Tiba di Singapura, Prabowo Disambut Langsung oleh PM Lawrence Wong

Monday, 16 June 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Republik Indonesia Prabowo Subianto tiba di Singapura pada Minggu malam, 15 Juni 2025, dalam rangka kunjungan kenegaraan. Presiden Prabowo bersama rombongan terbatas mendarat di Pangkalan Udara Paya Lebar Air Base sekitar pukul 21.00 waktu setempat dan disambut langsung oleh Perdana Menteri Singapura Lawrence Wong.

Kedatangan Presiden Prabowo menjadi momentum penting dalam memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Singapura. PM Lawrence Wong tampak menyambut hangat Presiden Prabowo di bawah tangga pesawat, menandai kehormatan tinggi yang diberikan Pemerintah Singapura kepada Kepala Negara Indonesia.

Selain PM Lawrence Wong, turut hadir dalam penyambutan tersebut adalah Menteri Luar Negeri Singapura Vivian Balakrishnan, Duta Besar Singapura untuk Indonesia Kwok Fook Seng, Duta Besar Republik Indonesia untuk Singapura Suryo Pratomo, dan Atase Pertahanan KBRI Singapura Kolonel Hendra Supriyadi.

Suasana penyambutan berlangsung khidmat dan penuh kehormatan. PM Lawrence Wong kemudian mendampingi Presiden Prabowo menuju kendaraan resmi yang telah disiapkan. Dari bandara, Presiden Prabowo langsung menuju hotel tempatnya bermalam selama kunjungan di Singapura.

Kunjungan kenegaraan ini dijadwalkan akan diisi dengan sejumlah agenda penting, di antaranya kunjungan kenegaraan kepada Presiden Singapura Tharman Shanmugaratnam dan pertemuan bilateral Leaders’ Retreat dengan PM Lawrence Wong. Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam kunjungan di Singapura adalah Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

 

See also  Jokowi Lantik Kepala BNN dan BRGM di Istana Negara

Berita Terkait

PLN Gerak Cepat Atasi Pemadaman Bergilir
MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB
Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat
Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa
Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan
Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten
PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan
Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas

Berita Terkait

Sunday, 21 June 2026 - 08:31 WIB

PLN Gerak Cepat Atasi Pemadaman Bergilir

Friday, 19 June 2026 - 18:46 WIB

MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB

Wednesday, 17 June 2026 - 21:03 WIB

Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat

Saturday, 13 June 2026 - 12:14 WIB

Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa

Thursday, 11 June 2026 - 08:08 WIB

Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan

Berita Terbaru

News

Hamawas Perkuat Standar Keselamatan di Tol Kutepat

Tuesday, 23 Jun 2026 - 19:12 WIB

Berita Utama

Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP

Tuesday, 23 Jun 2026 - 18:59 WIB