Akses Internet Merata, PLN Icon Plus Dukung Pemberdayaan Masyarakat

Friday, 10 October 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – PLN Icon Plus terus memperluas kontribusinya dalam mendukung pemerataan akses digital di Indonesia melalui kegiatan Work With Society dan Launching WiFi Gratis – Program Desa Super Village yang berlangsung di Desa Poleng, Kecamatan Gesi, Kabupaten Sragen. Kegiatan ini menjadi bagian dari sinergi antara PLN Icon Plus dan Pemerintah Kabupaten Sragen untuk memperkuat konektivitas digital sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Kegiatan yang dihadiri oleh Bupati Sragen Sigit Pamungkas, Direktur Utama PLN Icon Plus Chipta Perdana, Direktur Operasi M. Soffin Hadi, dan Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko I Nyoman Ngurah Widiyatnya, serta perwakilan dari Basarnas Sragen, Dinas Kominfo, Dinas Kesehatan, PLN UP3 Surakarta, dan masyarakat Desa Poleng ini diawali dengan kunjungan lapangan ke program Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Acara kemudian dilanjutkan dengan sarapan bersama, peresmian lebih dari 30 titik internet gratis, serta sesi berbagi tentang pemanfaatan internet dan digital marketing di Balai Desa Poleng.

Direktur Utama PLN Icon Plus, Chipta Perdana, menyampaikan bahwa inisiatif ini merupakan langkah nyata PLN Icon Plus dalam memperluas jangkauan layanan internet hingga ke pelosok desa sebagai bagian dari misi mendukung transformasi digital nasional.

“Kami berkomitmen menciptakan desa terang bersama PLN dan desa berinternet bersama PLN Icon Plus, kami percaya konektivitas adalah kunci untuk membuka peluang baru bagi masyarakat. Tidak hanya menghadirkan internet gratis, tetapi juga membawa manfaat sosial dan ekonomi bagi warga desa. Kami akan selalu hadir memperluas akses digital yang inklusif dan berkelanjutan,” ujar Chipta.

Sementara itu, Bupati Sragen Sigit Pamungkas menyampaikan apresiasi atas kontribusi PLN Icon Plus yang selaras dengan program unggulan daerah dalam mewujudkan Desa Terang Bersama PLN.

See also  Dirut Pertamina, Kawal Pengiriman BBM ke Bener Meriah Gunakan Pesawat Air Tractor dari Kualanamu

“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada PLN Icon Plus atas dukungannya menghadirkan layanan internet gratis serta bantuan sosial bagi warga. Sinergi ini diharapkan dapat mempercepat transformasi digital dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Sragen,” ungkapnya.

Melalui kerja sama ini, PLN Icon Plus menegaskan komitmennya untuk menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam memperkuat infrastruktur digital dan mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis konektivitas. Program ini juga menunjukkan kolaborasi nyata antara PLN Icon Plus dan Pemda Sragen dalam menghadirkan dampak positif bagi masyarakat.

Berita Terkait

Dewan Energi Nasional Apresiasi Pengembangan Energi Hybrid PLN NP di Cirata
PLN EPI Grup Dorong Pengelolaan Sampah Pesisir di Kawasan Wisata Bagek Kembar
Pertamina Goes to Campus 2026 Siap Sambangi Kampus-Kampus Se-Indonesia
PLN Perkuat Sistem Human Capital yang Adaptif untuk Hadapi Dinamika Bisnis Global
Pelita Air Libatkan UMKM Lokal di PAS Sky Shop
Tarif Royalti Minerba Masih Dikaji, Bahlil: Belum Ada Keputusan Final
Go International! Startup Binaan Pertamina Masuk Top 6 Global Social Innovation Challenge 2026
Permintaan Gas PLN Diproyeksi Naik 4,5% per Tahun, LNG Jadi Pilar Transisi Energi Nasional

Berita Terkait

Wednesday, 13 May 2026 - 15:00 WIB

Dewan Energi Nasional Apresiasi Pengembangan Energi Hybrid PLN NP di Cirata

Wednesday, 13 May 2026 - 11:16 WIB

PLN EPI Grup Dorong Pengelolaan Sampah Pesisir di Kawasan Wisata Bagek Kembar

Wednesday, 13 May 2026 - 11:05 WIB

Pertamina Goes to Campus 2026 Siap Sambangi Kampus-Kampus Se-Indonesia

Wednesday, 13 May 2026 - 10:58 WIB

PLN Perkuat Sistem Human Capital yang Adaptif untuk Hadapi Dinamika Bisnis Global

Monday, 11 May 2026 - 21:31 WIB

Pelita Air Libatkan UMKM Lokal di PAS Sky Shop

Berita Terbaru

Olahraga

Bhayangkara Presisi Taklukkan Zhaiyk di AVC 2026

Wednesday, 13 May 2026 - 19:20 WIB

Berita Utama

Apel Siaga Kades, Mendes Minta Wujudkan Asta Cita ke-6 Presiden

Wednesday, 13 May 2026 - 13:58 WIB