Wamendes Ariza Pimpin Kampanye Gerakan ASRI

Friday, 6 February 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria mulai mengkampanyekan Gerakan ASRI di lingkungan Kementerian Desa PDT.

“Mari kita mulai kampanyekan Gerakan ASRI yang dikampanyekan oleh Presiden Prabowo Subianto, yaitu Aman, Sehat, Resik dan Indah,” kata Wamendes Ariza saat Senam Bersama dan Gerakan Bersih-bersih lingkungan Kemendes PDT, Jumat (6/2/2026).

Presiden Prabowo Subianto telah kampanyekan Gerakan ASRI yaitu Aman, Sehat, Resik dan Indah saat Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah di Sentul.

Pertama, Aman, Presiden Prabowo ingin memastikan aman bagi rakyat Indonesia.

“Aman ini dibutuhkan warga agar bisa menjalankan tugas dan aktifitas serta kegiatan berbangsa,” kata Wamendes Ariza.

Aman, kata Wamendsz Ariza, menjadi hal yang mutlak dan kebutuhan penting. Aman juga berkaitan dengan menjaga bangsa dari ancaman apapun.

Kedua, sehat juga merupakan kondisi yang penting untuk diwujudkan. Aktifitas olahraga juga digiatkan agar masyarakat tetap sehat.

Ketiga Resik, yaitu Bersih dan Rapih. Lingkungan bersih dan rapih harus diwujudkan agar menjadindah.

“Presiden Prabowo tekankan pola hidup bersih dengan tidak ada lagi sampah, untuk itu bakal dibuatkan Pengelolaan Sampah diubah menjadi energi,” kata Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.

Untuk itu, Wamendes Ariza juga meminta keluarga besar Kemendes untuk mulai tertib membuang sampah pada tempatnya agar terlihat bersih.

Wamendez Ariza mencontohkan budaya bersih yang diperlihatkan oleh bangsa Jepang.

Wamendes Ariza mengajak keluarga besar Kemendes PDT untuk mulai Gerakan ASRI ini dengan lakukan bersih-bersih di lingkungan Kemendes PDT.

“Saya juga mengajak Para Pendamping Desa, Kepala Desa, Perangkat Desa hingga warga Desa untuk laksanakan Geralan ASRI ini sesuai arahan Presiden Prabowo,” kata Mantan Pimpinan Komisi II DPR ini.

See also  Masalah Anggaran Olimpiade Tokyo 2020, Menpora Minta CdM Secepatnya Koordinasi dengan NOC dan Cabor

Setelah itu, Wamendes Ariza pimpin langsung Gerakan Bersih-bersih di lingkungan Kantor Kemendes Kalibata yang dimulai kawasan Taman Desa.

Setelah itu Wamendes Ariza meninjau ruangan-ruangan di kawasan Kantor Kalibata.

Turut hadir Sekjen Taufik Madjid, Kepala BPI Mulyadin Malik, Kepala BPSDM Agustomi Masik, Staf Khusus Andi Rahmah, dan Pejabat Tinggi Pratama lingkungan Kemendes PDT.

Berita Terkait

Preservasi Jalan Pantura Ruas Kudus–Pati–Rembang Dipercepat, Tingkatkan Konektivitas dan Kelancaran Logistik
Anggaran Kementerian PU Diwujudkan Jadi Layanan Infrastruktur Berkualitas bagi Masyarakat
Hutama Karya Rampungkan Gedung Pelayanan Kanker Terpadu RSUP Kandou
Perkuat Konektivitas dan Percepatan Pemulihan Pascabencana di Sumatera Barat, Dewan Komisaris Hutama Karya Tinjau Proyek-Proyek Strategis
Hutama Karya Catatkan 10 Juta Jam Kerja Selamat di Proyek MRT Jakarta Fase 2 CP203
Mendes Kukuhkan 200 Pemuda Bangun Desa Bangun Indonesia Kirim ke Jepang
Jalur Pantai Selatan Jawa Tulungagung Tersambung, Hadirkan Akses pada Koridor Wisata Pesisir
Wujudkan Pendidikan yang Berkeadilan, BULD DPD RI Gelar RDPU dengan Mitra Strategis Pendidikan

Berita Terkait

Saturday, 13 June 2026 - 09:56 WIB

Preservasi Jalan Pantura Ruas Kudus–Pati–Rembang Dipercepat, Tingkatkan Konektivitas dan Kelancaran Logistik

Saturday, 13 June 2026 - 09:52 WIB

Anggaran Kementerian PU Diwujudkan Jadi Layanan Infrastruktur Berkualitas bagi Masyarakat

Saturday, 13 June 2026 - 09:49 WIB

Hutama Karya Rampungkan Gedung Pelayanan Kanker Terpadu RSUP Kandou

Thursday, 11 June 2026 - 16:21 WIB

Perkuat Konektivitas dan Percepatan Pemulihan Pascabencana di Sumatera Barat, Dewan Komisaris Hutama Karya Tinjau Proyek-Proyek Strategis

Thursday, 11 June 2026 - 16:17 WIB

Hutama Karya Catatkan 10 Juta Jam Kerja Selamat di Proyek MRT Jakarta Fase 2 CP203

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa

Saturday, 13 Jun 2026 - 12:14 WIB