Hutama Karya Group Berbagi Kebahagian Ramadan Dengan 1.885 Barang Layak Pakai

Tuesday, 25 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) bersama PT HK Realtindo (HKR) dan PICK.ME.UP (Shoes & Bag Spa) (PMU) sukses menggelar program Donasi Ramadan: Barang Lama, Harapan Baru selama bulan suci Ramadan. Program ini berhasil mengumpulkan total 1.885 unit barang layak pakai berupa pakaian, sepatu, tas, dan apparel lainnya dari karyawan Hutama Karya Group serta masyarakat sekitar. Barang-barang tersebut direstorasi dan dibersihkan oleh PMU, UMKM binaan Hutama Karya yang bergerak di bidang perawatan sepatu dan tas profesional, sebelum disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan di dua wilayah operasional perusahaan.

Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Adjib Al Hakim, menyampaikan apresiasi atas antusiasme para donatur. “Terima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dalam program ini, kami sudah memastikan barang-barang yang diterima dalam kondisi seperti baru oleh penerima manfaat,” ujar Adjib.

Lebih lanjut, Adjib menjelaskan rangkaian program ini dimulai dengan pengumpulan barang yang dikumpulkan dari 4-18 Maret 2025, ke “Dropbox” yang disediakan pada Lobby Utara, HK Tower. Program ini juga mendapat dukungan langsung dari Direktur Human Capital & Legal Hutama Karya, Muhammad Fauzan yang menyumbangkan beberapa barang, serta Plt Direktur Utama HKR, Juni Irianto yang turut memberikan kontribusi serupa. Kehadiran para pejabat ini menjadi simbol nyata komitmen perusahaan dalam berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan.

Barang-barang hasil donasi dibagikan dalam dua tahap. Tahap pertama dilaksanakan pada tanggal 15 Maret 2025 di wilayah sekitar H City Sawangan merupakan salah satu proyek milik HKR, dengan total 643 unit barang dan 100 paket sembako yang disalurkan kepada masyarakat di sekitar wilayah tersebut. Tahap kedua dilakukan pada tanggal 21 Maret 2025 di proyek Proving Ground Bekasi garapan Hutama Karya, dengan total 1.242 unit barang dan 100 bingkisan berbuka puasa untuk masyarakat di sekitar lokasi proyek. Dalam tahap penyaluran ini, Kepala Unit TJSL Hutama Karya, Agus Kosasih, bersama sejumlah tim TJSL dan proyek turut hadir untuk memastikan proses distribusi berjalan lancar.

See also  Kerjasama dengan HDF Energy Indonesia, BAg Kaji Potensi Kapal Hidrogen

Antusiasme warga penerima manfaat sangat tinggi. Salah satu penerima di Sawangan menyampaikan rasa syukur atas bantuan ini. “Program ini bagus, menolong masyarakat yang kurang mampu. Pas banget momennya, kami jadi punya baju lebaran. Terima kasih kepada Hutama Karya Group dan semua pihak yang telah berbagi,” ungkapnya dengan penuh haru.

Melalui program “Barang Lama, Harapan Baru”, Hutama Karya tidak hanya berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan tetapi juga menanamkan nilai keberlanjutan dan kepedulian sosial kepada seluruh insan perusahaan. Dengan program kolaborasi ini menjadi bukti nyata bahwa barang yang dianggap tidak lagi terpakai dapat membawa harapan baru bagi mereka yang membutuhkan. Semangat berbagi ini diharapkan dapat terus tumbuh dan menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk berkontribusi menciptakan perubahan positif di masa depan.

“Kami berharap program ini tidak hanya membawa manfaat langsung bagi penerima tetapi juga meningkatkan kesadaran akan pentingnya berbagi dan mendukung keberlanjutan lingkungan.” tutup EVP Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Adjib Al Hakim.

Berita Terkait

DTIIF 2026: Telkom bersama Danantara Indonesia, BSSN, dan Peruri Siapkan Ekosistem Digital Indonesia Hadapi Era Post-Quantum Cryptography
Perkuat Pengendalian Proyek Jalan Trans Papua melalui Management Walkthrough
Kementerian PU Tangani Longsor di Ruas Keumala–Geumpang, Akses Jalan Kembali Dapat Dilalui
Kementrans dan DPR RI Bersinergi Sejahterakan Warga Transmigrasi Anawua
Polda Metro Jaya Gelar Operasi Patuh Jaya 2026
Ketua BPK Dorong Penguatan Auditor Forensik Cegah Korupsi
Telkom Raih SDG Pioneer Award di Reuters Events Global Sustainability Awards 2026
BNPB Pantau Karhutla di Jabar dan Jateng
Tag :

Berita Terkait

Wednesday, 28 October 2026 - 13:17 WIB

DTIIF 2026: Telkom bersama Danantara Indonesia, BSSN, dan Peruri Siapkan Ekosistem Digital Indonesia Hadapi Era Post-Quantum Cryptography

Wednesday, 28 October 2026 - 13:03 WIB

Perkuat Pengendalian Proyek Jalan Trans Papua melalui Management Walkthrough

Tuesday, 27 October 2026 - 12:36 WIB

Kementerian PU Tangani Longsor di Ruas Keumala–Geumpang, Akses Jalan Kembali Dapat Dilalui

Tuesday, 27 October 2026 - 09:57 WIB

Kementrans dan DPR RI Bersinergi Sejahterakan Warga Transmigrasi Anawua

Monday, 26 October 2026 - 13:36 WIB

Polda Metro Jaya Gelar Operasi Patuh Jaya 2026

Berita Terbaru

Energy

Pertamina Patra Niaga Sulap Minyak Jelantah Jadi Bioavtur

Wednesday, 28 Oct 2026 - 12:30 WIB