Selain Mengutuk Keras, BKSAP DPR Desak Dunia Segera Hentikan Kebrutalan Israel

Wednesday, 19 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR, Mardani Ali Sera / foto ist

Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR, Mardani Ali Sera / foto ist

 

DAELPOS.com – Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR, Mardani Ali Sera, mengutuk keras serangan udara masif Israel atas Jalur Gaza. Ia mendesak komunitas global bertindak konkret untuk menghentikan serangan sangat kejam Israel itu.

Pasal, ujar Mardani, saat warga Gaza kelaparan dan kebutuhan dasar lainnya sangat minim, Israel merudal Gaza yang dalam satu hari kemarin (18/3) menewaskan 429 orang termasuk anak-anak.

Pria Betawi itu menilai ulah Israel itu harus segera dihentikan.
”Sejak dua pekan memblokir akses masuk bantuan kemanusiaan ke Gaza, menunda-nunda kesepakatan gencatan senjata, Israel malah terus menggenosida warga Gaza. Ini jelas tidak bisa diterima, terkutuk, dan harus segera dihentikan. Komunitas internasional terutama Dewan Keamanan PBB harus segera mengambil langkah konkret,” desak Mardani.

Jika hanya dikutuk, lanjut dia, dipastikan Israel akan terus melangsungkan aksi brutalnya.
”Dunia tidak boleh diam seribu bahasa. Sekarang juga harus bertindak. Ini menyangkut banyak hal.

Pertama, nyawa dua jutaan warga Gaza termasuk anak-anak, perempuan, dan juga tawanan Israel.
Kedua, kredibilitas PBB sebagai wadah penyelesaian masalah warga dunia.
Ketiga, ini akan menyulut aksi-aksi unilateral yang berdampak ke kawasan dan global termasuk eskalasi di Laut Merah,” imbuh dia menjelaskan.

Pada sisi lain, legislator Komisi II itu mengajak dunia untuk melawan arogansi AS yang terus membela Israel. ”Ini momen tepat untuk melawan keberpihakan AS kepada Israel yang tanpa syarat. Karena AS saat ini tengah melakukan perang dagang bahkan dengan sekutu-sekutu dekatnya seperti Eropa,” imbuhnya.

Terkait peran BKSAP DPR untuk menghentikan genosida di Gaza, Mardani mengaku akan membawa isu ini ke forum parlemen global.
”Awal April mendatang kami akan menghadiri sidang umum Inter-Parlaimentary Union Uzbekistan. Kami tengah menjajaki dengan negara-negara like minded untuk meloloskan resolusi emergency item untuk menyerukan aksi nyata menghentikan kejahatan Israel,” pungkas dia.

See also  Wujudkan Misi Investasi, Presiden Jokowi Saksikan Kesepakatan Kerja Sama PLN dengan 9 Perusahaan di ICBF China 2023

Berita Terkait

Pertamina Raih Posisi Puncak Fortune Indonesia 100 Gala 2026
Astra Raih Dua Penghargaan Fortune Indonesia 100 2026
BNI dan Pajakind Integrasikan Layanan Perbankan dan Perpajakan Digital bagi UMKM
Wamen Todotua Resmikan Bioethanol Development Center di Lampung
Tandatangani SKB 3 Menteri, Mendes Yandri Dorong Perempuan Jadi Subjek Pembangunan
Dengar Aspirasi Warga Momiwaren, Mentrans Dorong Pengembangan Hasil Laut
Teknologi Kedirgantaraan Buka Keterisolasian Kawasan Transmigrasi, Dorong Industri dan Lapangan Kerja Baru
Bangun Desa di Bengkulu, Kemendes Kolaborasi dengan Kopassus

Berita Terkait

Saturday, 19 September 2026 - 22:05 WIB

Pertamina Raih Posisi Puncak Fortune Indonesia 100 Gala 2026

Friday, 18 September 2026 - 17:01 WIB

Astra Raih Dua Penghargaan Fortune Indonesia 100 2026

Wednesday, 16 September 2026 - 13:03 WIB

BNI dan Pajakind Integrasikan Layanan Perbankan dan Perpajakan Digital bagi UMKM

Tuesday, 15 September 2026 - 10:26 WIB

Wamen Todotua Resmikan Bioethanol Development Center di Lampung

Monday, 14 September 2026 - 13:11 WIB

Tandatangani SKB 3 Menteri, Mendes Yandri Dorong Perempuan Jadi Subjek Pembangunan

Berita Terbaru

Berita Utama

Mendale Berbenah, Kawasan Wisata Danau Lut Tawar Kini Makin Nyaman

Sunday, 20 Sep 2026 - 17:26 WIB

Olahraga

Indonesia Gagal ke Semifinal Seusai Dibungkam Thailand 0-3

Sunday, 20 Sep 2026 - 12:38 WIB