Hutama Karya Pastikan Tol JORR-S Normal, Personel Patroli Ditambah

Monday, 1 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Sejak beberapa hari terakhir, aksi unjuk rasa yang terjadi di sejumlah titik di Jakarta cukup berdampak pada layanan di beberapa ruas tol, bahkan menyebabkan penutupan sementara di sejumlah akses gerbang tol. Namun demikian, PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) memastikan bahwa Jalan Tol Jakarta Outer Ring Road Seksi S(JORR-S) tetap beroperasi secara normal tanpa ada penutupan gerbang tol.

Kepala Regional Jakarta Hutama Karya Untung Joko Ristyono menyampaikan bahwa sebagai bentuk antisipasi, Hutama Karya telah menambah personel patroli dan memperketat penjagaan di beberapa titik strategis yang berpotenasi terdampak. Sejumlah titik tersebut yakni di sekitar Tol JORR-S dan Akses Tanjung Priok (ATP) yang disiagakan sejak pagi hingga malam hari untuk memastikan arus kendaraan tetap terkendali serta keamanan pengguna jalan terjaga.

“Kami memastikan operasional Tol JORR-S berjalan normal dan lalu lintas relatif lancar. Penambahan personel kami fokuskan pada akses gerbang utama. Langkah ini kami ambil agar keamanan dan kenyamanan pengguna jalan tetap terjamin,” ujar Untung.

Lebih lanjut, Untung mengatakan bahwa saat ini Tol JORR-S masih dapat dilalui secara normal. Perusahaan mengimbau seluruh pengguna jalan untuk tetap berhati-hati, mematuhi rambu lalu lintas, serta mengikuti arahan petugas di lapangan, dan mengajak untuk senantiasa mengedepankan sikap saling menjaga. “Perlu diingat bahwa jalan tol bukan sekadar jalur transportasi, melainkan aset strategis milik bersama yang harus kita jaga,” tutup Untung Joko, Kepala Regional Jakarta Hutama Karya.

See also  Presiden Jokowi: Pembangunan Jalan Akses Pelabuhan Patimban Diharapkan Selesai April 2020

Berita Terkait

Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Pemerintah Jaga Defisit APBN di Bawah 3 Persen, Siapkan Antisipasi Harga Energi
Lebaran Naik MRT Cuma Rp1! Jadwal Santai, Kereta Tetap Ngebut
Hutama Karya Ingatkan Lagi Pembatasan Kendaraan di Tol Kelolaan
Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada 21 Maret 2026
Genjot Ekonomi Daerah, Banyak Bupati Kepincut Program Transmigrasi
Serangan Terhadap Sesama Negara Muslim Harus Dihentikan
Kementerian PU Dorong Pemudik Manfaatkan Jalur Pansela sebagai Alternatif Mudik dengan Panorama Pantai Selatan

Berita Terkait

Saturday, 21 March 2026 - 19:14 WIB

Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Friday, 20 March 2026 - 13:50 WIB

Pemerintah Jaga Defisit APBN di Bawah 3 Persen, Siapkan Antisipasi Harga Energi

Friday, 20 March 2026 - 13:42 WIB

Lebaran Naik MRT Cuma Rp1! Jadwal Santai, Kereta Tetap Ngebut

Thursday, 19 March 2026 - 22:41 WIB

Hutama Karya Ingatkan Lagi Pembatasan Kendaraan di Tol Kelolaan

Thursday, 19 March 2026 - 22:34 WIB

Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada 21 Maret 2026

Berita Terbaru

Berita Utama

Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Saturday, 21 Mar 2026 - 19:14 WIB