Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Melalui Tema “Bersatu dalam Perbedaan

Tuesday, 9 December 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com — Anggota DPR RI Dapil Sumatera Selatan I, Yulian Gunhar, kembali menggelar kegiatan Sosialisasi Dapil Reguler Tahap IX sebagai bagian dari upaya memperkuat nilai persatuan di tengah masyarakat. Kegiatan ini berlangsung pada 9 Desember 2025, mulai pukul 13.00 hingga 16.00 WIB, bertempat di Graha Demang, Jalan Demang Lebar Daun, Kecamatan Ilir Barat I, Kota Palembang, dan dihadiri oleh 150 peserta dari Kecamatan Ilir Barat I.

Dengan mengangkat tema “Bersatu dalam Perbedaan”, Yulian Gunhar menegaskan bahwa keragaman suku, agama, budaya, dan pandangan politik merupakan kekayaan bangsa yang harus dikelola dengan bijak. Ia menekankan bahwa menjaga harmoni sosial dan memperkuat persatuan merupakan tugas bersama seluruh elemen masyarakat, terutama di tengah dinamika sosial dan politik yang semakin kompleks.

“Perbedaan bukan alasan untuk terpecah. Justru di sanalah kekuatan kita sebagai bangsa. Kita harus terus merawat rasa saling menghormati, saling memahami, dan saling membantu agar kehidupan bermasyarakat tetap rukun dan damai,” ujar Gunhar dalam sambutannya.

Ia juga mendorong peserta untuk membangun ruang dialog yang sehat di lingkungan masing-masing. Menurutnya, kemampuan mendengarkan dan memahami satu sama lain adalah modal penting untuk mencegah konflik dan memperkuat solidaritas. Yulian Gunhar menilai bahwa masyarakat Palembang memiliki potensi besar dalam menjaga keberagaman sebagai kekuatan pemersatu.

Kegiatan berlangsung hangat dan interaktif, dengan sesi diskusi mengenai cara menjaga kerukunan, peran warga dalam mencegah intoleransi, serta upaya memperkuat hubungan antarkomunitas. Gunhar berharap kegiatan ini dapat memperkuat komitmen warga Ilir Barat I untuk terus menjaga persatuan demi masa depan Sumatera Selatan dan Indonesia yang lebih harmonis.

See also  TN Bukit Baka Bukit Raya Hasilkan Empat Kelahiran Orangutan Dari Program Pelepasliaran

Berita Terkait

Belajar dari Tiongkok, Kementerian Transmigrasi Dalami Strategi Pembangunan Kawasan dan Penguatan Masyarakat
Semarakkan Perjalanan Menuju 70 Tahun Astra: Pendaftaran Astra Half Marathon 2026 Resmi Dibuka Tanggal 15 September
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Longsor, Jalur Blangkejeren–Aceh Tenggara Kembali Terbuka
Peringatan Haornas ke-43, Kementerian PU Hadirkan Lapangan Sepak Bola Berstandar Internasional di 25 Sekolah Rakyat
Kementerian Transmigrasi Serahkan 100 Unit RTJK di Kampung Domande, Perkuat Kesejahteraan Masyarakat Lokal
Menkeu Tunggu Hitungan BNPB soal Anggaran Bencana
Kementerian PU Hadirkan JIAT di Tengah Kekeringan, Petani Kalobo dan Waibu Tetap Produktif
Kementerian PU Tuntaskan Pembangunan Infrastruktur Utama SPAM Mamminasata Tahap I, Siap Layani 40.000 SR

Berita Terkait

Thursday, 10 September 2026 - 18:58 WIB

Belajar dari Tiongkok, Kementerian Transmigrasi Dalami Strategi Pembangunan Kawasan dan Penguatan Masyarakat

Thursday, 10 September 2026 - 18:27 WIB

Semarakkan Perjalanan Menuju 70 Tahun Astra: Pendaftaran Astra Half Marathon 2026 Resmi Dibuka Tanggal 15 September

Thursday, 10 September 2026 - 16:12 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Longsor, Jalur Blangkejeren–Aceh Tenggara Kembali Terbuka

Thursday, 10 September 2026 - 07:24 WIB

Peringatan Haornas ke-43, Kementerian PU Hadirkan Lapangan Sepak Bola Berstandar Internasional di 25 Sekolah Rakyat

Wednesday, 9 September 2026 - 16:49 WIB

Kementerian Transmigrasi Serahkan 100 Unit RTJK di Kampung Domande, Perkuat Kesejahteraan Masyarakat Lokal

Berita Terbaru

Megapolitan

DPRD DKI Ingatkan Jangan Timbun Masker di Tengah Dampak Abu Vulkanik

Thursday, 10 Sep 2026 - 16:03 WIB