Bank Mandiri Berangkatkan 170 Bus Mudik Gratis 2025

Friday, 28 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Bank Mandiri kembali menyelenggarakan Program Mudik Gratis 2025 dengan tema “Mudik Aman Sampai Tujuan” untuk memberikan kenyamanan dan keselamatan bagi masyarakat dalam merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman. Program ini diselenggarakan bersinergi dengan Kementerian BUMN dan dihadiri oleh jajaran direksi serta perwakilan pemerintah, termasuk dari Kementerian Sekretariat Negara, dalam seremoni pelepasan yang berlangsung pada Jumat (28/3) di area Parkir Timur Stadion GBK, Jakarta.

SEVP Corporate Relations Bank Mandiri M. Wisnu Trihanggodo, mengatakan bahwa program ini merupakan wujud komitmen Bank Mandiri dalam memperkuat ekosistem sosial dan mendukung partisipasi dalam membantu masyarakat yang ingin mudik dengan aman.

“Kami ingin memastikan bahwa para pemudik dapat raih ketenangan rayakan Idul Fitri di kampung halaman, berkat kenyamanan dan keselamatan yang kami prioritaskan dalam perjalanan mereka,” ujar Wisnu di Jakarta, Jumat (27/3).

Tahun ini, Program Mudik Gratis Bank Mandiri mencatatkan peningkatan signifikan dengan total 8.500 pemudik yang akan diberangkatkan menggunakan 170 unit bus dengan tujuan kota-kota di Pulau Jawa dan Sumatera. Jumlah ini meningkat dari tahun sebelumnya, dengan penambahan 75 bus tambahan khusus untuk rute Sumatra, melengkapi 95 bus yang sebelumnya difokuskan untuk jalur Trans Jawa dan Pantura.

Adapun, pada bulan Maret telah dilakukan pembukaan registrasi mudik yang dibuka untuk masyarakat melalui Livin’ by Mandiri, di mana setiap pendaftar bisa mendaftarkan anggota keluarga mereka hingga maksimal 4 pemudik dalam sekali pesan.

Bank Mandiri juga telah melakukan pemberangkatan mudik gratis di 18 titik. Seluruh pemudik turut mendapatkan fasilitas lengkap untuk mendukung kenyamanan perjalanan, mulai dari makanan dan snack selama perjalanan, kaos dan topi, hingga goodie bag berisi perlengkapan kebutuhan mudik.

See also  Polda Metro Jaya Kerahkan 10.000 Personel Amankan Natal Dan Tahun Baru

Selain menjadi bagian dari semangat kebersamaan menyambut Lebaran, program ini juga selaras dengan tema Ramadan Bank Mandiri tahun ini, yaitu “Raih Ketenangan, Banyak Kemenangan”. Tema tersebut lanjut Wisnu, menggambarkan pentingnya menjalani bulan suci dengan penuh ketenangan, kepedulian terhadap sesama, dan kontribusi nyata kepada masyarakat.

Berita Terkait

Kementerian PU Salurkan Air Bersih bagi Warga Terdampak Gempa di Kabupaten Sikka
Kementerian PU Pastikan Sungai Barito Masih Bisa Dilalui Kapal
Kementerian PU Kembali Raih WTP, Pertahankan Opini BPK 7 Tahun Beruntun
Viva Yoga: Sebelum Ditempatkan Di Kawasan, Transmigran Wajib Mengikuti Pendidikan dan Pelatihan
Pascagempa NTT, Kementerian PU Percepat Penanganan Sanitasi Di Pengungsian
Warga Gaza Ceritakan Musim Panas yang Lebih Menakutkan dari Bom
Bidik Investasi Rp2.322 T pada 2027, Keminveshil/BKPM Genjot Perizinan
Investasi dan Hilirisasi Jadi Penggerak Ekonomi dan Kemandirian Nasional

Berita Terkait

Monday, 24 August 2026 - 07:00 WIB

Kementerian PU Salurkan Air Bersih bagi Warga Terdampak Gempa di Kabupaten Sikka

Saturday, 22 August 2026 - 11:22 WIB

Kementerian PU Pastikan Sungai Barito Masih Bisa Dilalui Kapal

Friday, 21 August 2026 - 10:32 WIB

Kementerian PU Kembali Raih WTP, Pertahankan Opini BPK 7 Tahun Beruntun

Thursday, 20 August 2026 - 10:57 WIB

Viva Yoga: Sebelum Ditempatkan Di Kawasan, Transmigran Wajib Mengikuti Pendidikan dan Pelatihan

Wednesday, 19 August 2026 - 22:01 WIB

Pascagempa NTT, Kementerian PU Percepat Penanganan Sanitasi Di Pengungsian

Berita Terbaru

Energy

DEB Dorong Kemandirian Penyandang Disabilitas di Boyolali

Monday, 24 Aug 2026 - 10:04 WIB