Selain Mengutuk Keras, BKSAP DPR Desak Dunia Segera Hentikan Kebrutalan Israel

Wednesday, 19 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR, Mardani Ali Sera / foto ist

Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR, Mardani Ali Sera / foto ist

 

DAELPOS.com – Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR, Mardani Ali Sera, mengutuk keras serangan udara masif Israel atas Jalur Gaza. Ia mendesak komunitas global bertindak konkret untuk menghentikan serangan sangat kejam Israel itu.

Pasal, ujar Mardani, saat warga Gaza kelaparan dan kebutuhan dasar lainnya sangat minim, Israel merudal Gaza yang dalam satu hari kemarin (18/3) menewaskan 429 orang termasuk anak-anak.

Pria Betawi itu menilai ulah Israel itu harus segera dihentikan.
”Sejak dua pekan memblokir akses masuk bantuan kemanusiaan ke Gaza, menunda-nunda kesepakatan gencatan senjata, Israel malah terus menggenosida warga Gaza. Ini jelas tidak bisa diterima, terkutuk, dan harus segera dihentikan. Komunitas internasional terutama Dewan Keamanan PBB harus segera mengambil langkah konkret,” desak Mardani.

Jika hanya dikutuk, lanjut dia, dipastikan Israel akan terus melangsungkan aksi brutalnya.
”Dunia tidak boleh diam seribu bahasa. Sekarang juga harus bertindak. Ini menyangkut banyak hal.

Pertama, nyawa dua jutaan warga Gaza termasuk anak-anak, perempuan, dan juga tawanan Israel.
Kedua, kredibilitas PBB sebagai wadah penyelesaian masalah warga dunia.
Ketiga, ini akan menyulut aksi-aksi unilateral yang berdampak ke kawasan dan global termasuk eskalasi di Laut Merah,” imbuh dia menjelaskan.

Pada sisi lain, legislator Komisi II itu mengajak dunia untuk melawan arogansi AS yang terus membela Israel. ”Ini momen tepat untuk melawan keberpihakan AS kepada Israel yang tanpa syarat. Karena AS saat ini tengah melakukan perang dagang bahkan dengan sekutu-sekutu dekatnya seperti Eropa,” imbuhnya.

Terkait peran BKSAP DPR untuk menghentikan genosida di Gaza, Mardani mengaku akan membawa isu ini ke forum parlemen global.
”Awal April mendatang kami akan menghadiri sidang umum Inter-Parlaimentary Union Uzbekistan. Kami tengah menjajaki dengan negara-negara like minded untuk meloloskan resolusi emergency item untuk menyerukan aksi nyata menghentikan kejahatan Israel,” pungkas dia.

See also  Jokowi Akan Berlebaran di Yogyakarta

Berita Terkait

Kejati Jatim dan PGN Perkuat Tata Kelola Infrastruktur Energi Nasional
MRT Jakarta Kebut Pengembangan Stasiun Bundaran HI, Progres 21,41 Persen
Kementerian PU Terus Perkuat Infrastruktur KSPEAN Wanam Merauke
Tinjau SR Sragen, Dody Tegaskan Komitmen Pemerintah
Kementerian PU Kebut Pemulihan Konektivitas di Aceh
Wujudkan Ekosistem Pendidikan Masa Depan Epson Indonesia Dorong Implementasi Smart Classroom di Sekolah Yogyakarta
Laba Lampaui Target, Kontrak Baru Hutama Karya Naik 22 Persen
Prabowo Puji Danantara, Streamlining BUMN Hemat Rp50 Triliun

Berita Terkait

Friday, 31 July 2026 - 16:56 WIB

Kejati Jatim dan PGN Perkuat Tata Kelola Infrastruktur Energi Nasional

Thursday, 30 July 2026 - 13:04 WIB

MRT Jakarta Kebut Pengembangan Stasiun Bundaran HI, Progres 21,41 Persen

Wednesday, 29 July 2026 - 00:01 WIB

Kementerian PU Terus Perkuat Infrastruktur KSPEAN Wanam Merauke

Monday, 27 July 2026 - 07:16 WIB

Tinjau SR Sragen, Dody Tegaskan Komitmen Pemerintah

Sunday, 26 July 2026 - 01:39 WIB

Kementerian PU Kebut Pemulihan Konektivitas di Aceh

Berita Terbaru