Dukungan PLN Icon Plus untuk Kehandalan SPKLU PLN Menjelang Mudik 2025

Saturday, 22 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia melakukan inspeksi ke Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Pelabuhan Merak, Banten, dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1446 H, pada Kamis (13/3). Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, turut hadir untuk menjelaskan langkah-langkah antisipatif yang telah dilakukan PLN, termasuk penambahan jumlah SPKLU guna mengakomodasi lonjakan pengguna kendaraan listrik selama musim mudik.

Dalam kegiatan tersebut hadir Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi, PLN Icon Plus berperan aktif dalam mendukung keandalan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) milik PLN salah satunya di Provinsi Banten, termasuk di Pelabuhan Merak, yang merupakan titik vital bagi penyeberangan dari Pulau Jawa ke Sumatra.

Dukungan PLN Icon Plus kepada PT PLN dalam mewujudkan kehandalan ialah dengan mengedepan pendekatan berbasis teknologi yang salah satu bertujuan untuk menjamin operasional SPKLU yang andal, sehingga pengguna kendaraan listrik dapat melakukan perjalanan dengan lebih nyaman dan efisien.

Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat menyampaikan, “PLN Icon Plus berkomitmen untuk mendukung penuh PLN dalam memastikan layanan pengisian daya kendaraan listrik berjalan optimal dan dapat diakses dengan mudah oleh para pemudik.”

Ari juga menambahkan bahwa PLN Icon Plus telah mempersiapkan berbagai teknologi digital guna meningkatkan efisiensi layanan, termasuk integrasi SPKLU dalam aplikasi PLN Mobile. Dengan fitur Trip Planner, pemudik dapat dengan mudah menemukan lokasi SPKLU terdekat dan memeriksa ketersediaan stasiun pengisian.

Diharapkan, dengan dukungan ini, para pemudik pengguna kendaraan listrik akan merasakan kenyamanan dan kelancaran selama perjalanan mudik Lebaran 2025.

See also  Garuda Indonesia Group Siapkan 1,9 Juta Kursi untuk Lebaran 2025

Berita Terkait

Harga Emas Antam Turun Rp31 Ribu Jadi Rp2,754 Juta per Gram
BRI Gandeng Syailendra Capital di BRImo
Dua Mesin Ekonomi Digeber, Pemerintah Paksa Perbankan Salurkan Kredit
BTN-KAI Kembangkan 5.400 Hunian TOD di Kawasan Strategis
Menkeu: Ekonomi RI Tumbuh 5,61 Persen di Triwulan I-2026
TelkomGroup Resmikan Community Gateway Wamena, Tulang Punggung Utama Konektivitas Digital Papua Pegunungan
JTTS Hidupkan Ratusan UMKM, Hutama Karya Sulap Rest Area Jadi Motor Ekonomi Lokal
Epson Asia Tenggara membuka pendaftaran untuk The 17th Epson International Pano Awards 2026

Berita Terkait

Thursday, 28 May 2026 - 14:43 WIB

Harga Emas Antam Turun Rp31 Ribu Jadi Rp2,754 Juta per Gram

Tuesday, 26 May 2026 - 23:17 WIB

BRI Gandeng Syailendra Capital di BRImo

Monday, 25 May 2026 - 17:32 WIB

Dua Mesin Ekonomi Digeber, Pemerintah Paksa Perbankan Salurkan Kredit

Saturday, 23 May 2026 - 22:26 WIB

BTN-KAI Kembangkan 5.400 Hunian TOD di Kawasan Strategis

Tuesday, 12 May 2026 - 18:19 WIB

Menkeu: Ekonomi RI Tumbuh 5,61 Persen di Triwulan I-2026

Berita Terbaru

Berita Utama

Indonesia Resmi Gabung Kampanye Digital Global 50-in-5

Friday, 29 May 2026 - 16:48 WIB

News

Libur Iduladha, 469 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Friday, 29 May 2026 - 16:45 WIB

foto ist

Megapolitan

HBKB 31 Mei Ditiadakan Saat Waisak 2570

Friday, 29 May 2026 - 16:40 WIB