Gibran – Sultan Tinjau Proses Pengerukan Pelabuhan Pulau Baai Bengkulu

Tuesday, 27 May 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamudin melakukan peninjauan langsung pengerukan pelabuhan Pulau Baai Bengkulu bersama Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka pada Rabu (27/05).

Mantan wakil Gubernur Bengkulu itu terlihat tiba bersama Wapres Gibran di Bandara Fatmawati Bengkulu pada pukul 14.40 WIB sebelum melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Pulau Baai Bengkulu.

“Kami sangat memahami dan prihatin dengan bencana alam dan persoalan sosial masyarakat di Bengkulu saat ini. Alhamdulillah hari ini kami bersama mas Wapres tadi secara khusus membahas persoalan penanganan Korban Gempa bumi dan masalah pendangkalan pelabuhan Pulau Baai yang menyebabkan bemacam persoalan ekonomi di Bengkulu”, ujar Sultan kepada awak media.

Menurut Sultan, salah satu pendangkalan pelabuhan Pulau Baai adalah terjadi kelangkaan BBM di hampir semua daerah di Bengkulu.Jadi kehadiran kami bersama mas Wapres adalah untuk memastikan proses pengerukan segera tuntas.

“Dalam situasi seperti ini, kami harap agar masyarakat tetap tenang dan tidak perlu panik. Pemerintah sedang menyiapkan langkah-langkah serius untuk memastikan pasokan BBM di Bengkulu kembali normal”, tegasnya.

Kedua tokoh muda nasional itu lantas segera meninjau secara langsung antrean panjang kendaraan setelah melakukan rapat terbatas bersama Gubernur dan forkopimda provinsi Bengkulu di PT Pelindo II Bengkulu di atas Kapal Bunga Rafflesia.

“Kami bersama para senator lainnya akan terus memantau perkembangan perbaikan pelabuhan Pulau Baai ini. Termasuk juga Insha Allah malam nanti akan mengunjungi dan melihat langsung penanganan korban bencana gempa bumi di posko pengungsian”, tutupnya.

See also  BKSAP Desak Pemerintah untuk Kecam Sikap Presiden Marcon

Berita Terkait

Astranauts 2026 Pacu Transformasi Digital demi Dongkrak Ekonomi Nasional
HK Mengajar “Inspiring Leaders” Dari Riau, Akan Hadir di Lebih Banyak Kota
Dorong Ketahanan Energi Kawasan, Bahlil Dampingi Prabowo di KTT ASEAN
Akses ke IKN Makin Singkat, Hutama Karya Targetkan Tol 3A-2 Rampung Akhir 2026
AHY Pimpin Penanganan Pantura, Giant Sea Wall Disiapkan
Kementerian PU Kebut Sekolah Rakyat Tahap II di Brebes, Rampung Juni 2026
Tol Riau Ditargetkan, Hutama Karya Pacu Junction Pekanbaru–Bypass Pekanbaru Tahun Ini
Kementerian PU Perkuat Pengendalian Banjir di Maluku Utara, Bangun Sabo Dam dan Tanggul Sungai Tahun 2026

Berita Terkait

Friday, 8 May 2026 - 17:08 WIB

Astranauts 2026 Pacu Transformasi Digital demi Dongkrak Ekonomi Nasional

Friday, 8 May 2026 - 16:40 WIB

HK Mengajar “Inspiring Leaders” Dari Riau, Akan Hadir di Lebih Banyak Kota

Thursday, 7 May 2026 - 18:41 WIB

Dorong Ketahanan Energi Kawasan, Bahlil Dampingi Prabowo di KTT ASEAN

Wednesday, 6 May 2026 - 14:52 WIB

Akses ke IKN Makin Singkat, Hutama Karya Targetkan Tol 3A-2 Rampung Akhir 2026

Wednesday, 6 May 2026 - 11:07 WIB

AHY Pimpin Penanganan Pantura, Giant Sea Wall Disiapkan

Berita Terbaru

Megapolitan

Dukcapil Pastikan Data Pulau Sabira Tetap Akurat

Friday, 8 May 2026 - 16:35 WIB