Bank Mandiri Group Berbagi Kebaikan Ramadan 1446 H, Santuni Anak Yatim, Lansia, dan Yayasan di Seluruh Indonesia

Thursday, 20 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bank Mandiri Group berbagi kebaikan Ramadan dengan menyalurkan 57.600 paket santunan kepada anak yatim, lansia, dan dhuafa di seluruh Indonesia. (Dok. Mandiri)

Bank Mandiri Group berbagi kebaikan Ramadan dengan menyalurkan 57.600 paket santunan kepada anak yatim, lansia, dan dhuafa di seluruh Indonesia. (Dok. Mandiri)

DAELPOS.com – Bank Mandiri Group kembali berbagi kebaikan di bulan suci Ramadan dengan masyarakat. Total sekitar 57.600 paket Ramadan akan disalurkan kepada anak yatim, masyarakat dhuafa serta lansia di seluruh Indonesia. Tak hanya itu, sebanyak 668 yayasan juga akan menerima santunan untuk membantu aktivitas ibadah di bulan Ramadan.

Adapun paket yang disalurkan terdiri dari paket sekolah berupa tas, alat tulis, sarung, mukena bagi anak yatim. Sedangkan bagi lansia, paket Ramadan berisikan susu, vitamin, obat-obatan, dan kelengkapan kesehatan lansia. Bank Mandiri juga menyalurkan santunan bagi kaum dhuafa.

Di Bank Mandiri Region VI/Jawa Barat, Bank Mandiri Group memberikan bingkisan ramadan kepada sekitar 3.740 anak yatim piatu, dhuafa dan lansia serta 45 yayasan sebagai bentuk empati dan momen untuk menempa kepekaan sosial karyawan dalam semangat sinergi dalam kebaikan di bulan Ramadan 1446 H.

Dalam aksi sosial ini, perwakilan anak yatim piatu, dhuafa dan lansia menerima santunan dan bingkisan Ramadan yang diserahkan oleh Direktur Utama Bank Mandiri, Darmawan Junaidi dan Regional CEO Region VI/Jawa 1, Nila Mayta Dwi Rihandjani. Darmawan menyatakan pemberian santunan akan melibatkan karyawan di Kantor wilayah, Area dan Badan Pembina Kerohanian Islam (Bapekis) Bank Mandiri.

“Penyaluran dilakukan secara bertahap dengan melibatkan berbagai elemen Mandirian di penjuru Indonesia sehingga dapat memperkuat engagement karyawan dalam aksi sosial agar tepat sasaran dan manfaat. Sejalan dengan komitmen perusahaan untuk hadir di tengah masyarakat, program ini merupakan kegiatan yang kami lakukan setiap tahun sebagai konsistensi perseroan dalam berbagi kepada sesama di bulan yang penuh berkah” ujar Darmawan dalam keterangannya pada Senin (17/3).

Regional CEO Bank Mandiri Regional VI/Jawa Barat, Nila Mayta Dwi Rihandjani, menambahkan bahwa kegiatan ini melibatkan Perusahaan Anak Bank Mandiri dan Mandiri Amal Insani (MAI) Foundation sebagai wujud sinergi Mandiri Group. Adapun penyaluran bingkisan Ramadan dilakukan secara bertahap sejak pekan kedua Ramadan hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

See also  KPK Sita Uang dan Dokumen di Rumah Dinas Bupati Sidoarjo

Lebih lanjut Darmawan menambahkan, kegiatan ini juga sejalan dengan tema Ramadan Bank Mandiri tahun ini, yakni “Raih Ketenangan, Banyak Kemenangan”. Dengan berbagi kepada sesama, Darmawan berharap dalam momen ini, seluruh pihak dapat meraih ketenangan hati dan keberkahan yang lebih besar dalam setiap langkahnya.

“Sebagai agen pembangunan, Bank Mandiri berkomitmen untuk terus menghadirkan nilai-nilai sosial dalam setiap inisiatifnya. Melalui semangat berbagi di bulan Ramadan ini, Bank Mandiri berharap dapat mengakselerasi peran sebagai mitra masyarakat dan memperkuat sinergi di dalam ekosistem perusahaan,” pungkasnya

Berita Terkait

Ketua KPK Tekankan Integritas sebagai Fondasi Tim Ekspedisi Patriot 2026
Pesta Rakyat Semarakkan HUT ke-81 RI di Monas
Kampus Bukan Menara Gading: Tim Ekspedisi Patriot 2026 Hadirkan Solusi Nyata bagi Kawasan Transmigrasi
Kejati Jatim dan PGN Perkuat Tata Kelola Infrastruktur Energi Nasional
MRT Jakarta Kebut Pengembangan Stasiun Bundaran HI, Progres 21,41 Persen
Kementerian PU Terus Perkuat Infrastruktur KSPEAN Wanam Merauke
Tinjau SR Sragen, Dody Tegaskan Komitmen Pemerintah
Kementerian PU Kebut Pemulihan Konektivitas di Aceh

Berita Terkait

Tuesday, 4 August 2026 - 12:12 WIB

Ketua KPK Tekankan Integritas sebagai Fondasi Tim Ekspedisi Patriot 2026

Monday, 3 August 2026 - 14:33 WIB

Pesta Rakyat Semarakkan HUT ke-81 RI di Monas

Sunday, 2 August 2026 - 18:15 WIB

Kampus Bukan Menara Gading: Tim Ekspedisi Patriot 2026 Hadirkan Solusi Nyata bagi Kawasan Transmigrasi

Friday, 31 July 2026 - 16:56 WIB

Kejati Jatim dan PGN Perkuat Tata Kelola Infrastruktur Energi Nasional

Thursday, 30 July 2026 - 13:04 WIB

MRT Jakarta Kebut Pengembangan Stasiun Bundaran HI, Progres 21,41 Persen

Berita Terbaru

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Setyo Budiyanto / foto ist

Berita Terbaru

Ketua KPK Tekankan Integritas sebagai Fondasi Tim Ekspedisi Patriot 2026

Tuesday, 4 Aug 2026 - 12:12 WIB

foto ist

News

Transbandara Dipatok Rp15 Ribu, DPRD: Jangan Kaget

Tuesday, 4 Aug 2026 - 12:04 WIB

Megapolitan

Sudin PPAPP Jakbar Tancap Gas Perkuat Literasi Kependudukan

Tuesday, 4 Aug 2026 - 08:53 WIB