Dampingi Prabowo ke Miangas, Menteri PU Tegaskan Dukungan Infrastruktur Wilayah Terluar

Saturday, 9 May 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam kunjungan kerja ke Pulau Miangas, Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, Sabtu (9/5/2026). Presiden turut didampingi sejumlah menteri Kabinet Merah Putih untuk meninjau kondisi wilayah perbatasan dan fasilitas pelayanan dasar masyarakat.

Kunjungan tersebut menjadi bagian dari perhatian pemerintah terhadap pembangunan dan peningkatan layanan dasar di wilayah terdepan, terluar, dan terpencil Indonesia.

Presiden Prabowo bersama para menteri meninjau sejumlah fasilitas umum, di antaranya SMK Negeri 2 Talaud dan Puskesmas Miangas, serta menyapa masyarakat Miangas. Pada kesempatan tersebut, Presiden menegaskan komitmen pemerintah untuk terus meningkatkan kualitas fasilitas pelayanan dasar, termasuk renovasi sekolah dan peningkatan layanan kesehatan di wilayah terluar.

Presiden juga memperkenalkan Menteri PU Dody Hanggodo kepada masyarakat setempat. Antusiasme warga yang mengenali jajaran Kabinet Merah Putih mendapat apresiasi langsung dari Presiden.

Menteri PU Dody Hanggodo mengatakan Kementerian PU siap mendukung arahan Presiden dalam memperkuat infrastruktur dasar dan konektivitas di wilayah perbatasan guna meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mendukung aktivitas masyarakat.

“Infrastruktur harus mampu menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama dalam mendukung konektivitas, pelayanan dasar, dan pemerataan pembangunan hingga wilayah terluar,” ujar Menteri Dody dalam kesempatan terpisah.

Menurut Menteri Dody, pembangunan infrastruktur di wilayah terluar memiliki peran strategis dalam memperkuat pemerataan pembangunan sekaligus mempertegas kehadiran negara di kawasan perbatasan.

Di wilayah Kepulauan Talaud dan sekitarnya, Kementerian PU juga terus mendukung penguatan infrastruktur dasar melalui preservasi jalan nasional, pengamanan pantai, serta pengelolaan sumber daya air guna mendukung konektivitas dan aktivitas masyarakat di kawasan perbatasan.

Kementerian PU akan terus mendukung pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan agar manfaat pembangunan dapat dirasakan secara merata hingga wilayah terluar Indonesia. (*)

See also  Kementerian PUPR Dorong Peran Aktif Pelaku Sektor Perumahan Guna Mendukung Pemulihan Ekonomi Dampak Pandemi Covid-19

Berita Terkait

Jangan Sampai Anak Lokal Jadi Penonton di Tanah Sendiri
Mitigasi Risiko, Menteri Dody Pantau Huntara Tegal
Sekolah Rakyat Jatim 1 Surabaya Disiapkan Menjadi Kawasan Pendidikan Terpadu
KOWANI Tegaskan KLB Tak Punya Dasar Konstitusional
BULD DPD RI Temui Disharmonisasi Regulasi dan Kewenangan Pusat-Daerah dalam Penyelenggaraan Pendidikan
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Huntara Rusak Akibat Puting Beliung di Aceh Utara
Hutama Karya Catat Lebih dari 900 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS Selama Libur Panjang Idul Adha, Waisak, dan Hari Lahir Pancasila
Kementerian PU Percepat Pelaksanaan Program Prioritas Presiden, Pastikan Berjalan Tepat Sasaran dan Tepat Waktu

Berita Terkait

Monday, 8 June 2026 - 09:20 WIB

Jangan Sampai Anak Lokal Jadi Penonton di Tanah Sendiri

Sunday, 7 June 2026 - 18:16 WIB

Mitigasi Risiko, Menteri Dody Pantau Huntara Tegal

Saturday, 6 June 2026 - 20:46 WIB

Sekolah Rakyat Jatim 1 Surabaya Disiapkan Menjadi Kawasan Pendidikan Terpadu

Friday, 5 June 2026 - 01:49 WIB

KOWANI Tegaskan KLB Tak Punya Dasar Konstitusional

Thursday, 4 June 2026 - 16:01 WIB

BULD DPD RI Temui Disharmonisasi Regulasi dan Kewenangan Pusat-Daerah dalam Penyelenggaraan Pendidikan

Berita Terbaru

Berita Utama

Paralympic Training Center Siap Cetak Atlet Difabel Kelas Dunia

Tuesday, 9 Jun 2026 - 18:06 WIB

Berita Utama

Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:31 WIB

Berita Utama

Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:29 WIB

foto ist

News

Shin Tae-yong Resmi Latih Persija

Monday, 8 Jun 2026 - 17:02 WIB