ICMI Gelar Buka Puasa Bersama di Rumah Dinas Wakil Ketua DPD RI

Thursday, 13 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com –  Pengurus Pusat Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) menggelar acara buka puasa bersama di Rumah Dinas Wakil Ketua DPD RI, Tamsil Linrung, pada Rabu (12/3). Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional, diantaranya Ketua ICMI Prof. Dr. Arief Satria, Founder ESQ Ary Ginanjar, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, dan Putra Presiden RI ke-3 Dr-Ing. Ir. Ilham Akbar Habibie, Dipl.Ing, MBA, IPU.

Dalam sambutannya, Arief Satria menyampaikan apresiasi kepada Tamsil Linrung yang telah menjadi tuan rumah acara ini. Ia menilai bahwa Tamsil merupakan salah satu tokoh senior yang turut berperan di awal berdirinya ICMI, bersama dengan Presiden ke-3 RI, B.J. Habibie.

Dalam sambutannya, Tamsil Linrung mengenang pengalaman saat menjadi pengurus ICMI, terutama ketika membangun pesantren modern dengan sistem boarding school. Ia menekankan pentingnya pendidikan berbasis nilai Islam untuk membentuk generasi yang cerdas dan berakhlak.

Sementara itu, Ary Ginanjar, Founder ESQ, menyampaikan rasa bahagianya dapat hadir dalam acara yang mempertemukan para intelektual muslim terbesar di Indonesia tersebut. Baginya, Tamsil Linrung adalah sosok yang ia kagumi. Dalam tausiahnya, Ary Ginanjar mengangkat konsep keseimbangan antara intelektual dan spiritual dengan mengutip ayat pertama Surat Al-Alaq yaitu : Iqra’ bismirabbika.

Menteri Pertanian Amran Sulaiman dan Ilham Habibie yang juga turut hadir, memberikan dukungan terhadap peran ICMI dalam membangun intelektualitas dan spiritualitas umat Muslim di Indonesia.

Buka puasa bersama ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus refleksi bagi para cendekiawan Muslim untuk terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa melalui ilmu dan nilai-nilai keislaman.

See also  Dukung Ekonomi Bali Utara, Kementerian PUPR Lanjutkan Pembangunan Jalan Pintas Mengwitani-Singaraja

Berita Terkait

Kementerian PU Salurkan 11.800 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Jonggol
Bank Jakarta dan ITB Bangun Ekosistem Pendidikan, Riset, dan SDM
PT Astra International Tbk Melalui Nurani Astra Bangun 7 Posko Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Gempa Bumi di Nusa Tenggara Timur
214 Ribu Liter Air Bersih Disalurkan ke Flores, Kementerian PU Perkuat Layanan Pengungsi
DP Cuma 1 Persen, 130 Ribu Rumah Dipamerkan di Danantara Expo
ignitePRO Hadir di BATIC 2026, Dorong Transformasi AI ke Aksi Nyata
Kementerian PU Salurkan Air Bersih bagi Warga Terdampak Gempa di Kabupaten Sikka
Kementerian PU Pastikan Sungai Barito Masih Bisa Dilalui Kapal

Berita Terkait

Tuesday, 1 September 2026 - 23:53 WIB

Kementerian PU Salurkan 11.800 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Jonggol

Tuesday, 1 September 2026 - 19:27 WIB

Bank Jakarta dan ITB Bangun Ekosistem Pendidikan, Riset, dan SDM

Monday, 31 August 2026 - 14:24 WIB

PT Astra International Tbk Melalui Nurani Astra Bangun 7 Posko Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Gempa Bumi di Nusa Tenggara Timur

Saturday, 29 August 2026 - 17:11 WIB

214 Ribu Liter Air Bersih Disalurkan ke Flores, Kementerian PU Perkuat Layanan Pengungsi

Friday, 28 August 2026 - 01:22 WIB

DP Cuma 1 Persen, 130 Ribu Rumah Dipamerkan di Danantara Expo

Berita Terbaru

Megapolitan

Kepulauan Seribu Pacu Inovasi Warga Jadi Penggerak Ekonomi

Wednesday, 2 Sep 2026 - 00:07 WIB

News

DKI Tegur 23 Bangunan yang Belum Kantongi SLF

Tuesday, 1 Sep 2026 - 22:40 WIB