daglio mengaku bangga dengan pemainnya meskipun kalah. “Semua tim itu ada kalah dan menang,” ujarnya kepada wartawan.

Sementara itu, pelatih Pertamina, Bulent Karslioglu, bersyukur tim asuhannya bisa memenangkan laga yang penting itu. “Ini kemenangan yang sangat dibutuhkan tim kami,” kata Bulent.

Menurutnya, dengan kemenangan ini timnya sudah aman ke final four. “Kita pikirkan pertandingan berikutnya,” tukasnya.

Menghadapi laga terakhir melawan Electric PLN, Daglio tetap ingin meraih kemenangan, “Kita tetap ingin main sempurna,” tuturnya lagi.

Salah satu pemain Pertamina, Junaida Santi mengatakan, dia dan teman-temannya bermain bagus dan kompak hari ini. “Teman-teman saya hari bermain kompak sekali,” ucapnya.

Santi pada laga itu menjadi pemain terbaik dengan mencetak poin tertinggi yakni 28. Sedangkan Arsela, terbaik kedua dengan menyumbangkan 19 poin.(*)

See also  Indomaret Juara Livoli Divisi Utama 2022 Usai Kalahkan STIN Pasundan di Laga Final

Berita Terkait

Seri Tiga di Bandung, bjb Tandamata Targetkan Sapu Bersih
Jakarta ‘Livin’ Mandiri Menatap Dua Laga di Jalak Harupat
Jakarta Elektric PLN, Taklukkan Falcons Lewat Laga Ketat
Phonska Plus Hentikan Langkah Juara Bertahan, 3–1
Kejutan, Samator Ungguli Medan Falcons Tirta Bhagasasi
Jakarta Electric PLN Sukses Tumbangkan bjb Tandamata di Putaran Pertama
Proliga 2026, Pertamina Enduro Kunci Poin Penuh
Medan Falcons Bertekad Menangi 2 Laga Kandang

Berita Terkait

Wednesday, 21 January 2026 - 23:39 WIB

Seri Tiga di Bandung, bjb Tandamata Targetkan Sapu Bersih

Wednesday, 21 January 2026 - 16:36 WIB

Jakarta ‘Livin’ Mandiri Menatap Dua Laga di Jalak Harupat

Monday, 19 January 2026 - 06:56 WIB

Jakarta Elektric PLN, Taklukkan Falcons Lewat Laga Ketat

Sunday, 18 January 2026 - 20:06 WIB

Phonska Plus Hentikan Langkah Juara Bertahan, 3–1

Sunday, 18 January 2026 - 12:08 WIB

Kejutan, Samator Ungguli Medan Falcons Tirta Bhagasasi

Berita Terbaru

Olahraga

Seri Tiga di Bandung, bjb Tandamata Targetkan Sapu Bersih

Wednesday, 21 Jan 2026 - 23:39 WIB

Nasional

Mendes Yandri: 35.421 Desa Masuk Kawasan Hutan dan Tidak Ilegal

Wednesday, 21 Jan 2026 - 18:41 WIB

foto istimewa

Olahraga

Jakarta ‘Livin’ Mandiri Menatap Dua Laga di Jalak Harupat

Wednesday, 21 Jan 2026 - 16:36 WIB