ICMI Gelar Buka Puasa Bersama di Rumah Dinas Wakil Ketua DPD RI

Thursday, 13 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com –  Pengurus Pusat Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) menggelar acara buka puasa bersama di Rumah Dinas Wakil Ketua DPD RI, Tamsil Linrung, pada Rabu (12/3). Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional, diantaranya Ketua ICMI Prof. Dr. Arief Satria, Founder ESQ Ary Ginanjar, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, dan Putra Presiden RI ke-3 Dr-Ing. Ir. Ilham Akbar Habibie, Dipl.Ing, MBA, IPU.

Dalam sambutannya, Arief Satria menyampaikan apresiasi kepada Tamsil Linrung yang telah menjadi tuan rumah acara ini. Ia menilai bahwa Tamsil merupakan salah satu tokoh senior yang turut berperan di awal berdirinya ICMI, bersama dengan Presiden ke-3 RI, B.J. Habibie.

Dalam sambutannya, Tamsil Linrung mengenang pengalaman saat menjadi pengurus ICMI, terutama ketika membangun pesantren modern dengan sistem boarding school. Ia menekankan pentingnya pendidikan berbasis nilai Islam untuk membentuk generasi yang cerdas dan berakhlak.

Sementara itu, Ary Ginanjar, Founder ESQ, menyampaikan rasa bahagianya dapat hadir dalam acara yang mempertemukan para intelektual muslim terbesar di Indonesia tersebut. Baginya, Tamsil Linrung adalah sosok yang ia kagumi. Dalam tausiahnya, Ary Ginanjar mengangkat konsep keseimbangan antara intelektual dan spiritual dengan mengutip ayat pertama Surat Al-Alaq yaitu : Iqra’ bismirabbika.

Menteri Pertanian Amran Sulaiman dan Ilham Habibie yang juga turut hadir, memberikan dukungan terhadap peran ICMI dalam membangun intelektualitas dan spiritualitas umat Muslim di Indonesia.

Buka puasa bersama ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus refleksi bagi para cendekiawan Muslim untuk terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa melalui ilmu dan nilai-nilai keislaman.

See also  Komisi IX Konsisten Minta BPJS Tak Naikkan Iuran Kelas III

Berita Terkait

Menteri Dody Dorong Percepatan Huntara di Aceh, Targetkan Nol Warga Tinggal di Tenda Saat Ramadan
Kementerian PU Siapkan Langkah Penanganan Muara Sungai Pascabencana Sumatera
Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 7 Jembatan dan 28 Titik Longsoran Pascabanjir Bandang Aceh Januari 2026
Kondisi Lalin JTTS Saat Perayaan Isra Mi’raj, 17 Januari 2026
Pulihkan Akses Air Bersih, Kementerian PU Bangun 66 Sumur Bor di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
Kementerian PU Terus Pulihkan Konektivitas Aceh, Jembatan Bailey Jamur Ujung Masuki Uji Beban
Tinjau Jembatan Pantai Dona di Aceh Tenggara, Menteri Dody Beri Solusi Bangun Sabo Dam di Kawasan Hulu Sungai Alas
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Banjir di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan

Berita Terkait

Tuesday, 20 January 2026 - 20:00 WIB

Menteri Dody Dorong Percepatan Huntara di Aceh, Targetkan Nol Warga Tinggal di Tenda Saat Ramadan

Monday, 19 January 2026 - 22:58 WIB

Kementerian PU Siapkan Langkah Penanganan Muara Sungai Pascabencana Sumatera

Monday, 19 January 2026 - 06:47 WIB

Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 7 Jembatan dan 28 Titik Longsoran Pascabanjir Bandang Aceh Januari 2026

Sunday, 18 January 2026 - 18:49 WIB

Kondisi Lalin JTTS Saat Perayaan Isra Mi’raj, 17 Januari 2026

Saturday, 17 January 2026 - 01:23 WIB

Pulihkan Akses Air Bersih, Kementerian PU Bangun 66 Sumur Bor di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera

Berita Terbaru

Nasional

Mendes Yandri: 35.421 Desa Masuk Kawasan Hutan dan Tidak Ilegal

Wednesday, 21 Jan 2026 - 18:41 WIB

foto istimewa

Olahraga

Jakarta ‘Livin’ Mandiri Menatap Dua Laga di Jalak Harupat

Wednesday, 21 Jan 2026 - 16:36 WIB

Berita Utama

Presiden Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan yang Langgar Kawasan Hutan

Wednesday, 21 Jan 2026 - 14:12 WIB

foto istimewa

Berita Utama

Tol Japek II Selatan Dibuka Fungsional Gratis Saat Mudik Lebaran 2026

Wednesday, 21 Jan 2026 - 13:27 WIB