Hadirkan Manfaat Nyata bagi Warga Binaan melalui Program Nusakambangan Berdaya, PLN Peroleh Apresiasi dari Kementerian Imipas

Friday, 21 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Agus Andrianto (depan kiri) ketika memberikan piagam penghargaan kepada Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (depan kanan) atas komitmen PLN dalam memberdayakan warga binaan Lapas Nusakambangan melalui Program Nusakambangan Berdaya.

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Agus Andrianto (depan kiri) ketika memberikan piagam penghargaan kepada Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (depan kanan) atas komitmen PLN dalam memberdayakan warga binaan Lapas Nusakambangan melalui Program Nusakambangan Berdaya.

daelpos.com — PT PLN (Persero) memperoleh apresiasi dari Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) atas komitmen dalam memberdayakan warga binaan Lapas Nusakambangan melalui Program Nusakambangan Berdaya. Hal ini tercermin melalui penghargaan yang diperoleh PLN pada peringatan Hari Bakti Imipas ke-1 di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Cipinang, Jakarta, Rabu (19/11).

Program ini membekali warga binaan dengan keterampilan mengolah fly ash bottom ash (FABA) dari PLTU Adipala menjadi produk bernilai ekonomi seperti batako, paving block, roster beton, dan buis beton. Inisiatif tersebut dinilai mendukung transformasi Lapas menjadi pusat pemberdayaan, sehingga warga binaan ketika kembali ke masyarakat dengan dapat memiliki kemampuan yang lebih produktif.

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Agus Andrianto menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada para mitra, termasuk PLN, yang memperkuat pelaksanaan tugas Kementerian Imipas. Ia menegaskan bahwa apresiasi tersebut bukan seremoni, tetapi menjadi panduan memperkuat fungsi Imipas ke depan.

“Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas dukungan yang telah diberikan oleh mitra kerja dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi kementerian sepanjang tahun ini. Ini semua merupakan wujud kerja sama dan kolaborasi seperti yang disampaikan oleh Bapak Presiden bahwa seluruh unsur bangsa harus bergerak bersama, saling memperkuat, saling mengisi untuk mencapai lompatan kemajuan,” ujar Agus.

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo menyampaikan apresiasi atas penghargaan tersebut. Dirinya juga menjelaskan bahwa listrik adalah katalis pembangunan yang mampu membuka peluang ekonomi, menciptakan lapangan kerja, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Bagi PLN, listrik adalah katalis pembangunan. Listrik membuka kesempatan ekonomi, menghadirkan pekerjaan, dan mendorong peningkatan kesejahteraan. Karena itu kami terus menghadirkan kolaborasi-kolaborasi yang manfaatnya dapat dirasakan masyarakat secara nyata. Terima kasih kepada Kementerian Imipas atas kolaborasi ini. Penghargaan ini menjadi penyemangat bagi PLN untuk memperluas dampak positif kelistrikan di seluruh Indonesia,” ujar Darmawan.

See also  Gus Halim ingin Kembangkan Budidaya Anggrek di Desa Tertinggal

Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto menambahkan bahwa pembekalan keterampilan bagi warga binaan menjadi solusi jangka panjang bagi peningkatan kapasitas masyarakat. Ia menilai kolaborasi lintas sektor ini membuka peluang ekonomi baru ketika warga binaan kembali ke masyarakat.

“Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa kolaborasi antara PLN dan Kementerian Imipas melalui program Nusakambangan Berdaya dapat membawa manfaat jangka panjang bagi warga binaan. PLN berterima kasih atas ruang kolaborasi yang diberikan Kementerian Imipas untuk terus berkontribusi positif bagi pemberdayaan masyarakat,” tutup Adi.

Berita Terkait

Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana
Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga
Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen
PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026
Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai
Hutama Karya Raih Indonesia Digital Popular Brand Award 2026 Kategori Kontraktor
Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di Bekasi
PHK Berkurang, Sektor Manufaktur Tetap Terpukul

Berita Terkait

Monday, 4 May 2026 - 15:53 WIB

Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana

Sunday, 3 May 2026 - 21:20 WIB

Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga

Thursday, 30 April 2026 - 16:08 WIB

Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen

Thursday, 30 April 2026 - 09:35 WIB

PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026

Thursday, 30 April 2026 - 07:26 WIB

Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Kementerian PU Rampungkan 3 SPPG di Bangka Belitung

Monday, 4 May 2026 - 00:19 WIB