Selain Mengutuk Keras, BKSAP DPR Desak Dunia Segera Hentikan Kebrutalan Israel

Wednesday, 19 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR, Mardani Ali Sera / foto ist

Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR, Mardani Ali Sera / foto ist

 

DAELPOS.com – Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR, Mardani Ali Sera, mengutuk keras serangan udara masif Israel atas Jalur Gaza. Ia mendesak komunitas global bertindak konkret untuk menghentikan serangan sangat kejam Israel itu.

Pasal, ujar Mardani, saat warga Gaza kelaparan dan kebutuhan dasar lainnya sangat minim, Israel merudal Gaza yang dalam satu hari kemarin (18/3) menewaskan 429 orang termasuk anak-anak.

Pria Betawi itu menilai ulah Israel itu harus segera dihentikan.
”Sejak dua pekan memblokir akses masuk bantuan kemanusiaan ke Gaza, menunda-nunda kesepakatan gencatan senjata, Israel malah terus menggenosida warga Gaza. Ini jelas tidak bisa diterima, terkutuk, dan harus segera dihentikan. Komunitas internasional terutama Dewan Keamanan PBB harus segera mengambil langkah konkret,” desak Mardani.

Jika hanya dikutuk, lanjut dia, dipastikan Israel akan terus melangsungkan aksi brutalnya.
”Dunia tidak boleh diam seribu bahasa. Sekarang juga harus bertindak. Ini menyangkut banyak hal.

Pertama, nyawa dua jutaan warga Gaza termasuk anak-anak, perempuan, dan juga tawanan Israel.
Kedua, kredibilitas PBB sebagai wadah penyelesaian masalah warga dunia.
Ketiga, ini akan menyulut aksi-aksi unilateral yang berdampak ke kawasan dan global termasuk eskalasi di Laut Merah,” imbuh dia menjelaskan.

Pada sisi lain, legislator Komisi II itu mengajak dunia untuk melawan arogansi AS yang terus membela Israel. ”Ini momen tepat untuk melawan keberpihakan AS kepada Israel yang tanpa syarat. Karena AS saat ini tengah melakukan perang dagang bahkan dengan sekutu-sekutu dekatnya seperti Eropa,” imbuhnya.

Terkait peran BKSAP DPR untuk menghentikan genosida di Gaza, Mardani mengaku akan membawa isu ini ke forum parlemen global.
”Awal April mendatang kami akan menghadiri sidang umum Inter-Parlaimentary Union Uzbekistan. Kami tengah menjajaki dengan negara-negara like minded untuk meloloskan resolusi emergency item untuk menyerukan aksi nyata menghentikan kejahatan Israel,” pungkas dia.

See also  Pemerintah Pastikan Suplai Gas Aman Jelang Lebaran di Wilayah Sumatera Utara

Berita Terkait

Kementerian PU Distribusikan 16.000 Liter Air Bersih bagi Masyarakat Terdampak Banjir Bandang di Gayo Lues
Kementerian PU Tangani Banjir Bandang di Sungai Cikalintu, Siapkan Penanganan Infrastruktur Sungai
Dari Cerpen Kelas Lima SD hingga Novel, SBY: Kembalinya Seniman Setelah Mengembara
Akses Jalan Pining-Lokop Kembali Dapat Dilalui Pascabanjir di Gayo Lues
BGN Klaim Efisiensi Anggaran MBG Capai Rp44 Triliun dalam 100 Hari
Kepala BP BUMN dan Komisi VI DPR RI Tinjau Progres Pembangunan Stadion H. Agus Salim Garapan Hutama Karya
Kepala BP BUMN dan Komisi VI DPR RI Tinjau Flyover Sitinjau Lauik
Sulap Air Berkarat Jadi Layak Minum, TEP Unpad Bangun 6 Instalasi Air di Fakfak

Berita Terkait

Monday, 2 November 2026 - 07:00 WIB

Kementerian PU Distribusikan 16.000 Liter Air Bersih bagi Masyarakat Terdampak Banjir Bandang di Gayo Lues

Sunday, 1 November 2026 - 00:16 WIB

Kementerian PU Tangani Banjir Bandang di Sungai Cikalintu, Siapkan Penanganan Infrastruktur Sungai

Saturday, 31 October 2026 - 18:14 WIB

Dari Cerpen Kelas Lima SD hingga Novel, SBY: Kembalinya Seniman Setelah Mengembara

Friday, 30 October 2026 - 00:05 WIB

Akses Jalan Pining-Lokop Kembali Dapat Dilalui Pascabanjir di Gayo Lues

Thursday, 29 October 2026 - 16:37 WIB

BGN Klaim Efisiensi Anggaran MBG Capai Rp44 Triliun dalam 100 Hari

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Keminveshil Jajaki Peluang Investasi Strategis dengan Azerbaijan

Monday, 2 Nov 2026 - 07:05 WIB

Energy

Inovasi AI Limbah Elektronik Antar Mahasiswa ITPLN Juara 1

Monday, 2 Nov 2026 - 06:53 WIB

Energy

Pertamina Perluas Akses Pasar, Hadirkan SMEXPO di Bekasi

Sunday, 1 Nov 2026 - 18:09 WIB