Sultan Sampaikan Belasungkawa Korban Kapal Karam Bengkulu

Tuesday, 13 May 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamudin/ foto ist

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamudin/ foto ist

 

DAELPOS.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamudin menyampaikan belasungkawa terhadap para korban karamnya Kapal Tiga Putera Di Bengkulu.

Mantan wakil Gubernur Bengkulu itu mengatakan pihaknya turut prihatin dan merasakan duka cita mendalam atas peristiwa yang menelan 8 korban jiwa tersebut.

“Atas nama lembaga dan pribadi kami menyampaikan belasungkawa dan duka yang mendalam kepada semua korban dan keluarga korban atas insiden tersebut. Tentunya terdapat banyak sekali hikmah yang bisa kita ambil dari peristiwa ini”, ujar Sultan melalui keterangan resminya pada Selasa (13/05).

Sultan pun meminta agar para korban selamat perlu mendapatkan perawatan medis yang optimal. Baik secara fisik maupun secara psikologis, akibat trauma.

“Kami mengimbau agar masyarakat perlu berhati-hati sebelum melakukan perjalanan dengan moda transportasi laut. Selain itu Pemerintah melalui kementerian dan dinas perhubungan harus rutin mengawasi atau menguji standart keamanan dan kelayakan kapal-kapal yang beroperasi”, tegasnya.

Kami berharap, kata Sultan, Tragedi kapal Tiga Putera menjadi yang terakhir terjadi di Bengkulu atau bahkan di Indonesia. Kami melihat peristiwa seperti sering terjadi di banyak daerah, karena memang negara kita merupakan negara kepulauan.

“Ke depan kita ingin industri kapal-kapal terutama dengan tujuan bisnis kepariwisataan didesign secara lebih elegan dan safety”, tutupnya.

Sebelumnya Kecelakaan Kapal Milik Tiga Putra Tersebut Terjadi Pada Minggu Sore Di Perairan Malabero. Saat Itu Mesin Kapal Tiba-Tiba Saja Mati, Hingga Diterjang Ombak.

See also  Momen Hari Raya Waisak, Senator Mirah Minta Pemerintah Perkuat Toleransi dan Akses Rumah Ibadah yang Inklusif

Berita Terkait

Wamen Viva Yoga Ingatkan Pemuda Muhammadiyah Tantangan Kemajuan Teknologi
Update Trafik JTTS, Hutama Karya: Arus Kendaraan Nataru 24 Desember 2025
Kondisi Terkini Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Periode Libur Nataru 2025/2026
Teknologi Chemical EOR Minas Pertamina Hulu Rokan, Inovasi Perkuat Kedaulatan Energi
Sinergi Kementrans-Kemenkop, Viva Yoga: Hadirnya Koperasi di Kawasan Transmigrasi Meningkatkan Aktivitas Ekonomi
Libur Nataru: Trafik Tol Trans Sumatera Terus Meningkat 43,09%
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Ilir Barat I Jaga Persatuan Bangsa
Menteri Dody Tinjau Posko Nataru Pasuruan dan Tol Fungsional Gending–Kraksaan–Paiton

Berita Terkait

Friday, 26 December 2025 - 18:51 WIB

Wamen Viva Yoga Ingatkan Pemuda Muhammadiyah Tantangan Kemajuan Teknologi

Thursday, 25 December 2025 - 13:53 WIB

Update Trafik JTTS, Hutama Karya: Arus Kendaraan Nataru 24 Desember 2025

Wednesday, 24 December 2025 - 16:48 WIB

Kondisi Terkini Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Periode Libur Nataru 2025/2026

Wednesday, 24 December 2025 - 06:53 WIB

Teknologi Chemical EOR Minas Pertamina Hulu Rokan, Inovasi Perkuat Kedaulatan Energi

Wednesday, 24 December 2025 - 06:45 WIB

Sinergi Kementrans-Kemenkop, Viva Yoga: Hadirnya Koperasi di Kawasan Transmigrasi Meningkatkan Aktivitas Ekonomi

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

News

APBD DKI 2026 Sah: Fokus Tuntaskan 5 Isu Utama

Sunday, 28 Dec 2025 - 11:09 WIB

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo (tengah) bersama Direktur Retail & Niaga PLN, Adi Priyanto (kanan) dan General Manager PLN UID Jateng & DIY, Bramantyo Anggun Pambudi (kedua dari kanan) ketika memastikan langsung para pengguna EV (kiri) memperoleh layanan pengisian daya yang memadai di Rest Area KM 275A Tol Trans Jawa, Tegal, Jawa Tengah pada Rabu (24/12).

Energy

Liburan Nataru Pakai EV Makin Seru, Ini Kata Pengguna!

Sunday, 28 Dec 2025 - 10:56 WIB