Hutama Karya Group Berbagi Kebahagian Ramadan Dengan 1.885 Barang Layak Pakai

Tuesday, 25 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) bersama PT HK Realtindo (HKR) dan PICK.ME.UP (Shoes & Bag Spa) (PMU) sukses menggelar program Donasi Ramadan: Barang Lama, Harapan Baru selama bulan suci Ramadan. Program ini berhasil mengumpulkan total 1.885 unit barang layak pakai berupa pakaian, sepatu, tas, dan apparel lainnya dari karyawan Hutama Karya Group serta masyarakat sekitar. Barang-barang tersebut direstorasi dan dibersihkan oleh PMU, UMKM binaan Hutama Karya yang bergerak di bidang perawatan sepatu dan tas profesional, sebelum disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan di dua wilayah operasional perusahaan.

Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Adjib Al Hakim, menyampaikan apresiasi atas antusiasme para donatur. “Terima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dalam program ini, kami sudah memastikan barang-barang yang diterima dalam kondisi seperti baru oleh penerima manfaat,” ujar Adjib.

Lebih lanjut, Adjib menjelaskan rangkaian program ini dimulai dengan pengumpulan barang yang dikumpulkan dari 4-18 Maret 2025, ke “Dropbox” yang disediakan pada Lobby Utara, HK Tower. Program ini juga mendapat dukungan langsung dari Direktur Human Capital & Legal Hutama Karya, Muhammad Fauzan yang menyumbangkan beberapa barang, serta Plt Direktur Utama HKR, Juni Irianto yang turut memberikan kontribusi serupa. Kehadiran para pejabat ini menjadi simbol nyata komitmen perusahaan dalam berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan.

Barang-barang hasil donasi dibagikan dalam dua tahap. Tahap pertama dilaksanakan pada tanggal 15 Maret 2025 di wilayah sekitar H City Sawangan merupakan salah satu proyek milik HKR, dengan total 643 unit barang dan 100 paket sembako yang disalurkan kepada masyarakat di sekitar wilayah tersebut. Tahap kedua dilakukan pada tanggal 21 Maret 2025 di proyek Proving Ground Bekasi garapan Hutama Karya, dengan total 1.242 unit barang dan 100 bingkisan berbuka puasa untuk masyarakat di sekitar lokasi proyek. Dalam tahap penyaluran ini, Kepala Unit TJSL Hutama Karya, Agus Kosasih, bersama sejumlah tim TJSL dan proyek turut hadir untuk memastikan proses distribusi berjalan lancar.

See also  Mensos Juliari Pastikan Kebutuhan Korban Banjir Masamba Terpenuhi

Antusiasme warga penerima manfaat sangat tinggi. Salah satu penerima di Sawangan menyampaikan rasa syukur atas bantuan ini. “Program ini bagus, menolong masyarakat yang kurang mampu. Pas banget momennya, kami jadi punya baju lebaran. Terima kasih kepada Hutama Karya Group dan semua pihak yang telah berbagi,” ungkapnya dengan penuh haru.

Melalui program “Barang Lama, Harapan Baru”, Hutama Karya tidak hanya berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan tetapi juga menanamkan nilai keberlanjutan dan kepedulian sosial kepada seluruh insan perusahaan. Dengan program kolaborasi ini menjadi bukti nyata bahwa barang yang dianggap tidak lagi terpakai dapat membawa harapan baru bagi mereka yang membutuhkan. Semangat berbagi ini diharapkan dapat terus tumbuh dan menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk berkontribusi menciptakan perubahan positif di masa depan.

“Kami berharap program ini tidak hanya membawa manfaat langsung bagi penerima tetapi juga meningkatkan kesadaran akan pentingnya berbagi dan mendukung keberlanjutan lingkungan.” tutup EVP Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Adjib Al Hakim.

Berita Terkait

Hutama Karya dan Bappenas Perkuat Sinergi Konektivitas Sumatra Barat
Sekolah Berasrama untuk Anak Maluku Utara Disiapkan di Halmahera
Latsarmil Komcad Perkuat Mental dan Integritas ASN
Menag Ajak Pesantren Terus Berbenah Hadapi Tantangan Zaman
BGN Benahi Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
HKI Bangun Rest Area di Tol Betung-Jambi 1A, Siap Hadirkan Kenyamanan Bagi Pengendara
Menteri Transmigrasi Ajak Dubes Tiongkok Tinjau Sentra Kelapa, Ekosistem Ekonomi Baru Tumbuh di Halmahera Utara
Mendes Yandri dan Kepala BRIN Akan Implementasikan Hasil Riset ke Tingkat Desa
Tag :

Berita Terkait

Sunday, 7 June 2026 - 16:15 WIB

Hutama Karya dan Bappenas Perkuat Sinergi Konektivitas Sumatra Barat

Saturday, 6 June 2026 - 20:24 WIB

Sekolah Berasrama untuk Anak Maluku Utara Disiapkan di Halmahera

Friday, 5 June 2026 - 18:52 WIB

Latsarmil Komcad Perkuat Mental dan Integritas ASN

Friday, 5 June 2026 - 18:41 WIB

Menag Ajak Pesantren Terus Berbenah Hadapi Tantangan Zaman

Friday, 5 June 2026 - 18:30 WIB

BGN Benahi Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

DPRD DKI Kawal Ketat SPMB 2026

Sunday, 7 Jun 2026 - 18:27 WIB

Nasional

Mitigasi Risiko, Menteri Dody Pantau Huntara Tegal

Sunday, 7 Jun 2026 - 18:16 WIB