Telkom Raih The Best State Owned Enterprise 2025 dalam Ajang “Indonesia Economic Summit 2025”

Saturday, 4 October 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Strategic Business Development & Portofolio Telkom, Seno Soemadji, saat memberikan paparan pada acara Indonesia Economic Summit 2025 yang diselenggarakan di Shangri-La Hotel, pada (2/10). Foto: dok. Telkom

Direktur Strategic Business Development & Portofolio Telkom, Seno Soemadji, saat memberikan paparan pada acara Indonesia Economic Summit 2025 yang diselenggarakan di Shangri-La Hotel, pada (2/10). Foto: dok. Telkom

daelpos.com – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk Telkom berhasil meraih penghargaan The Best State Owned Enterprise (SOE) 2025 yang diselenggarakan oleh The Asian Post.
Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur Strategic Business Development & Portofolio Telkom Seno Soemadji pada ajang Indonesia Economic Summit 2025, Kamis (2/10).
Pemberian penghargaan didasarkan pada hasil kajian “Rating 160 BUMN Versi The Asian Post 2025” yang dikeluarkan oleh The Asian Post Research. Pada penilaian ini, Telkom berhasil menyandang predikat “Sangat Bagus”.
Rating tersebut diolah dari kinerja keuangan BUMN sepanjang tahun 2023 – 2024 yang dikelompokkan ke dalam tiga cluster, yaitu BUMN, BUMN di bawah Kementerian Keuangan, dan anak perusahaan BUMN.
Melalui penghargaan ini, Telkom tidak hanya berfokus pada pengembangan bisnis, tapi juga mendukung pemberdayaan masyarakat yang selaras dengan inisiatif dalam mendukung perkembangan ekosistem digital di Indonesia.

“Telkom berperan aktif dalam mendukung program strategis nasional Koperasi Desa/ Kelurahan Merah Putih (KDMP) dengan menghadirkan Digi Koperasi, integrator yang menghubungkan antara koperasi, rantai pasok BUMN, akses ke marketplace UMKM, hingga dashboard, guna melakukan pemantauan performansi Koperasi,” ujarnya.
Digi Koperasi, tambah Seno, juga telah menggunakan ekosistem PaDi UMKM sebagai Engine Digi Koperasi. Saat ini, PaDi UMKM memungkinkan koperasi untuk mengakses marketplace B2B, mencatat transaksi, hingga melakukan pembayaran secara digital melalui fitur close loop payment.
“Kehadiran KDMP tidak hanya sebagai sarana pemberdayaan bagi ekonomi lokal, namun juga sebagai langkah nyata memperkuat ketahanan pangan nasional. Telkom siap mendukung dengan infrastruktur dan ekosistem digital yang menyeluruh,” ujar Seno.

Saat ini, seluruh sistem Digi Koperasi juga diperkuat dengan akses internet cepat yang dapat mendorong kelancaran proses digitalisasi secara efektif. Telkom pun turut menghadirkan Dashboard Nasional yang memungkinkan pemantauan kinerja dan performansi koperasi secara nasional.
Kehadiran Digi Koperasi diharapkan dapat mendukung pengelolaan dan pengawasan Koperasi Desa Merah Putih agar menjadi lebih efisien dan efektif melalui berbagai fitur handal, termasuk penyediaan konektivitas internet berkecepatan tinggi.
Telkom akan terus berkomitmen untuk senantiasa memperkuat perekonomian desa melalui pemanfaatan teknologi digital, serta mendukung terciptanya ekosistem digital yang inklusif dan berkelanjutan.
See also  Menteri Iftitah: Transmigrasi Tak Lagi Sekadar Bertani, Kini Siap Jadi Mesin Baru Ekonomi Indonesia

Berita Terkait

Amran Dan Dirut Bulog Turun Langsung Bantu Korban Gempa Flores
Ada Rekonstruksi Jalan, Jasa Marga Rekayasa Lalu Lintas di Tol Jagorawi
Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026
DPD RI Gelar Pemilihan Pimpinan Alat Kelengkapan
Konektivitas Digital Kembali Normal 100%, TelkomGroup Tuntaskan Perbaikan Infrastruktur Pascagempa NTT
Pasca Gempa NTT, Kementerian PU Percepat Pemulihan SPAM dan Jaringan Distribusi Air Terdampak
BEM UI Serukan 8 Tuntutan di Bundaran HI
Peringatan HUT RI ke-81, Menteri PANRB: Maknai Kemerdekaan dengan Saling Menguatkan

Berita Terkait

Thursday, 20 August 2026 - 14:20 WIB

Ada Rekonstruksi Jalan, Jasa Marga Rekayasa Lalu Lintas di Tol Jagorawi

Thursday, 20 August 2026 - 14:08 WIB

Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026

Wednesday, 19 August 2026 - 22:12 WIB

DPD RI Gelar Pemilihan Pimpinan Alat Kelengkapan

Wednesday, 19 August 2026 - 16:37 WIB

Konektivitas Digital Kembali Normal 100%, TelkomGroup Tuntaskan Perbaikan Infrastruktur Pascagempa NTT

Wednesday, 19 August 2026 - 16:18 WIB

Pasca Gempa NTT, Kementerian PU Percepat Pemulihan SPAM dan Jaringan Distribusi Air Terdampak

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Sempat Gratis, Tol Bayung Lencir-Pijoan Segera Berlaku Tarif

Thursday, 20 Aug 2026 - 19:13 WIB