Dekat dengan Ulama, Bang Azran Bertemu Habib Umar bin Hafidz dan Hadir di Silaturahmi Nasional

Tuesday, 21 October 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Semoga keberkahan terus menyelimuti Anggota DPD RI Dapil DKI Jakarta Achmad Azran. Pria asli Betawi ini menghadiri Acara Sulaturahmi Nasional yang digelar oleh Rabithah Alawiyah bersama Habib Umar bin Hafidz yang digelar pada, 20 Oktober 2025, di Gedung Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI), Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

“Alhamdulillah ini Habib luar biasa. Habib penuh karomah dan keberkahan. Secara keseluruhan, Habib Umar bin Hafidz adalah sosok ulama yang dihormati, baik karena garis keturunannya maupun karena keilmuan dan perjuangannya dalam menyebarkan nilai-nilai keagamaan dan spiritual Islam ke seluruh dunia, “ujar pria yang biasa disapa Bang Azran itu.

Lebih lanjut Azran menceritakan, Habib Umar pertama kali datang ke Indonesia pada tahun 1994, diutus untuk mengingatkan para keturunan Nabi di Tanah Air agar tidak melupakan ajaran luhur nenek moyang mereka.

Banyak santri dari Indonesia yang menimba ilmu di pesantrennya dan kemudian kembali untuk berdakwah, menciptakan ikatan kuat antara Hadhramaut dan Indonesia.

“Melalui dakwahnya, beliau berkontribusi dalam memperbarui ajaran Islam di Yaman dan berbagai belahan dunia, menjadikannya salah satu tokoh pembaru di era modern,” kata Bang Azran.

Nama lengkap Habib Umar adalah Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz lahir 27 Mei 1963 atau 4 Muharram 1383 H),[adalah seorang ulama dari Yaman, yang kini tinggal di Kota Tarim, Hadramaut sebagai pimpinan Sekolah Dar-al Musthafa dan berbagai sekolah lain yang telah dibangun di bawah manajemennya

Seperti diketahui, Bang Azran mendapatkan undangan khusus dari Rabithah Alawiyah. Memang Bang Azran merupakan anggota DPD RI yang dekat dengan ulama. Organisasi Islam maupun Ormas Islam selalu mengundang bahkan mengajak Bang Azran di semua kegiatan- kegiatan keagamaan tidak terkecuali ketemu ulama.

See also  Dorong Insinyur Indonesia Turut Sukseskan Presidensi Indonesia G-20 2022, Menteri PUPR: PII Harus Lebih Baik, Lebih Solid dan Lebih Inovatif

Selain itu, Bang Azran di Dapil pemilihannya termasuk di Jakarta Timur banyak sekali ulama-ulama besar yang mengenal Bang Azran. Hampir setiap Minggu Bang Azran mendapatkan undangan acara keagamaan terkait dengan kehadiran para ulama ternama. Sekadar informasi, satu hari sebelumnya, Walikota Administrasi Jakarta Timur, Munjirin di Ruang Rapat Khusus Walikota, Kantor Walikota Jakarta Timur, Selasa (14/10/2025).

Audiensi membahas persiapan silaturahmi nasional yang mengundang Habib Umar bin Hafidz tersebut. “Terima kasih saya ucapkan kepada para panitia dan pemerintah daerah Jakarta Timur yang telah mensukeskan acara ini. Terima kasih juga kepada seluruh jamaah Silaturahmi Nasional yang telah hadir dengan tertib dan menjaga keamanan acara tersebut,” pungkas Bang Azran.(*)

Berita Terkait

Kapal Kayu Lapuk, Ekspedisi Patriot Ajari Warga Segun Bikin Kapal Fiberglas
Kementerian PU Revitalisasi Pasar Induk Banyuwangi, Hadirkan 871 Kios dan Los untuk Dukung Aktivitas Ekonomi
Gotong Royong Perbaiki Jembatan, Patriot Transmigrasi dan Warga Mamasa Buka Akses Pengeringan Kopi
Kementerian PU Alirkan Air Dengan Pompa Untuk 15 Hektar Sawah di Pinrang
Kementerian PU Targetkan Sekolah Rakyat Tahap III Tanah Datar Rampung Tahun 2027
Kementerian PU Jaga Pasokan Air Irigasi 2.563 Hektare Sawah di Bantul dan Kulon Progo
Kementerian PU Pulihkan Layanan Air dan Sanitasi di Lima Daerah Sumut
Kementerian PU Siapkan 160 Ribu Meter Kubik Air Jelang Panen Raya di Wanam

Berita Terkait

Monday, 5 October 2026 - 15:08 WIB

Kapal Kayu Lapuk, Ekspedisi Patriot Ajari Warga Segun Bikin Kapal Fiberglas

Saturday, 3 October 2026 - 21:44 WIB

Kementerian PU Revitalisasi Pasar Induk Banyuwangi, Hadirkan 871 Kios dan Los untuk Dukung Aktivitas Ekonomi

Saturday, 3 October 2026 - 16:20 WIB

Gotong Royong Perbaiki Jembatan, Patriot Transmigrasi dan Warga Mamasa Buka Akses Pengeringan Kopi

Friday, 2 October 2026 - 07:53 WIB

Kementerian PU Alirkan Air Dengan Pompa Untuk 15 Hektar Sawah di Pinrang

Thursday, 1 October 2026 - 19:01 WIB

Kementerian PU Targetkan Sekolah Rakyat Tahap III Tanah Datar Rampung Tahun 2027

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

HUT ke-81 TNI Digelar Sederhana, Prabowo-Jokowi-SBY Hadir

Monday, 5 Oct 2026 - 13:26 WIB

foto ist

Berita Utama

HUT ke-81 TNI, Kemhan Komitmen Perkuat Pertahanan Nasional

Monday, 5 Oct 2026 - 13:14 WIB