Forkopimda Banggai Pastikan Takaran dan Kualitas BBM di SPBU Sesuai Standar

Tuesday, 18 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Pemerintah Kabupaten Banggai bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi menggelar inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Kabupaten Banggai. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa BBM yang dijual kepada masyarakat memiliki takaran yang sesuai dan kualitas yang memenuhi standar Metrologi Legal.

Sidak ini dihadiri oleh Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Banggai, Polres Banggai, Kodim 1308/LB, Kejaksaan Negeri Banggai, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Banggai, UPT Metrologi Legal, serta Bagian SDA Sekretariat Daerah Kabupaten Banggai.

Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Banggai, Soffyan Datu Adam, memastikan bahwa seluruh nozzle BBM yang diuji dalam kondisi aman dan sesuai standar.

“Semua nozzle yang diuji aman, masuk dalam toleransi yang telah ditetapkan Metrologi Legal,” ujar Soffyan.

Senada dengan itu, Murni, Kepala Sub Bagian SDA Kabupaten Banggai, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melindungi hak konsumen dalam bertransaksi BBM di SPBU.

“Kegiatan ini bertujuan untuk melindungi hak konsumen dalam bertransaksi BBM di SPBU, sehingga mereka mendapatkan produk yang sesuai dengan yang mereka bayar,” jelas Murni.

Perwakilan Pertamina, Ezra Mohammad Fahrezy, SBM Fuel II Sulawesi Tengah, turut hadir dalam kegiatan ini untuk memastikan bahwa standar kualitas dan takaran BBM di SPBU sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Sementara itu, Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Sulawesi, Fahrougi Andriani Sumampouw, menegaskan bahwa sinergi antara Pertamina dan pemerintah daerah terus dilakukan untuk memastikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

“Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa BBM yang diterima masyarakat memiliki takaran yang tepat dan kualitas yang terjaga. Sinergi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait ini menjadi bagian dari upaya kami untuk memberikan kepastian dan rasa aman bagi pelanggan dalam bertransaksi di SPBU,” ujar Fahrougi.

See also  RPK Fest 2025: BULOG Hadiahi UMKM Berprestasi

Pertamina Patra Niaga terus berkomitmen untuk menghadirkan layanan terbaik bagi masyarakat serta memastikan bahwa BBM yang disalurkan memiliki kualitas terbaik dan takaran yang sesuai standar. Apabila masyarakat menemukan indikasi kecurangan dalam pelayanan SPBU, mereka dapat melaporkannya melalui Pertamina Call Center 135.**

Berita Terkait

Ada Rekonstruksi Jalan, Jasa Marga Rekayasa Lalu Lintas di Tol Jagorawi
Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026
DPD RI Gelar Pemilihan Pimpinan Alat Kelengkapan
Konektivitas Digital Kembali Normal 100%, TelkomGroup Tuntaskan Perbaikan Infrastruktur Pascagempa NTT
Pasca Gempa NTT, Kementerian PU Percepat Pemulihan SPAM dan Jaringan Distribusi Air Terdampak
BEM UI Serukan 8 Tuntutan di Bundaran HI
Peringatan HUT RI ke-81, Menteri PANRB: Maknai Kemerdekaan dengan Saling Menguatkan
Usai Pimpin Upacara di Ende, Menteri Dody Langsung Bertolak ke Nagekeo

Berita Terkait

Thursday, 20 August 2026 - 14:20 WIB

Ada Rekonstruksi Jalan, Jasa Marga Rekayasa Lalu Lintas di Tol Jagorawi

Thursday, 20 August 2026 - 14:08 WIB

Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026

Wednesday, 19 August 2026 - 22:12 WIB

DPD RI Gelar Pemilihan Pimpinan Alat Kelengkapan

Wednesday, 19 August 2026 - 16:37 WIB

Konektivitas Digital Kembali Normal 100%, TelkomGroup Tuntaskan Perbaikan Infrastruktur Pascagempa NTT

Wednesday, 19 August 2026 - 16:18 WIB

Pasca Gempa NTT, Kementerian PU Percepat Pemulihan SPAM dan Jaringan Distribusi Air Terdampak

Berita Terbaru

Berita Utama

Commuter Line Bogor Terkendala, Transjakarta Kerahkan Armada Bantuan

Thursday, 20 Aug 2026 - 14:27 WIB