Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Palembang

Monday, 17 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota MPR RI, Yulian Gunhar / foto ist

Anggota MPR RI, Yulian Gunhar / foto ist

DAELPOS.com – Anggota MPR RI, Yulian Gunhar, menggelar kegiatan Optimalisasi Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan tahap pertama tahun 2025 di Lapangan Jalan Pipa Reja, Kecamatan Kemuning, Kota Palembang, Rabu (5/3/2025). Acara ini mengusung tema “Dengan Semangat Ramadan, Kita Wujudkan Nilai Kecintaan terhadap Tanah Air untuk Persatuan Bangsa.”

Dalam sambutannya, Yulian Gunhar menekankan pentingnya 4 Pilar Kebangsaan—Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika—sebagai fondasi utama dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Ia juga mengajak masyarakat untuk menjadikan momentum Ramadan sebagai sarana mempererat kebersamaan serta memperkuat nilai-nilai kebangsaan di tengah dinamika sosial yang terus berkembang.

“Ramadan bukan hanya tentang ibadah secara pribadi, tetapi juga kesempatan untuk memperkuat nilai kebangsaan dan kepedulian sosial. Melalui pemahaman 4 Pilar Kebangsaan, kita bisa membangun masyarakat yang lebih harmonis dan berdaya dalam menghadapi tantangan zaman,” ujar Yulian Gunhar di hadapan peserta yang hadir.

Kegiatan ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, pemuda, serta berbagai elemen warga yang antusias mengikuti diskusi interaktif mengenai implementasi nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.

Yulian Gunhar juga menegaskan bahwa dirinya akan terus berkomitmen untuk menyebarluaskan pemahaman 4 Pilar Kebangsaan kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama di daerah pemilihannya.

“Mari kita bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan, serta mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari demi Indonesia yang lebih baik,” pungkasnya.

See also  Di Pembukaan FACT Retreat, Wamen LHK Sampaikan Sikap Indonesia Terhadap Regulasi Uji Tuntas Uni Eropa

Berita Terkait

Mentrans Iftitah: Komoditas Unggulan Perkuat Swasembada Pangan Nasional
Prabowo: Gagasan Kopdes Merah Putih Sudah Dipikirkan Sejak Jadi Prajurit TNI
Kementerian PU Tegaskan Jembatan Enang-Enang Tidak Ditutup, Justru Diperkuat Demi Keselamatan Masyarakat
Rempang Disiapkan Jadi Gerbang Investor
PP PBVSI Berikan Target Tinggi Timnas Voli Putra Indonesia di SEA V Cup 2026
Menteri Dody Sematkan Rompi Kuning, Apresiasi Warga Penjaga Konektivitas di Jembatan Enang-Enang
Hutama Karya Gelar Operasi Keselamatan Secara Berkela di Seluruh Ruas Tol Kelolaan
Prabowo Sambut Narendra Modi, Bahas PLTS hingga Kampus IIT di Indonesia

Berita Terkait

Tuesday, 14 July 2026 - 08:27 WIB

Mentrans Iftitah: Komoditas Unggulan Perkuat Swasembada Pangan Nasional

Monday, 13 July 2026 - 21:16 WIB

Prabowo: Gagasan Kopdes Merah Putih Sudah Dipikirkan Sejak Jadi Prajurit TNI

Saturday, 11 July 2026 - 14:39 WIB

Kementerian PU Tegaskan Jembatan Enang-Enang Tidak Ditutup, Justru Diperkuat Demi Keselamatan Masyarakat

Saturday, 11 July 2026 - 14:25 WIB

Rempang Disiapkan Jadi Gerbang Investor

Thursday, 9 July 2026 - 16:36 WIB

PP PBVSI Berikan Target Tinggi Timnas Voli Putra Indonesia di SEA V Cup 2026

Berita Terbaru