Popsivo Polwan Juara Putaran Kedua Usai Kalahkan Falcons 3-1

Sunday, 23 February 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Tim putri Jakarta Popsivo Polwan menjuarai putaran kedua usai mengalahkan Yogya Falcons dengan skor 3-1 (25-12, 24-26, 25-18, 25-23) dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2025 di GOR PSCC Palembang, Minggu (23/2/2025).

Tim yang juga mendapatkan gelar juara putaran pertama lalu itu, memperoleh hadiah uang pembinaan sebesar Rp 30 juta.

Pada laga yang tidak berpengaruh lagi bagi Popsivo untuk lolos ke final four ini berlangsung ketat pada set kedua hingga keempat.

Set pertama Amalia Fajrina dkk. terlalu super bagi tim yang disiapkan menuju Kejuaraan Dunia Putri U-21 di Jawa Timur, Agustus 2025 mendatang itu, sehingga berakhir 25-13.

Pada set kedua, Falcons memberikan perlawanan sehingga berlangsung ketat dan berakhir 26-24 untuk kemenangan Falcons.

Pelatih Falcons, Marcos Sugiyama mengatakan set pertama anak asuhnya panik. “Set kedua dan set keempat anak-anak tampil bagus,” tambah pelatih asal Jepang itu.

Menurutnya, melawan Popsivo memang tidak mudah. “Popsivo itu tim bagus. Tidak mudah melawan mereka,” tukas Marcos.

Selain itu, pelatih itu bangga melihat permainan anak asuhnya selama ini. Bahkan, dia yakin tahun depan akan menjadi tim bagus.

Falcons mendapatkan kemenangan satu set untuk kedua kalinya. Sebelumnya, Falcons meraih satu set atas Bandung bjb Tandamata.

Sedangkan salah satu pemain Falcons, Naysila Wiedy Kirana mengaku timnya luar biasa, terutama set kedua dan keempat. “Anak-anak bermain kompak,” tambah pemain berposisi seter itu.

Sementara itu, asisten pelatih Popsivo, Eko Waluyo mengaku timnya dalam kondisi yang kurang baik. “Beberapa pemain kami sakit. Mungkin terlalu lelah,” ujar Eko usai laga.

Karena terlalu lelah itu, kondisi pemain di lapangan menurun. Sedangkan Falcons sendiri tampil tanpa beban. “Popsivo ada beban setelah sebelumnya kita kalah dari Pertamina. Jadi, anak-anak beban,” tukas Eko.

See also  Kolaborasi Lintas Sektor Kembangkan PLTP, PLN Siap Dorong Transisi Energi Nasional

Popsivo juara putaran kedua karena sejak laga babak reguler putaran kedua baru ini kalah sekali dari enam laga.(*)

Berita Terkait

4 Atlet Brasil Masuk Radar Naturalisasi PBVSI
Indonesia Turunkan Dua Tim di AVC Men’s Volleyball 2026
Harga Tiket Final Four Proliga 2026 Mulai Rp150 Ribu, Tertinggi Rp400 Ribu
Proliga 2026: Electric PLN Mobile Lolos ke Final Four Usai Tundukan Jakarta Livin’
Satria Muda Pertamina Bandung Ramaikan Radio Ekraf 2026 di Cihampelas Walk
Popsivo Polwan ke Final Four Proliga 2026! Tumbangkan Medan Falcons
Jakarta Pertamina Enduro Amankan Posisi Runner-up Klasemen, Fokus ke Final Four Proliga 2026
Proliga 2026: Gresik Phonska Juara Reguler Usai Tekuk JPE
Tag :

Berita Terkait

Monday, 16 March 2026 - 05:35 WIB

4 Atlet Brasil Masuk Radar Naturalisasi PBVSI

Monday, 16 March 2026 - 05:23 WIB

Indonesia Turunkan Dua Tim di AVC Men’s Volleyball 2026

Sunday, 8 March 2026 - 20:06 WIB

Harga Tiket Final Four Proliga 2026 Mulai Rp150 Ribu, Tertinggi Rp400 Ribu

Monday, 2 March 2026 - 05:27 WIB

Proliga 2026: Electric PLN Mobile Lolos ke Final Four Usai Tundukan Jakarta Livin’

Saturday, 28 February 2026 - 21:06 WIB

Satria Muda Pertamina Bandung Ramaikan Radio Ekraf 2026 di Cihampelas Walk

Berita Terbaru

Energy

Ini Upaya Pertamina Hadapi Situasi Global

Thursday, 19 Mar 2026 - 00:54 WIB

ilustrasi / foto ist

Nasional

Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026

Thursday, 19 Mar 2026 - 00:07 WIB